Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Банница
17:38, 09 июля 2016

Банница


Баница по болгарски рецепт с фотоМногие наверное не знают об этом традиционном блюде с добавлением в начинку творога, и которое готовится на праздники, в том числе и на Рождество в Болгарии. Баница болгарская имеет свои традиции приготовления, которые переходят от бабушек к дочкам и внучкам из поколения в поколение. Её в классическом варианте делают из творога с добавлением соленого сыра (в основном брынзы) или без. Но также её стали теперь делать с мясом и с различными овощами: капустой, луком, шпинатом, зеленым луком, щавелем, луком-пореем, тыквой, молодыми свекольными листьями, крапивой. Кроме того, это блюдо еще выпекают с разными фруктами, а самыми популярными из фруктовых начинок являются яблоки.

Ингридиенты

  • - творог 500 г
  • - яйца 3 шт
  • - мука 1,5 стакана
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - сливочное масло 50 г
  • - лимонная цедра от половинки лимона
  • - мёд 3 ст ложки
  • - сахар 3 ст ложки
  • - соль 1 щепотка

Приготовление

Мягкий творог в упаковке 250гЧтобы приготовить болгарскую баницу с творогом нужно сначала подготовить слоеное тесто, так как это блюдо готовится исключительного из такого вида теста и при чем очень тонко раскатанного. Тесто для банницы замешивается из просеянной пшеничной муки, пол стакана теплой воды, мягкого сливочного масла (2 ст ложки) и соли. Когда тесто приобретёт однородную структуру, его надо накрыть полотенцем и дать ему постоять примерно 20 минут. Для приготовления баницы также нужно подготовить начинку из творога. Творог для банницы по болгарски необходимо брать мягкий и не сладкий. Банница по болгарски рецепт её готовится со взбитыми яйцами, которые затем необходимо смешать с мягким творогом, цедрой лимона, сахаром, мёдом и щепоткой соли.

Готовое слоеное тестоБаница рецепт теста должен быть таким, чтобы затем можно было его раскатать в тонкий пласт, и оно должно тянуться. Для пирога баница можно раскатать несколько тонких пластов теста и каждый из них нужно смазать сливочным маслом и положить сверху творожную начинку. Но начинку для банница по болгарски с творогом нужно выкладывать не на весь пласт теста, а оставить по краям тесто без начинки примерно по полтора сантиметра для того, чтобы можно было защипнуть края. Творожная банница рецепт можно делать просто с ровно скатанными рулетами, а можно затем завернуть эти рулеты в виде улитки вкруговую. Но обязательно у пирога банница нужно защипывать концы теста, когда скатаете в рулет.

Свежее сливочное маслоБаница блюдо это затем нужно отправить на 30 минут в разогретую духовку. Предварительно противень, в котором будет выпекаться болгарский пирог баница нужно смазать растительным или сливочным маслом. По рецепту болгарскую банницу перед отправкой в духовку нужно обязательно сверху смазать взбитым яйцом. Некоторые люди упростили себе процесс приготовления этого блюда и делают банницу из лаваша.

Армянский лаваш фотоСейчас продаются тонкие армянские лаваши и на их основе очень удобно готовить разные вкусности. Для баницы из лаваша нужно порезать листы лаваша по размеру противня, в котором будете выпекать. Баница из лаваша рецепт можно готовить, как смазывая листы лаваша растительным маслом, так и сливочным. Когда завернете в лаваш начинку и завернёте его в рулет, то сверху необходимо такую банницу по болгарски из лаваша полить смесью сметаны (300 г) и яиц (2 шт). Это делается для того, чтобы твёрдые листы лаваша стали мягче и пропитались сметаной.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Владислав Челпаченко:

    Баница — рецепт болгарского слоеного пирога. Болгарская баница готовится из простого пресного теста.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да. Слоенное тесто используется для баницы. Приятно видеть ваши заметки на просторах моего скромного блога Владислав! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru