Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
14:36, 21 ноября 2011

Жаркое с грибами в тыкве.


Оригинальные рецепты вторых блюд можно приготовить из тыквы, мяса и овощей. Таким оригинальным блюдом является жаркое с грибами в тыкве. Для этого берем тыквы небольшого размера, 4 клубня картофеля, 500 гр курицы, 1 стакан куриного бульона, 200 гр лисичек или других грибов, 2 репчатого лука, 2 моркови, 160 гр консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки томатной пасты, немного рубленой зелени, 6 столовых ложек растительного масла, черный молотый перец, соль.

С тыквы срезать "крышечки" и удалить семена. Крупно порезать морковь с луком и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить на масле грибы с томатной пастой. Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Тыквы положить на противень, внутрь укладываем кусочки курицы, обжаренные овощи, грибы, зеленый горошек, картофель нарезанный кубиками, томатную пасту, солим, перчим, заливаем бульоном.

Тыквы накрываем "крышечками" и фольгой, на противень подливаем немного воды и масла. Запекаем жаркое с грибами в тыкве в духовке до готовности тыквы.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. barsatraider:

    Выглядит очень и очень даже вкусно. Правда лень как-то столько времени тратить на приготовление блюда. А вот жене думаю не лень будет 🙂

    Ответить
  2. Елена:

    Никогда не пробовала такое блюдо, наверное вкусно! Тыкву люблю сладкую, запеченную в духовке. Обязательно приготовлю тыкву по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
  3. Александр Михайлович:

    Как раз в этом году у нас уродились хорошие тыквы. Попробуем приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Людмила:

    Жаркое в тыкве никогда не делала. Здорово! Раньше рис с изюмом запекала, тоже вкусно. Благодарю за рецепт!

    Ответить
  5. Надежда:

    Блюда из запеченой тыквы очень вкусные, на мой взгляд. Описанное блюдо не только вкусное, но и эффектное. А можно просто тыкву нарезать, полить мёдом и запечь. Тоже вкусно!

    Ответить
  6. Всеволод:

    Еще ни разу не пробовал подобное блюдо. Ноя уверен — вкуснятина, которая еще и полезная. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Оригинальное и интересное блюдо. Можно и гостей угостить, да и самим попробовать! Спасибо, Мадина!

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто Татьяна 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru