Яндекс.Метрика
 07.01.2015      3514      0
 

Булочки с изюмом


Сдобные булочки с изюмом и сахаромМне как то купили молдавский виноград. Он был крупный, черный и на вкус очень сладкий и сочный! Вкуснее винограда я еще не ела. Но его было слишком много и он весь не съелся. Лежал в холодильнике и жалко было выкинуть потому, что вкусный и еще потому что он не портился. Наверное сейчас такие делают холодильники, которые сохраняют продукты свежими очень долгое время. Вот этот виноград и не портился, а только немного усыхал. У меня холодильник LG, который не требует разморозки. Если раньше у нас был холодильник, который приходилось периодически размораживать и продукты там хранились не так долго. Например, зелень в таком холодильнике на второй день уже теряла свой вид и обмякшая вся была. А в новом холодильнике без функции Черный сушеный виноградразморозки LG пучок зелени хранится 3-4 дня и остается свежим. Так наверное и со всеми продуктами и с виноградом в том числе. Или может в Молдавии выращивают такой вкусный и сладкий виноград, который долго хранится? :unsure: В общем я решила из этого изюма (виноград в холодильнике превратился в изюм) сделать дрожжевые булочки с изюмом. Успех такой выпечки зависит от хорошо приготовленного теста. Оно должно быть пышным и не забито чрезмерно мукой, хорошо подняться и при выпекании не подгореть.

Ингридиенты
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 яйца
  • - соль 1 ч ложка
  • - сухие дрожжи 2 ч ложки
  • - молоко 1 литр
  • - маргарин или сливочное масло 200 г
  • - муки 2 кг
  • - изюм (виноград) 200 г.
Приготовление

Сдобные булочки с изюмом на противнеВкусное сдобное тесто для булочек получается на молоке. Такие булочки дрожжевые на молоке я уже готовила, но булочки с изюмом на молоке еще нет. Раз есть такой вкусный домашний изюм, то решила испечь с ним ароматную выпечку к чаю. Как приготовить булочки с изюмом в микроволновке? Для этого немного молока влить в небольшую емкость и подогреть. Добавить туда чуть-чуть сахара и дрожжи. Перемешать и отставить в сторонку чтобы дрожжи забродили. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним теплое молоко. Если молоко недостаточно подогрелось, то можно добавить немного кипятка. Сливочное масло растопить или подержать в комнатной температуре чтобы оно стало мягким. Добавить к яйцам с сахаром и молоком забродившие дрожжи и размягченное масло. Изюм черный очищенныйНачать мешать эту смесь и вводить постепенно муку. Не нужно забивать сладкое сдобное тесто для булочек мукой потому, что оно не поднимется. Тесто должно получится не крутое. Накрыть полотенцем чашу с тестом и отставить его в теплое место чтобы оно поднималось.

Виноград очистить от веточек и промыть. Когда тесто увеличится в объеме добавить к нему изюм из винограда и вымешать его еще раз. На противень смазанный маслом выложить небольшие шарики из такого теста с изюмом, дать им расстоятся, а затем каждый шарик смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке или в микроволновке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Французские булочки с изюмом

Еще вкусные и ароматные слоеные булочки с изюмом готовят французы. Если вы захотите попробовать именно французские булочки с изюмом рецепт которых довольно прост, то лучше приготовьте их сами! Слоенное тесто можно купить, а можно приготовить.

Ингридиенты
  • - 100 г сливочного масла
  • - 200 г муки пшеничной
  • - 1 стакан воды
  • - соль 1 ч ложка.
Приготовление

Французские булочки с изюмом в духовкеМуку высыпать в чашу и посолить. Положить к нему размягченное или растопленное сливочное масло, воду и замесить крутое тесто. Убрать его в холодильник. Булочки улитки с изюмом прослаиваются заварным кремом. Такой крем можно купить готовый, а можно приготовить самим. Понравилось видео ниже, где показывается как приготовить заварной крем и как испечь булочки с изюмом по французски. В данном видео дается описание как приготовить булочки с изюмом и курагой. Если вы замените заварной крем на мягкий сладкий творог, то получатся не менее вкусные булочки с творогом и изюмом. Такие булочки  могут быть приготовлены с разной начинкой: булочки с изюмом и корицей, булочки с изюмом и маком, булочки с орехами и изюмом. Все зависит от ваших вкусовых пожеланий!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...