Яндекс.Метрика
 09.07.2016      2999      2
 

Банница


Баница по болгарски рецепт с фотоМногие наверное не знают об этом традиционном блюде с добавлением в начинку творога, и которое готовится на праздники, в том числе и на Рождество в Болгарии. Баница болгарская имеет свои традиции приготовления, которые переходят от бабушек к дочкам и внучкам из поколения в поколение. Её в классическом варианте делают из творога с добавлением соленого сыра (в основном брынзы) или без. Но также её стали теперь делать с мясом и с различными овощами: капустой, луком, шпинатом, зеленым луком, щавелем, луком-пореем, тыквой, молодыми свекольными листьями, крапивой. Кроме того, это блюдо еще выпекают с разными фруктами, а самыми популярными из фруктовых начинок являются яблоки.

Ингридиенты

  • - творог 500 г
  • - яйца 3 шт
  • - мука 1,5 стакана
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - сливочное масло 50 г
  • - лимонная цедра от половинки лимона
  • - мёд 3 ст ложки
  • - сахар 3 ст ложки
  • - соль 1 щепотка

Приготовление

Мягкий творог в упаковке 250гЧтобы приготовить болгарскую баницу с творогом нужно сначала подготовить слоеное тесто, так как это блюдо готовится исключительного из такого вида теста и при чем очень тонко раскатанного. Тесто для банницы замешивается из просеянной пшеничной муки, пол стакана теплой воды, мягкого сливочного масла (2 ст ложки) и соли. Когда тесто приобретёт однородную структуру, его надо накрыть полотенцем и дать ему постоять примерно 20 минут. Для приготовления баницы также нужно подготовить начинку из творога. Творог для банницы по болгарски необходимо брать мягкий и не сладкий. Банница по болгарски рецепт её готовится со взбитыми яйцами, которые затем необходимо смешать с мягким творогом, цедрой лимона, сахаром, мёдом и щепоткой соли.

Готовое слоеное тестоБаница рецепт теста должен быть таким, чтобы затем можно было его раскатать в тонкий пласт, и оно должно тянуться. Для пирога баница можно раскатать несколько тонких пластов теста и каждый из них нужно смазать сливочным маслом и положить сверху творожную начинку. Но начинку для банница по болгарски с творогом нужно выкладывать не на весь пласт теста, а оставить по краям тесто без начинки примерно по полтора сантиметра для того, чтобы можно было защипнуть края. Творожная банница рецепт можно делать просто с ровно скатанными рулетами, а можно затем завернуть эти рулеты в виде улитки вкруговую. Но обязательно у пирога банница нужно защипывать концы теста, когда скатаете в рулет.

Свежее сливочное маслоБаница блюдо это затем нужно отправить на 30 минут в разогретую духовку. Предварительно противень, в котором будет выпекаться болгарский пирог баница нужно смазать растительным или сливочным маслом. По рецепту болгарскую банницу перед отправкой в духовку нужно обязательно сверху смазать взбитым яйцом. Некоторые люди упростили себе процесс приготовления этого блюда и делают банницу из лаваша.

Армянский лаваш фотоСейчас продаются тонкие армянские лаваши и на их основе очень удобно готовить разные вкусности. Для баницы из лаваша нужно порезать листы лаваша по размеру противня, в котором будете выпекать. Баница из лаваша рецепт можно готовить, как смазывая листы лаваша растительным маслом, так и сливочным. Когда завернете в лаваш начинку и завернёте его в рулет, то сверху необходимо такую банницу по болгарски из лаваша полить смесью сметаны (300 г) и яиц (2 шт). Это делается для того, чтобы твёрдые листы лаваша стали мягче и пропитались сметаной.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Владислав Челпаченко:

    Баница — рецепт болгарского слоеного пирога. Болгарская баница готовится из простого пресного теста.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да. Слоенное тесто используется для баницы. Приятно видеть ваши заметки на просторах моего скромного блога Владислав! 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...