Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Утка с апельсинами
18:16, 29 декабря 2016

Утка с апельсинами


Утка запеченная в духовке с апельсинами рецепт в рукавеЗимой, когда все покрывается белым снегом, наступает праздник, который всегда ассоциируется с ёлкой и мандаринами. Если вы приготовите на праздничный стол утку в апельсиновом соусе, то это будет еще одно новогоднее праздничное блюдо с ароматом цитрусовых, запах которых даёт нам ощущение Нового Года. Польза утиного мяса заключается в её составе. А именно большое количество витамина А содержащееся в этом мясе благотворно влияет на состояние нашей кожи и зрение. Также в утином мясе содержатся такие витамины как Е, К, В, С и D, много макро и микроэлементов: фтор, сера, фосфор, калий, медь и другие. Еще полезно употреблять мясо утки тем людям, у кого малокровие, а также физическое и нервное истощение.

Ингридиенты

  • - утка среднего размера 1 шт
  • - апельсины 7 шт
  • - чеснок 2 зубчика
  • - красное сухое вино 300 г
  • - сахарная пудра 15 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сухой розмарин 1 ст ложка
  • - сухой тимьян 1 ст ложка

Для соуса

  • - стебли сельдерея 6 шт
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - куриный бульон 200 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - корица на кончике ножа

Приготовление

Свежий апельсиновый сокЧтобы приготовить утку запеченную с апельсинами необходимо сначала приготовить маринад, в котором будет мариноваться утка. Для приготовления маринада для утки с апельсинами нужно снять цедру с одного апельсина и сложить её в большую пиалу. Добавить в пиалу мелко измельченный чеснок, розмарин, тимьян, черный молотый перец, а также выжатый сок одного апельсина, красное сухое вино и все тщательно перемешать. Тушку утки необходимо проколоть по всей поверхности кожи, чтобы при выпекании из неё вытекал жир. Если утка слишком жирная, то необходимо срезать лишний жир в хвостовой части. Всю утку натереть приготовленным маринадом как внутри, так и снаружи. Подготовленную утку поместить в объемную посуду и накрыть пищевой пленкой. Отправить утку в апельсиновом маринаде в холодильник мариноваться не менее 10 часов.

Чеснок в пиалеЗатем вынуть утку из маринада, обсушить бумажным полотенцем и на этом этапе посолить её со всех сторон. Маринад разделить на две части. Половину оставшихся апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь утки (также можно вместе с апельсинами положить внутрь утки четвертинки яблок кисло-сладкого сорта семиренко). Из оставшейся половины апельсинов необходимо выжать сок, влить часть его в половину маринада, в котором мариновалась утка, а другую часть сока смешать с сахарной пудрой и отставить. Утку с яблоками и апельсинами положить в рукав для запекания, влить в рукав маринад с апельсиновым соком, завязать пакет и отправить в духовку на 2 часа выпекаться при температуре 160 градусов.

Сельдерей стеблиПока готовится утка с яблоками и апельсинами в духовке, необходимо приготовить соус, с которым будем подавать утку фаршированную апельсинами. Для этого нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать её в сливочном масле, помешивая, пока мука немного потемнеет и приобретёт ореховый вкус. Затем добавить в муку куриный бульон и развести муку бульоном до полного растворения. После чего в эту массу добавить вторую половину маринада из-под утки, мелко нарезанный стеблевой сельдерей, немного корицы и помешивая довести до кипения. Варить соус для утки до загустения до консистенции сметаны средней густоты.

Гречневая крупа рассыпчатаяЧерез 2 часа вынуть из духовки запеченную утку с апельсинами в рукаве и сверху разрезать пакет (рукав). Почти готовую утку смазать апельсиновым соком, перемешанным с сахарной пудрой и отправить обратно в духовку. К утке запеченной с яблоками и апельсинами отлично подойдет картофель в качестве гарнира. Его можно разложить по бокам утки запеченной с апельсинами в рукаве и запечь пока птица колеруется. Утка в апельсинах запеченная в духовке получается аппетитной и ароматной. Подавать запеченную утку с апельсинами в духовке в рукаве украсив свежими помидорами и ломтиками апельсинов. Также в качестве гарнира к такой утке можно подать отварную гречку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru