Яндекс.Метрика
 29.12.2016      2456      0
 

Утка с апельсинами


Утка запеченная в духовке с апельсинами рецепт праздничныйЗимой, когда все покрывается белым снегом, наступает праздник, который всегда ассоциируется с ёлкой и мандаринами. Если вы приготовите на праздничный стол утку в апельсиновом соусе, то это будет еще одно новогоднее праздничное блюдо с ароматом цитрусовых, запах которых даёт нам ощущение Нового Года. Польза утиного мяса заключается в её составе. А именно большое количество витамина А содержащееся в этом мясе благотворно влияет на состояние нашей кожи и зрение. Также в утином мясе содержатся такие витамины как Е, К, В, С и D, много макро и микроэлементов: фтор, сера, фосфор, калий, медь и другие. Еще полезно употреблять мясо утки тем людям, у кого малокровие, а также физическое и нервное истощение.

Ингредиенты

  • - утка среднего размера 1 шт
  • - апельсины 7 шт
  • - чеснок 2 зубчика
  • - красное сухое вино 300 г
  • - сахарная пудра 15 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сухой розмарин 1 ст ложка
  • - сухой тимьян 1 ст ложка

Для соуса

  • - стебли сельдерея 6 шт
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - куриный бульон 200 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - корица на кончике ножа

Приготовление

Свежий апельсиновый сокЧтобы приготовить утку запеченную с апельсинами необходимо сначала приготовить маринад, в котором будет мариноваться утка. Для приготовления маринада для утки с апельсинами нужно снять цедру с одного апельсина и сложить её в большую пиалу. Добавить в пиалу мелко измельченный чеснок, розмарин, тимьян, черный молотый перец, а также выжатый сок одного апельсина, красное сухое вино и все тщательно перемешать. Тушку утки необходимо проколоть по всей поверхности кожи, чтобы при выпекании из неё вытекал жир. Если утка слишком жирная, то необходимо срезать лишний жир в хвостовой части. Всю утку натереть приготовленным маринадом как внутри, так и снаружи. Подготовленную утку поместить в объемную посуду и накрыть пищевой пленкой. Отправить утку в апельсиновом маринаде в холодильник мариноваться не менее 10 часов.

Утка под апельсиновым соусом рецепт приготовленияЗатем вынуть утку из маринада, обсушить бумажным полотенцем и на этом этапе посолить её со всех сторон. Маринад разделить на две части. Половину оставшихся апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь утки (также можно вместе с апельсинами положить внутрь утки четвертинки яблок кисло-сладкого сорта семиренко). Из оставшейся половины апельсинов необходимо выжать сок, влить часть его в половину маринада, в котором мариновалась утка, а другую часть сока смешать с сахарной пудрой и отставить. Утку с яблоками и апельсинами положить в рукав для запекания, влить в рукав маринад с апельсиновым соком, завязать пакет и отправить в духовку на 2 часа выпекаться при температуре 160 градусов.

Утка с апельсинами в духовке рецепт приготовленияПока готовится утка с яблоками и апельсинами в духовке, необходимо приготовить соус, с которым будем подавать утку фаршированную апельсинами. Для этого нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать её в сливочном масле, помешивая, пока мука немного потемнеет и приобретёт ореховый вкус. Затем добавить в муку куриный бульон и развести муку бульоном до полного растворения. После чего в эту массу добавить вторую половину маринада из-под утки, мелко нарезанный стеблевой сельдерей, немного корицы и помешивая довести до кипения. Варить соус для утки до загустения до консистенции сметаны средней густоты.

Начиняем утку фруктами, ягодами и рисом перед запеканиемЧерез 2 часа вынуть из духовки запеченную утку с апельсинами в рукаве и сверху разрезать пакет (рукав). Почти готовую утку смазать апельсиновым соком, перемешанным с сахарной пудрой и отправить обратно в духовку. К утке запеченной с яблоками и апельсинами отлично подойдет картофель в качестве гарнира. Его можно разложить по бокам утки запеченной с апельсинами в рукаве и запечь пока птица колеруется. Утка в апельсинах запеченная в духовке получается аппетитной и ароматной. Подавать запеченную утку с апельсинами в духовке в рукаве украсив свежими помидорами и ломтиками апельсинов. Также в качестве гарнира к такой утке можно подать отварную гречку.

Апельсиновый соус к утке рецепт

Начинка для фарширования утки из ягод и фруктов с рисомВ этот Новый Год мы приготовили совсем другой соус к запеченной в духовке утке, приготовленной в апельсиновом маринаде. Если вы спросите, какой соус подходит к утке, то однозначно могу ответить, что любой соус с кислинкой отлично сочетается с запеченным утиным мясом. Это может быть соус с клюквой, гранатами, апельсинами, яблоками и другими кисло-сладкими фруктами. Наша утка в кисло сладком соусе из апельсина и мандарина оправдала все свои ожидания. Я посчитала обязательным поделиться рецептом этого соуса с вами, потому что утка под апельсиновым соусом получилась ну очень вкусной. Тем более, что готовится этот соус за 5 минут. Над чем надо потрудиться, когда готовите такой соус, так это очистить апельсин от белых пленок и оставить одну мякоть.

Ингредиенты
  • - 1 крупный апельсин
  • - розмарин 2 г
  • - соль 2 г
  • - мука 1 ч ложка
  • - мёд 50 г
  • - горчица 50 г
  • - мандарин 2 шт
  • - черный молотый перец 2 г
  • - куркума 5 г
Приготовление

Утка в апельсиновом соусе в духовке пошаговый рецепт праздничныйСначала нужно срезать аккуратно с апельсина цедру так, чтобы не затронуть белую его часть. Или потом можно соскоблить ножом со срезанной цедры белую часть апельсина, чтобы готовый соус к утке не горчил. Затем нужно в сковороду влить один стакан чистой воды, добавить срезанную цедру и на маленьком огне начать выпаривать из цедры все ароматы. В отдельной сковороде надо разогреть сливочное масло, добавить муку и начать обжарить её на сливочном масле до тех пор, пока она не приобретёт ореховый вкус. Затем в сковородку с мукой необходимо добавить воду из-под выпаренной цедры апельсина и кусочки мякоти апельсина без пленок. Потом добавить мёд, горчицу, черный молотый перец, розмарин, куркуму, соль и сок из-под одного апельсина или мандарина.

Как приготовить утку в апельсиновом соусе с рисомВ течение еще одной минуты покипятить соус к запеченной в духовке утке, перелить в соусник и подавать его к столу вместе с птицей. Мандарины мы добавили так, как во вкусе этого соуса не хватало цитрусовых ноток. Можно вместо мандарина использовать еще один апельсин для приготовления такого кисло-сладкого соуса.

Утка в апельсиновом соусе в духовке рецепт приготовления

Утка в апельсиновом соусе в духовке с корочкой

 

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...