Булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом на противне

Мне как то купили молдавский виноград. Он был крупный, черный и на вкус очень сладкий и сочный! Вкуснее винограда я еще не ела. Но его было слишком много и он весь не съелся. Лежал в холодильнике и жалко было выкинуть потому, что вкусный и еще потому что он не портился. Наверное сейчас такие делают холодильники, […]

Сдобные булочки с изюмом и сахаромМне как то купили молдавский виноград. Он был крупный, черный и на вкус очень сладкий и сочный! Вкуснее винограда я еще не ела. Но его было слишком много и он весь не съелся. Лежал в холодильнике и жалко было выкинуть потому, что вкусный и еще потому что он не портился. Наверное сейчас такие делают холодильники, которые сохраняют продукты свежими очень долгое время. Вот этот виноград и не портился, а только немного усыхал. У меня холодильник LG, который не требует разморозки. Если раньше у нас был холодильник, который приходилось периодически размораживать и продукты там хранились не так долго. Например, зелень в таком холодильнике на второй день уже теряла свой вид и обмякшая вся была. А в новом холодильнике без функции Черный сушеный виноградразморозки LG пучок зелени хранится 3-4 дня и остается свежим. Так наверное и со всеми продуктами и с виноградом в том числе. Или может в Молдавии выращивают такой вкусный и сладкий виноград, который долго хранится? :unsure: В общем я решила из этого изюма (виноград в холодильнике превратился в изюм) сделать дрожжевые булочки с изюмом. Успех такой выпечки зависит от хорошо приготовленного теста. Оно должно быть пышным и не забито чрезмерно мукой, хорошо подняться и при выпекании не подгореть.

Ингридиенты
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 яйца
  • - соль 1 ч ложка
  • - сухие дрожжи 2 ч ложки
  • - молоко 1 литр
  • - маргарин или сливочное масло 200 г
  • - муки 2 кг
  • - изюм (виноград) 200 г.
Приготовление

Сдобные булочки с изюмом на противнеВкусное сдобное тесто для булочек получается на молоке. Такие булочки дрожжевые на молоке я уже готовила, но булочки с изюмом на молоке еще нет. Раз есть такой вкусный домашний изюм, то решила испечь с ним ароматную выпечку к чаю. Как приготовить булочки с изюмом в микроволновке? Для этого немного молока влить в небольшую емкость и подогреть. Добавить туда чуть-чуть сахара и дрожжи. Перемешать и отставить в сторонку чтобы дрожжи забродили. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним теплое молоко. Если молоко недостаточно подогрелось, то можно добавить немного кипятка. Сливочное масло растопить или подержать в комнатной температуре чтобы оно стало мягким. Добавить к яйцам с сахаром и молоком забродившие дрожжи и размягченное масло. Изюм черный очищенныйНачать мешать эту смесь и вводить постепенно муку. Не нужно забивать сладкое сдобное тесто для булочек мукой потому, что оно не поднимется. Тесто должно получится не крутое. Накрыть полотенцем чашу с тестом и отставить его в теплое место чтобы оно поднималось.

Виноград очистить от веточек и промыть. Когда тесто увеличится в объеме добавить к нему изюм из винограда и вымешать его еще раз. На противень смазанный маслом выложить небольшие шарики из такого теста с изюмом, дать им расстоятся, а затем каждый шарик смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке или в микроволновке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Французские булочки с изюмом

Еще вкусные и ароматные слоеные булочки с изюмом готовят французы. Если вы захотите попробовать именно французские булочки с изюмом рецепт которых довольно прост, то лучше приготовьте их сами! Слоенное тесто можно купить, а можно приготовить.

Ингридиенты
  • - 100 г сливочного масла
  • - 200 г муки пшеничной
  • - 1 стакан воды
  • - соль 1 ч ложка.
Приготовление

Французские булочки с изюмом в духовкеМуку высыпать в чашу и посолить. Положить к нему размягченное или растопленное сливочное масло, воду и замесить крутое тесто. Убрать его в холодильник. Булочки улитки с изюмом прослаиваются заварным кремом. Такой крем можно купить готовый, а можно приготовить самим. Понравилось видео ниже, где показывается как приготовить заварной крем и как испечь булочки с изюмом по французски. В данном видео дается описание как приготовить булочки с изюмом и курагой. Если вы замените заварной крем на мягкий сладкий творог, то получатся не менее вкусные булочки с творогом и изюмом. Такие булочки  могут быть приготовлены с разной начинкой: булочки с изюмом и корицей, булочки с изюмом и маком, булочки с орехами и изюмом. Все зависит от ваших вкусовых пожеланий!

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пирожки из слоеного теста с курицей
Пирожки из слоеного теста с курицей

Из готового слоеного теста можно приготовить очень вкусную и аппетитную выпечку с разными начинками....

Подробнее
Пончики донатс
Пончики донатс

Я много наслышана об этой вкуснейшей выпечке, которая украшается разноцветной глазурью и разнообразными яркими...

Подробнее
Заливной пирог с яйцом и луком
Заливной пирог с яйцом и луком

Быстрая выпечка к чаю всегда радует, если она приготовлена вкусно, аппетитно выглядит и на...

Подробнее
Слойки с курицей и картошкой
Слойки с курицей и картошкой

Это надо попробовать приготовить обязательно потому, что такая вкуснятина понравится практически всем. Слойки с...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами