Яндекс.Метрика
 26.08.2015      1188      0
 

Пирог с капустой и грибами


Грибной пирог с капустой быстро и простоИспечь что-нибудь вкусненькое у себя на кухне всегда будет приятным сюрпризом для всей семьи! Вкусный пирог с капустой и грибами никого не оставит равнодушным. Для такого пирога лучше покупать любые магазинные грибы. Мне больше всех нравится готовить шампиньоны. Они проходят все стадии контроля, прежде чем попадают на прилавок и их безопасность гарантирована. Лесные же грибы опасны тем, что не знаешь что там внутри. И действительно ли это съедобные грибы простому обывателю не понять.

Ингридиенты

Для теста
  • - яйца 2 шт
  • - мука 500 г
  • - дрожжи 1 пакетик
  • - молоко 200 мл
  • - соль 1 ч ложка
  • - сахар 1 ст ложка для закваски
Для начинки
  • - капуста 200 г
  • - репчатый лук 2 шт
  • - морковка 2 шт
  • - шампиньоны 200 г
  • - укроп 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок
  • - черный молотый перец
  • - соль

Приготовление

Тесто для пироговТесто для пирога с капустой можно делать любым. Легче всего делать жидкое тесто для пирога с капустой и грибами. Это удобно тем, что когда заливаешь его в форму, то оно само принимает, когда испечется, ровные края строго по вашей форме для выпечке. Если вы делаете дрожжевое тесто для пирога с капустой, то это опасно тем, что оно может расползтись и принять не тот внешний вид, который бы хотите.

Дрожжи разводим с молокомКакое бы вкусное тесто не получилось, если пирог расплылся, то его не подашь на стол. Так что с дрожжевым тестом лучше попрактиковаться, набить руку, а потом печь такой пирог с грибами и капустой. По консистенции тесто для пирога с грибами и капустой должно быть плотным. В рецепте теста для пирога с капустой и грибами молоко можно заменить кефиром. Для приготовления теста для грибного пирога с капустой нужно сначала приготовить опару. Теплое молоко влить в миску, добавить сахар и дрожжи, развести и подождать пока жидкость не начнет увеличиваться в объеме или пузыриться. Затем вбить в эту массу яйца, добавить оставшееся молоко комнатной температуры, соль, сахар, пшеничную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить в теплое место, чтобы оно поднималось.

Тушеная капуста с морковью и лукомА пока нужно подготовить начинку для пирога с капустой и грибами. Репчатый лук и морковь мелко режем и затем обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем тонкими полосками и обжариваем до готовности вместе с луком и морковью. В конце обжаривания капусту солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем очищенные и порезанные соломкой шампиньоны.  Солим и перчим в конце приготовления. Подошедшее тесто нужно раскатать в большой прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. в середину выложить обжаренные грибы и капусту с луком и морковью. Края теста справа и слева разрезать на полоски и поочередно их класть поверх начинки. Готовый пирог переложить на противень смазанный маслом и выпекать в духовке 30 минут.

Дополнительная информация

Приготовление грибов шампиньонов на сковородеЕсли вы купили лесные грибы на рынке, то прежде чем их приготовить надо будет потрудиться и их правильно обработать. Так сначала грибы, собранные в лесу нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Я как то купила лисички с рук потому, что внешний вид их мне показался аппетитным. Когда замочила в холодной воде, то начала наблюдать что там шевелится. Так сначала на поверхность одного гриба вылез светленький паук, в другом месте на грибе нарисовался черненький паук, где то появился какой-то червь, потом вылез черный паучок другого вида, двигались какие-то маленькие еле заметные личинки… Моему ужасу не было предела. Я их выкинула. Но потом мне объяснили, что нужно подождать пока это все выйдет на поверхность из грибов, а затем эти грибы надо отварить. И во время варки положить репчатый лук. Если луковица потемнеет, то это ядовитые грибы. Если она останется белой, то эти грибы можно есть. Но я не стала экспериментировать. Больно живности оказалось много в лесных грибах. Теперь я точно знаю, что никогда не буду покупать такие грибы! В магазинных грибах я точно знаю, что нет никаких насекомых и их смело можно готовить.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...