Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Пирог с капустой и грибами
20:12, 26 августа 2015

Пирог с капустой и грибами


Грибной пирог с капустой быстро и простоИспечь что-нибудь вкусненькое у себя на кухне всегда будет приятным сюрпризом для всей семьи! Вкусный пирог с капустой и грибами никого не оставит равнодушным. Для такого пирога лучше покупать любые магазинные грибы. Мне больше всех нравится готовить шампиньоны. Они проходят все стадии контроля, прежде чем попадают на прилавок и их безопасность гарантирована. Лесные же грибы опасны тем, что не знаешь что там внутри. И действительно ли это съедобные грибы простому обывателю не понять.

Ингридиенты

Для теста
  • - яйца 2 шт
  • - мука 500 г
  • - дрожжи 1 пакетик
  • - молоко 200 мл
  • - соль 1 ч ложка
  • - сахар 1 ст ложка для закваски
Для начинки
  • - капуста 200 г
  • - репчатый лук 2 шт
  • - морковка 2 шт
  • - шампиньоны 200 г
  • - укроп 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок
  • - черный молотый перец
  • - соль

Приготовление

Тесто для пироговТесто для пирога с капустой можно делать любым. Легче всего делать жидкое тесто для пирога с капустой и грибами. Это удобно тем, что когда заливаешь его в форму, то оно само принимает, когда испечется, ровные края строго по вашей форме для выпечке. Если вы делаете дрожжевое тесто для пирога с капустой, то это опасно тем, что оно может расползтись и принять не тот внешний вид, который бы хотите.

Дрожжи разводим с молокомКакое бы вкусное тесто не получилось, если пирог расплылся, то его не подашь на стол. Так что с дрожжевым тестом лучше попрактиковаться, набить руку, а потом печь такой пирог с грибами и капустой. По консистенции тесто для пирога с грибами и капустой должно быть плотным. В рецепте теста для пирога с капустой и грибами молоко можно заменить кефиром. Для приготовления теста для грибного пирога с капустой нужно сначала приготовить опару. Теплое молоко влить в миску, добавить сахар и дрожжи, развести и подождать пока жидкость не начнет увеличиваться в объеме или пузыриться. Затем вбить в эту массу яйца, добавить оставшееся молоко комнатной температуры, соль, сахар, пшеничную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить в теплое место, чтобы оно поднималось.

Тушеная капуста с морковью и лукомА пока нужно подготовить начинку для пирога с капустой и грибами. Репчатый лук и морковь мелко режем и затем обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем тонкими полосками и обжариваем до готовности вместе с луком и морковью. В конце обжаривания капусту солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем очищенные и порезанные соломкой шампиньоны.  Солим и перчим в конце приготовления. Подошедшее тесто нужно раскатать в большой прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. в середину выложить обжаренные грибы и капусту с луком и морковью. Края теста справа и слева разрезать на полоски и поочередно их класть поверх начинки. Готовый пирог переложить на противень смазанный маслом и выпекать в духовке 30 минут.

Дополнительная информация

Приготовление грибов шампиньонов на сковородеЕсли вы купили лесные грибы на рынке, то прежде чем их приготовить надо будет потрудиться и их правильно обработать. Так сначала грибы, собранные в лесу нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Я как то купила лисички с рук потому, что внешний вид их мне показался аппетитным. Когда замочила в холодной воде, то начала наблюдать что там шевелится. Так сначала на поверхность одного гриба вылез светленький паук, в другом месте на грибе нарисовался черненький паук, где то появился какой-то червь, потом вылез черный паучок другого вида, двигались какие-то маленькие еле заметные личинки… Моему ужасу не было предела. Я их выкинула. Но потом мне объяснили, что нужно подождать пока это все выйдет на поверхность из грибов, а затем эти грибы надо отварить. И во время варки положить репчатый лук. Если луковица потемнеет, то это ядовитые грибы. Если она останется белой, то эти грибы можно есть. Но я не стала экспериментировать. Больно живности оказалось много в лесных грибах. Теперь я точно знаю, что никогда не буду покупать такие грибы! В магазинных грибах я точно знаю, что нет никаких насекомых и их смело можно готовить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru