Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Медовые пряники
17:59, 30 августа 2016

Медовые пряники


Роспись пряников глазурьюИногда бывает, когда хочется выпить ароматного чая с какими-нибудь сладостями, которые только что приготовили и еще горячие. Медовые пряники домашние как раз такие вкусные сладости, которые легко можно приготовить самому из самых обыкновенных ингридиентов! Главное в этом деле – это наличие вкусного ароматного мёда, который полезен к тому же при простуде, а также является, на мой взгляд, лучшим природным заменителем сахара. Когда готовите такие пряники, то в тесто можно добавлять самые разнообразные пряности. Поэтому и название такое у этой выпечки «пряники» от слова «пряности».

Ингридиенты

Для теста
  • - мёд 2 ст ложки
  • - яйцо 1 шт
  • - сахар пол стакана
  • - кефир 300 мл
  • - сода 1 ч ложка
  • - мука 300 г
  • - масло сливочное 50 г
  • - ванилин 2 г
  • - имбирь сушеный молотый 1 ч ложка
  • - кориандр молотый 1 ч ложки
  • - мускатный орех 1 ч ложки
Для глазури
  • - сахарная пудра 150 г
  • - молоко 1 ст ложка

Приготовление

Свежий мёд в тарелкеЧтобы приготовить пряники медовые рецепт в домашних условиях необходимо сначала подготовить тесто для пряников, в которое добавляется много пряностей и специй по вкусу. Для пряничного тесто рецепт которого делается на кефире необходимо вылить в объемную чашу кефир и добавить в него соду. Затем перемешать эту смесь, которая начинает пузыриться. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, сахар, мёд и начать перемешивать это всё до однородной массы. Так как в рецепт пряничного теста входит молотый имбирь, мускатный орех, ванилин и молотый кориандр, то эти все пряности нужно добавить в медово-сахарную смесь.

Мука пшеничная высшего сортаПеремешать эту смесь со специями, потомить 3 минуты и снять с огня. Когда медовая смесь остынет, то добавить её в кефирную массу с содой, разбить туда же одно яйцо, тщательно перемешать и начать вмешивать потихоньку муку. После того, как замесите пряничное тесто, необходимо накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Рецепт пряников на кефире в домашних условиях можно делать и с корицей, так как эта приправа хорошо сочетается с разного рода сладкой выпечкой.

Сахарная пудра готоваяКак приготовить пряники в виде красивых фигурок или разных формочек. Для этого необходимо охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной полтора-два сантиметра и выдавить из него различные фигурки. Можно также скатать округлой формы шарики и выложить на противень, выложенный пергаментом. Получаются пряники на кефире мягкие быстро вкусно, если выпекать их в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут. Когда все пряники испекутся, то необходимо подготовить глазурь для пряников. Для приготовления глазури для пряников в домашних условиях необходимо просеять сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков. Затем переложить её в небольшую чашу, добавить немного молока и перемешать. Такой сахарной глазурью для пряников можно сразу украшать пряники и когда она подсохнет, сразу их есть.

Какао порошок в чашкеНо если вы делаете глазурь с добавлением яичного белка, то когда украсите все пряники такой глазурью, их необходимо поставить обратно в разогретую духовку на 3-5 минут. Обязательно добавить в глазурь при взбивании капельку лимонного сока. Ели вы не знаете, как сделать глазурь для пряников разноцветной, то это можно сделать с помощью свежевыжатых соков: морковного, свекольного, шпинатного и других. Или использовать пищевые красители и какао порошок.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алиса:

    Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во многих городах России, от названия которых получили своё название и пряники . Наиболее знаменитыми стали тульские пряники , которых существует множество видов. Одни из самых популярных — тульские пряники с перцем, изготовить их несложно. Если вы захотите приготовить тульский пряник, рецепт его потребует от вас трафарета для выпечки.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Алиса за столь подробную информацию! Тульские пряники с перцем еще не пробовала. Только сладкие. Они очень вкусные!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru