Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Лимонный пирог
16:43, 28 августа 2016

Лимонный пирог


Песочный пирог с лимоном рецепты наивкуснейшийКогда вы готовите сами любую выпечку, то она всегда будет нравиться вашим детям и все домочадцам. Пирог с лимоном получается всегда вкусным, если вы готовите его строго по рецепту с добавлением безе, меренг или других вкусных украшений. Особенно вкусным и аппетитным он получается, когда сверху такой пирог украшается глазурью. Внутри такой пирог может быть не только с лимоном, но и с апельсинами или яблоками. Также в этот пирог можно добавить творог и он станет еще вкуснее. Тесто для него вы можете готовить как песочное, так и дрожжевое или слоенное. В любом случае домашняя выпечка – это всегда аппетитный аромат на кухне и восторженные взгляды всех членов семьи.

Ингридиенты

Для теста
  • - сахарная пудра 100 г
  • - мука пшеничная 300 г
  • - масло сливочное 150 г
  • - яйца 1 шт
  • - соль 1 щепотка
Для начинки
  • - лимон  крупный 1 шт
  • - сливочное масло 30 г
  • - сахар 150 г
  •  - яйца 2 шт
  •  - кукурузный крахмал 2 ст ложки

Приготовление

Свежее сливочное маслоЛимонный пирог наивкуснейший получается из песочного теста. Для приготовления песочного теста нужно сливочное масло оставить на кухне при комнатной температуре для размягчения на пол часа-час. Затем смешать масло с мукой, яйцом и сахарной пудрой до однородной массы. Для более выраженного вкуса у теста в него нужно добавить немного соли. Затем раскатать из него круг и выстлать этим тестом форму для запекания, в которой будете выпекать пирог с лимонной начинкой.

Мука пшеничная высшего сортаКогда готовите лимонный пирог из песочного теста, то лучше всего брать форму со съемным дном и ребристыми бортиками. Перед тем как выкладывать тесто в форму нужно выстлать дно пергаментной бумагой и смазать его растительным маслом, а затем уже выкладывать слой раскатанного песочного теста. Убрать в таков виде в холодильник на 30 минут. Это делается для того, чтобы затем при выпекании бортики из теста не осели.

Цедра одного лимонаЗатем вынуть из холодильника и на дне формы сделать проколы в тесте вилкой, выложить снова пергаментную бумагу, высыпать стакан гороха или фасоли и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. За это время необходимо приготовить начинку для пирога из лимона. Снять цедру с одного лимона и отставить в отдельной пиале. Затем нужно срезать белый подкожный слой с лимона, который придает горечь. После чего порезать лимон на небольшие кусочки, удалить все косточки и пропустить его через мясорубку.

Яйцо с сахаром взбиваемЯйца взбить с сахаром до бела, а затем добавить цедру и сок одного лимона. В сотейнике растопить масло сливочное, влить сахарно-лимонную смесь и перемешать.  Если масса получилась немного жидкая, то нужно растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавить в сотейник. Перемешать хорошенько готовую массу и выключить огонь.

Сахарная пудра готоваяЛимонный пирог простой рецепт его приготовления состоит из трех этапов. Последнее, что надо сделать, это заполнить выпекшуюся песочную основу для пирога лимонной начинкой. Разровнять поверхность и отправить песочный пирог с лимонной начинкой обратно в духовку на 3-5 минут. Подавать песочный пирог с лимоном нужно когда он немного остынет. Украсить открытый лимонный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любитель корицы, то можно посыпать сверху и немного корицы, так как все цитрусовые очень хорошо сочетаются с корицей. Но существует способ еще вкуснее подать простой лимонный пирог. Это приготовить белую шапку из белков – меренгу или её еще по другому называют безе. Хотя разница в этих двух кондитерских изделиях есть. Безе – это крем из белков, капельки лимонного сока и сахара. А меренги – это выпеченные из безе изделия, которым придаётся любая форма. Их выпекают при низкой температуре (80-100 градусов) духовки около 30-60 минут в зависимости от размера изделия.

Готовые маленькие меренгиИтальянские меренги готовятся на основе не сахара, а сахарного сиропа. Для их приготовления потребуется белки трех яиц, капелька лимонного сока (или щепотка соли) и сахарный сироп, который уваривается из 200 г сахара и 70 мл воды. Как только закипит сахарный сироп, необходимо начать взбивать белки с щепоткой соли и тонкой струйкой вводить горячий сахарный сироп продолжая взбивать эту массу до полного охлаждения. На открытый пирог с начинкой из лимона выложить белковую массу и разровнять. Отправить лимонный пирог с меренгой допекаться в духовку при температуре 250 градусов пока меренга не подрумяниться.

Пирог с лимоном и апельсином

Если вы никогда не готовили лимонно апельсиновый пирог, то рекомендую его готовить по этому рецепту. Для приготовления пирога из песочного теста с лимоном и апельсином понадобится:

Для теста
  • - мука пшеничная 2 стакана
  • - масло сливочное 150 г
  • - яйца 2 шт
  • - сахар 200 г
  • - ванилин 2 г
 Для начинки
  • - яйцо 1 шт
  • - апельсин 1 шт
  • - лимон 1 шт
  • - масло сливочное 30 г
  • - сахар 100 г
  • - крахмал кукурузный 1 ст ложка

Апельсин и лимон на блюдеРецепт лимонного пирога из песочного теста с апельсином состоит из начинки и самого песочного теста. Готовить основу из песочного теста мы будем также как и для песочного лимонного пирога рецепт которого описан выше, только в тесто лучше будет добавить ванилин. А вот начинку придется готовить из двух цитрусовых фруктов. С апельсина и лимона снять цедру, очистить от белой подкожной части и измельчить в блендере. Пирог с цедрой лимона и апельсина готовится в красивой гофрированной форме для того, чтобы внешний вид этого пирога с лимонной цедрой и апельсиновой цедрой был аппетитным.

Кукурузный крахмал в упаковкеВ сотейнике растапливается сливочное масло. Отдельно взбивается яйцо с сахаром. В сотейник добавляется цедра с апельсина и лимона, взбитое яйцо с сахаром, измельченная мякоть апельсина и лимона, а также крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Вся эта масса уваривается до загустения, а затем когда она немного остынет, ею выстилается подготовленная песочная основа для пирога с лимонным кремом. Затем на 5 минут простой пирог с лимоном и апельсином ставится в духовку, разогретую до 160 градусов чтобы начинка немного схватилась и подрумянилась.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Артемий:

    Лимонный пирог – рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru