Яндекс.Метрика
 30.08.2016      1876      2
 

Медовые пряники


Роспись пряников глазурьюИногда бывает, когда хочется выпить ароматного чая с какими-нибудь сладостями, которые только что приготовили и еще горячие. Медовые пряники домашние как раз такие вкусные сладости, которые легко можно приготовить самому из самых обыкновенных ингридиентов! Главное в этом деле – это наличие вкусного ароматного мёда, который полезен к тому же при простуде, а также является, на мой взгляд, лучшим природным заменителем сахара. Когда готовите такие пряники, то в тесто можно добавлять самые разнообразные пряности. Поэтому и название такое у этой выпечки «пряники» от слова «пряности».

Ингридиенты

Для теста
  • - мёд 2 ст ложки
  • - яйцо 1 шт
  • - сахар пол стакана
  • - кефир 300 мл
  • - сода 1 ч ложка
  • - мука 300 г
  • - масло сливочное 50 г
  • - ванилин 2 г
  • - имбирь сушеный молотый 1 ч ложка
  • - кориандр молотый 1 ч ложки
  • - мускатный орех 1 ч ложки
Для глазури
  • - сахарная пудра 150 г
  • - молоко 1 ст ложка

Приготовление

Свежий мёд в тарелкеЧтобы приготовить пряники медовые рецепт в домашних условиях необходимо сначала подготовить тесто для пряников, в которое добавляется много пряностей и специй по вкусу. Для пряничного тесто рецепт которого делается на кефире необходимо вылить в объемную чашу кефир и добавить в него соду. Затем перемешать эту смесь, которая начинает пузыриться. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, сахар, мёд и начать перемешивать это всё до однородной массы. Так как в рецепт пряничного теста входит молотый имбирь, мускатный орех, ванилин и молотый кориандр, то эти все пряности нужно добавить в медово-сахарную смесь.

Мука пшеничная высшего сортаПеремешать эту смесь со специями, потомить 3 минуты и снять с огня. Когда медовая смесь остынет, то добавить её в кефирную массу с содой, разбить туда же одно яйцо, тщательно перемешать и начать вмешивать потихоньку муку. После того, как замесите пряничное тесто, необходимо накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Рецепт пряников на кефире в домашних условиях можно делать и с корицей, так как эта приправа хорошо сочетается с разного рода сладкой выпечкой.

Сахарная пудра готоваяКак приготовить пряники в виде красивых фигурок или разных формочек. Для этого необходимо охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной полтора-два сантиметра и выдавить из него различные фигурки. Можно также скатать округлой формы шарики и выложить на противень, выложенный пергаментом. Получаются пряники на кефире мягкие быстро вкусно, если выпекать их в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут. Когда все пряники испекутся, то необходимо подготовить глазурь для пряников. Для приготовления глазури для пряников в домашних условиях необходимо просеять сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков. Затем переложить её в небольшую чашу, добавить немного молока и перемешать. Такой сахарной глазурью для пряников можно сразу украшать пряники и когда она подсохнет, сразу их есть.

Какао порошок в чашкеНо если вы делаете глазурь с добавлением яичного белка, то когда украсите все пряники такой глазурью, их необходимо поставить обратно в разогретую духовку на 3-5 минут. Обязательно добавить в глазурь при взбивании капельку лимонного сока. Ели вы не знаете, как сделать глазурь для пряников разноцветной, то это можно сделать с помощью свежевыжатых соков: морковного, свекольного, шпинатного и других. Или использовать пищевые красители и какао порошок.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алиса:

    Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во многих городах России, от названия которых получили своё название и пряники . Наиболее знаменитыми стали тульские пряники , которых существует множество видов. Одни из самых популярных — тульские пряники с перцем, изготовить их несложно. Если вы захотите приготовить тульский пряник, рецепт его потребует от вас трафарета для выпечки.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Алиса за столь подробную информацию! Тульские пряники с перцем еще не пробовала. Только сладкие. Они очень вкусные!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...