Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
16:42, 01 мая 2012

Запеканка из баранины


Запеканка из баранины

Запеканка из баранины

Запеканка из баранины с овощами – это отличное второе блюдо к вашему столу! Рецепт такой запеканки требует немного усилий и желание приготовить её вкусно..) Для этого берем 400 г мякоти жареной баранины, 1 стакан куриного бульона, 30 гсливочного масла, 300 г замороженной овощной смеси (можно взять гавайскую смесь), 800 гкартофеля, 1 ч ложка крахмала кукурузного, 3 ст ложки молока, приправы тимьян, сладкая молотая паприка и майоран по чуть чуть, соль.

В куриный бульон положить майоран и тимьян, довести бульон до кипения. Положить в него замороженные овощи и варить 5 минут.

После чего влить туда крахмал разведенный в двух столовых ложках воды и варить медленно помешивая до загустения.

Добавить нарезанную небольшими кубиками баранину, перемешать и довести до кипения.

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и протереть его горячим. Добавить масло сливочное, молоко и тщательно перемешать.

Овощную смесь с бараниной уложить на керамическое блюдо смазанное маслом и посолить. Сверху выложить картофельное пюре, сделать рисунок по пюре и посыпать его паприкой.

Запеканку из баранины готовить в духовке около 30 минут до образования корочки.


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Мадина, спасибо за рецепт запеканки из баранины. Я правда баранину не покупаю. Но рецепт интересный.
    Мадина, у вас не работает счетчик твиттера.

    Ответить
    1. Мадина:

      Работает.. Вы знаете Ирина я тоже баранину есть стала только сейчас.. Это вкусно если приготовить ее правильно!

      Ответить
  2. Татьяна:

    Интересный рецепт.Спасибо

    Ответить
  3. Екатерина:

    Самое интересное, что баранину как то я не ем( не знаю даже почему))) наверное потому, что не знаю что из нее приготовить, теперь точно буду знать)))

    Ответить
    1. Мадина:

      При покупке берите мясо с тонкими косточками. Оно молодое..)

      Ответить
  4. Борис:

    Я тоже баранину не очень.В Казахстане довелось попробовать. С тех пор этот запах. :negative:

    Ответить
  5. Ксения:

    Очень люблю баранину, запеканку не делала, надо попробовать.

    Ответить
  6. Александра:

    Спасибо за рецепт и рекомендацию, какое мясо покупать. Я не очень умею выбирать мясо.

    Ответить
  7. Светлана Сидорова:

    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. оля:

    Баранина вообще вкусная.Помню готовила с картошкой.Для меня ваш рецепт несложный.Надо как нибудь сделать это блюдо.Спасибо.

    Ответить
  9. Теперь я знаю, что можно приготовить из баранины!Запеканка получится на славу! Главное, купить хорошее мясо.

    Ответить
  10. Алексей:

    Еще один отличный рецепт с бараниной.Спасибо!

    Ответить
  11. Елена:

    По утверждениям диетологов, баранина самое чистое мясо. Так что рецепт не только интересный, но и полезный. Спасибо, Мадина, что поделились.

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто.

      Ответить
  12. Рецепт запеканки мне очень понравился, но вот баранину я, мягко говоря, не очень люблю. :unsure: Поэтому приготовлю с другим мясом, надеюсь, вкус от этого не очень пострадает, уж больно рецепт замечательный 🙂

    Ответить
  13. Гаврилов:

    Я запеканку только с картошкой ел и еще сладкую. Такого не пробовал, завалю себе в букмарксы.

    Ответить
  14. Всеволод:

    Баранина «сложное» мясо — его действительно надо уметь правильно приготовить, тогда получается просто сказочное блюдо. Спасибо за статью!

    Ответить
  15. Запеканка из баранины представляю как это вкусно. просто слюнки потекли.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru