Яндекс.Метрика
 26.04.2019      250      0
 

Пирог с творогом и маком


Для любителей выпечки существует множество различных вкусных рецептов, по которым совсем не сложно приготовить что-то аппетитное дома. Песочный пирог с творогом и маком – это очень вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка. Готовиться она примерно за 40 минут. А в итоге у вас на столе к чаю получается вкусненький, лакомый и сытный пирог, Творожно маковый пирог рецепт с орехамиот которого просто слюнки текут. Нижняя прослойка из песочного теста напоминает домашнее печенье, которое мы ели в детстве. А начинка для такой выпечки может быть любой: суфле, джем, варенье, сухофрукты, бананы, яблоки, шоколад и творог как в нашем случае. А в качестве дополнительного ингредиента можно добавить пищевой мак. Ведь любая выпечка с маком всегда получается вкусной, аппетитной и нравится многим людям.

Ингредиенты

Для теста
  • - мука пшеничная 200 г
  • - яйцо 1 шт
  • - масло сливочное 70 г
  • - разрыхлитель пекарский 1 ч ложка
  • - сахар 50 г
Для начинки
  • - творог 200 г
  • - мак кондитерский 50 г
  • - сахар 100 г
  • - ванилин 1 г
  • - грецкие орехи 50 г
  • - манная крупа 50 г
  • - яйцо 1 шт

Приготовление

Чтобы приготовить творожный пирог с маком необходимо сначала подготовить песочное тесто. Для его приготовления нужно тщательно взбить в объемной чаше яйцо с сахаром, Пирог с маком без дрожжей рецепт с орехамидобавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, перемешать до однородности, а Взбиваем яйцо с сахаром для пирогазатем вмешать муку. Таким образом, получается очень плотное по консистенции песочное тесто, которое необходимо распределить по дну формы для выпекания. Если у вас не Добавляем мягкое сливочное масло в яичную смесь для пирогаразъемная форма, то лучше будет, если вы вырежете полоски из бумаги для выпечки, Всыпаем муку в яичную смесь для пирогауложите их крест накрест и смажете дно формы и бока растительным маслом. В результате чего, когда маковый пирог с творогом испечётся, его легко будет вынимать из формы для Замешиваем тесто вкрутую для пирогавыпекания и таким образом сохранятся ребристые бортики пирога. Надо будет просто Формируем из теста шар для пирогапотянуть за края таких бумажных полосок, и дно такого пирога легко отойдёт от формы. Когда форма будет полностью изнутри смазана маслом, то песочное тесто необходимо Укладываем полоски из пергамента в форму для выпечки пирогаутрамбовать по дну формы и сделать бортики. После чего такую форму для выпечки с Утрамбовываем тесто в форму для выпечки пирогапесочным тестом надо поставить в холодильник, чтобы бортики не осели во время выпекания. А пока тесто охлаждается, необходимо подготовить начинку с маком и творогом. Смешиваем творог, яйцо и ванилин для пирогаДля этого нужно выложить творог в объемную чашу, разбить яйцо, добавить ванилин, Добавляем сахар в творожную массу с яйцом и ванилиномперемешать, добавить сахар, манную крупу, кондитерский мак, снова перемешать и отставить начинку в сторону, чтобы манная крупа набухла и склеила творожную начинку в более Всыпаем манную крупу в творожную смесь для пирогаплотную массу. А тем временем, можно проколить на раскаленной сковороде грецкие орехи, Всыпаем мак в творожную смесь для пирогакоторые мы будет укладывать на песочное тесто под творожную начинку с маком. Около пяти минут будет достаточно, чтобы обработать на сковороде орехи. Это нужно всегда делать для Смешиваем мак с творожной массой для пирогатого, чтобы удалить из орехов всяких личинок насекомых, если они там есть. Затем надо Укладываем орехи на песочное тесто для пирогавынуть форму с охлажденным песочным тестом из холодильника, уложить на тесто грецкие орехи, залить их подготовленной творожной массой с маком и распределить эту массу по Заполняем творожной массой песочное тесто с орехамивсей поверхности пирога ровным слоем. После этого нужно поставить песочный пирог с Песочное тесто заполненное творожной смесью с маком в форме для выпечкимаком и творогом выпекаться в духовку на 170 градусов на 40-45 минут. Если вы выпекаете этот творожно маковый пирог в микроволновой печи, то надо всего лишь поставить режим Творожный пирог с маком рецепт с грецкими орехамивыпекания «Открытый пирог» и периодически поглядывать чтобы он не пригорел. Подавать его можно как в горячем виде, так и в остывшем присыпав сахарной пудрой.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...