Яндекс.Метрика
 29.12.2016      2179      0
 

Утка с апельсинами


Утка запеченная в духовке с апельсинами рецепт праздничныйЗимой, когда все покрывается белым снегом, наступает праздник, который всегда ассоциируется с ёлкой и мандаринами. Если вы приготовите на праздничный стол утку в апельсиновом соусе, то это будет еще одно новогоднее праздничное блюдо с ароматом цитрусовых, запах которых даёт нам ощущение Нового Года. Польза утиного мяса заключается в её составе. А именно большое количество витамина А содержащееся в этом мясе благотворно влияет на состояние нашей кожи и зрение. Также в утином мясе содержатся такие витамины как Е, К, В, С и D, много макро и микроэлементов: фтор, сера, фосфор, калий, медь и другие. Еще полезно употреблять мясо утки тем людям, у кого малокровие, а также физическое и нервное истощение.

Ингредиенты

  • - утка среднего размера 1 шт
  • - апельсины 7 шт
  • - чеснок 2 зубчика
  • - красное сухое вино 300 г
  • - сахарная пудра 15 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сухой розмарин 1 ст ложка
  • - сухой тимьян 1 ст ложка

Для соуса

  • - стебли сельдерея 6 шт
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - куриный бульон 200 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - корица на кончике ножа

Приготовление

Свежий апельсиновый сокЧтобы приготовить утку запеченную с апельсинами необходимо сначала приготовить маринад, в котором будет мариноваться утка. Для приготовления маринада для утки с апельсинами нужно снять цедру с одного апельсина и сложить её в большую пиалу. Добавить в пиалу мелко измельченный чеснок, розмарин, тимьян, черный молотый перец, а также выжатый сок одного апельсина, красное сухое вино и все тщательно перемешать. Тушку утки необходимо проколоть по всей поверхности кожи, чтобы при выпекании из неё вытекал жир. Если утка слишком жирная, то необходимо срезать лишний жир в хвостовой части. Всю утку натереть приготовленным маринадом как внутри, так и снаружи. Подготовленную утку поместить в объемную посуду и накрыть пищевой пленкой. Отправить утку в апельсиновом маринаде в холодильник мариноваться не менее 10 часов.

Утка под апельсиновым соусом рецепт приготовленияЗатем вынуть утку из маринада, обсушить бумажным полотенцем и на этом этапе посолить её со всех сторон. Маринад разделить на две части. Половину оставшихся апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь утки (также можно вместе с апельсинами положить внутрь утки четвертинки яблок кисло-сладкого сорта семиренко). Из оставшейся половины апельсинов необходимо выжать сок, влить часть его в половину маринада, в котором мариновалась утка, а другую часть сока смешать с сахарной пудрой и отставить. Утку с яблоками и апельсинами положить в рукав для запекания, влить в рукав маринад с апельсиновым соком, завязать пакет и отправить в духовку на 2 часа выпекаться при температуре 160 градусов.

Утка с апельсинами в духовке рецепт приготовленияПока готовится утка с яблоками и апельсинами в духовке, необходимо приготовить соус, с которым будем подавать утку фаршированную апельсинами. Для этого нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать её в сливочном масле, помешивая, пока мука немного потемнеет и приобретёт ореховый вкус. Затем добавить в муку куриный бульон и развести муку бульоном до полного растворения. После чего в эту массу добавить вторую половину маринада из-под утки, мелко нарезанный стеблевой сельдерей, немного корицы и помешивая довести до кипения. Варить соус для утки до загустения до консистенции сметаны средней густоты.

Начиняем утку фруктами, ягодами и рисом перед запеканиемЧерез 2 часа вынуть из духовки запеченную утку с апельсинами в рукаве и сверху разрезать пакет (рукав). Почти готовую утку смазать апельсиновым соком, перемешанным с сахарной пудрой и отправить обратно в духовку. К утке запеченной с яблоками и апельсинами отлично подойдет картофель в качестве гарнира. Его можно разложить по бокам утки запеченной с апельсинами в рукаве и запечь пока птица колеруется. Утка в апельсинах запеченная в духовке получается аппетитной и ароматной. Подавать запеченную утку с апельсинами в духовке в рукаве украсив свежими помидорами и ломтиками апельсинов. Также в качестве гарнира к такой утке можно подать отварную гречку.

Апельсиновый соус к утке рецепт

Начинка для фарширования утки из ягод и фруктов с рисомВ этот Новый Год мы приготовили совсем другой соус к запеченной в духовке утке, приготовленной в апельсиновом маринаде. Если вы спросите, какой соус подходит к утке, то однозначно могу ответить, что любой соус с кислинкой отлично сочетается с запеченным утиным мясом. Это может быть соус с клюквой, гранатами, апельсинами, яблоками и другими кисло-сладкими фруктами. Наша утка в кисло сладком соусе из апельсина и мандарина оправдала все свои ожидания. Я посчитала обязательным поделиться рецептом этого соуса с вами, потому что утка под апельсиновым соусом получилась ну очень вкусной. Тем более, что готовится этот соус за 5 минут. Над чем надо потрудиться, когда готовите такой соус, так это очистить апельсин от белых пленок и оставить одну мякоть.

Ингредиенты
  • - 1 крупный апельсин
  • - розмарин 2 г
  • - соль 2 г
  • - мука 1 ч ложка
  • - мёд 50 г
  • - горчица 50 г
  • - мандарин 2 шт
  • - черный молотый перец 2 г
  • - куркума 5 г
Приготовление

Утка в апельсиновом соусе в духовке пошаговый рецепт праздничныйСначала нужно срезать аккуратно с апельсина цедру так, чтобы не затронуть белую его часть. Или потом можно соскоблить ножом со срезанной цедры белую часть апельсина, чтобы готовый соус к утке не горчил. Затем нужно в сковороду влить один стакан чистой воды, добавить срезанную цедру и на маленьком огне начать выпаривать из цедры все ароматы. В отдельной сковороде надо разогреть сливочное масло, добавить муку и начать обжарить её на сливочном масле до тех пор, пока она не приобретёт ореховый вкус. Затем в сковородку с мукой необходимо добавить воду из-под выпаренной цедры апельсина и кусочки мякоти апельсина без пленок. Потом добавить мёд, горчицу, черный молотый перец, розмарин, куркуму, соль и сок из-под одного апельсина или мандарина.

Как приготовить утку в апельсиновом соусе с рисомВ течение еще одной минуты покипятить соус к запеченной в духовке утке, перелить в соусник и подавать его к столу вместе с птицей. Мандарины мы добавили так, как во вкусе этого соуса не хватало цитрусовых ноток. Можно вместо мандарина использовать еще один апельсин для приготовления такого кисло-сладкого соуса.

Утка в апельсиновом соусе в духовке рецепт приготовления

Утка в апельсиновом соусе в духовке с корочкой

 

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...