Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Пирог со шпинатом
18:58, 23 мая 2016

Пирог со шпинатом


Пирог с шпинатом и брынзойЕсли вы хотите приготовить что-либо полезное и вкусное одновременно, то ничего лучше, чем эта выпечка придумать нельзя. Пирог из шпината и слоеного теста готовится быстро и при таких ингридиентах всегда будет обеспечивать организм минеральными веществами и витаминами. Так шпинат – это прекрасный источник железа и йода. Он уникален тем, что после термической обработки (варка, тушение), замораживания или консервации сохраняет все свои полезные свойства. А брынза, которая добавляется в пирог – это очень полезный сыр, который позволяет обеспечить человеку необходимый запас кальция на целый день!

Ингридиенты

  • - шпинат 300 г
  • - лук 1 шт
  • - чеснок 2 зубца
  • - сыр брынза 100 г
  • - слоеное тесто 200 г
  • - яйцо 1 шт
  • - растительное масло 50 г
  • - сыр пармезан 50 г

Приготовление

Свежий шпинатЧтобы приготовить вкусный пирог с брынзой и шпинатом сначала надо подготовить начинку. Шпинат можно брать замороженный, а можно свежий. Если вы используете свежий шпинат для начинки, то его надо порезать и обжарить вместе с измельченным репчатым луком и чесноком на растительном масле. Если берете замороженный шпинат, то его надо предварительно разморозить, отжать излишки жидкости, а потом обжарить вместе с луком и чесноком на сковороде на растительном масле. Брынзу нарезать на кубики среднего размера и добавить к шпинату. Когда шпинат остынет, то добавить сырое яйцо и вместе с кусочками сыра перемешать начинку для пирога с шпинатом и яйцом с брынзой.

Свежий сыр брынзаКогда вы готовите пирог со шпинатом и брынзой, то можно купить слоенное тесто. А можно и приготовить его самим. Для этого нужно просеять 200 г муки в объемную чашу. Взбить в отдельной посуде полстакана холодной воды и полстакана оливкового масла. Замесить тесто из муки, щепотки соли и взбитой смеси оливкового масла с водой. Отправить готовое тесто на 30 минут в холодильник. После чего из него можно лепить коржи для пирога со шпинатом из слоеного теста. Раскатываем корж толщиной пол сантиметра под размер формы для выпечки и выкладываем его в форму. Для того чтобы, тесто при выпекании внутри не вздувалось нужно на нём сделать проколы вилочкой. Пирог при этом будет выпекаться равномерно. Выкладываем начинку, разравниваем по всей поверхности пирога, посыпаем тертым сыром пармезан и ставим в духовку на 15-20 минут.

Домашний творогПри приготовлении такого пирога вместо брынзы можно использовать свежий творог. Пирог с творогом и шпинатом будет не менее полезный и не менее вкусный. Пирог со шпинатом и творогом готовится также, как и с брынзой. Если творог не соленый, то его нужно немного посолить. Для того, чтобы начинка не была суховатой, в неё можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Также нужно добавить прованские травы, свежий рубленый укроп, зеленый лук, любые специи по вашему вкусу и готовить пирог как обычно в духовке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru