Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Вкусно приготовить минтай
17:34, 03 июля 2014

Вкусно приготовить минтай


Минтай тушеный с овощами в сковородеА вы когда-нибудь пробовали тушить рыбу с овощами? Я попробовала приготовить тушеный минтай с овощами. Получилось очень вкусно, а главное полезно! Потому, что я готовила в сковороде ВОК от компании Amway, воду не добавляла вообще, и овощи, и рыба тушились в собственном соку.

Ингридиенты

  • Замороженная рыба минтай фото- рыба минтай замороженная 3 шт
  • - помидоры 2 шт
  • - репчатый лук 1 шт
  • - баклажаны 2 шт
  • - брокколи 100 г
  • - болгарский перец 1 шт
  • - соль, перец, приправы по вкусу
  • - оливковое масло 30 г, соевый соус 20 г.

Приготовление

Выкладываем баклажаны и лук на сковороду ВОК от AmwayКак приготовить минтай на сковороде ВОК от компании  Amway. Для этого нужно минтай разморозить, очистить от плавников, внутренностей и разрезать на порционные кусочки. (Благо замороженная рыба продается уже без чешуи.) Тщательно промыть под проточной водой, сложить их в объемную чашу и замариновать в соевом соусе. Пока минтай маринуется подготовить овощи.

Кладем минтай на овощи в сковороде ВОК от AmwayБаклажаны порезать тонкими кольцами и посолить. Сверху положить слой порезанного репчатого лука. Поверх лука выложить кусочки рыбы минтай маринованные в соевом соусе не менее 10 минут. Сам соус в котором мариновалась рыба тоже полить равномерно на приготовляемое блюдо.

Далее болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки и режем тонкой соломкой. Распределяем по всей поверхности кусочков рыбы минтай. Сверху перца распределяем порезанные небольшими дольками помидоры. Солим, перчим и добавляем различные приправы по желанию.

Кладем дольки помидоров сверху минтаяПоверх помидоров кладем брокколи, разрезанную на маленькие соцветия. По желанию добавляем в сковороду, где будет тушиться блюдо из минтая оливковое масло. Таким образом готовим минтай под маринадом из овощей. Накрываем сковороду ВОК крышкой и тушим около 30-40 минут. Вот еще один способ как вкусно приготовить минтай. Попробуйте! Не пожалеете.

Дополнительная информация

Кладем брокколи поверх минтая и помидоровМинтай польза: Минтай- это рыба северных морей. Содержит в себе витамины А, РР, В1, В2, В6, В9, С и Е; множество макро и микроэлементов кальций, магний, сера, фосфор, калий, йод, железо, марганец, хром, кобальт и др. За счет высокого содержания в этой рыбе витаминов и микроэлементов она является прекрасным антиоксидантом.

Капуста брокколиПолезно рыбу минтай употреблять людям, у которых сахарный диабет, т.к. она регулирует уровень сахара в крови человека. Благотворно влияет на щитовидную,  нервную и пищеварительную системы. Минтай рекомендуют давать детям с возраста 8 месяцев, а также беременным. Вот некоторые положительные характеристики этой недорогой рыбы! Кроме того, за счет того, что эта рыба совсем нежирная калорийность минтая невысокая. При этом белое мясо рыбы является очень вкусным и легко переваривается.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Тушеный в собственном соку минтай с овощами — сочное и нежнейшее низкокалорийное блюдо. Прекрасный рецепт! :good:

    Ответить
  2. Татьяна:

    Я постоянно так рыбу теперь буду готовить, очень вкусно получается.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да. 🙂 Очень вкусно получается.

      Ответить
  3. Эх, живу в Калининградской области, которая ранее славилась разнообразной рыбопродукцией… Давненько я минтая не наблюдаю на прилавках наших магазинов…Да и вообще, рыба только речная продается. Рыбакам выгодней продавать улов в зарубежных портах, нежели заходить с добычей — домой. Эх, Россия…

    Ответить
    1. Мадина:

      А у нас продается…) И пангасиус, и треска, и тилапия, и даже филе акулы, выращенной на спец фермах.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru