Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
18:19, 04 февраля 2013

Уха из семги


Уха из семги- это вкусное первое блюдо, которое вы можете приготовить для своей семьи холодным зимним вечером!

Уха из семги

Уха из семги

Уха из семги готовится около 20 минут.

Для приготовления ухи из семги потребуется:

- семга 300 г

- крупный репчатый лук 1 шт

- картофель средней величины 4 шт

- болгарский красный перец 1 шт

- морковь 1 шт

- свежий помидор 1 шт

- растительное масло 3 ст ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

- укроп 1 пучок

- водка 100 г.

 Сперва варится голова (предварительно надо удалить из нее жабры), плавнички, косточки. Затем бульон процеживается и закладывается в него порезанная брусочками картошка. Не доводя до готовности картофеля

Филе семги

Филе семги

закладывается семга, порезанная на кусочки.

Отдельно делается пасеровка на растительном масле из репчатого лука, болгарского красного перца, моркови и свежих помидор. Овощи перед пасеровкой обязательно измельчаем.

Завершающим этапом приготовления ухи из семги складываем в большую кастрюлю, где варилась семга и картофель, все пасерованные овощи. Плюс к этому нарезанный зеленый свежий лук, свежий помидор и рубленный укроп. Солим и перчим по вкусу.

Перед выключением комфорки на плите обязательно добавить в уху из семги 100 г водки. Затем накрыть крышкой, дать настояться и подавать к столу.


Обсуждение: 29 комментариев
  1. Зоя:

    Хороший рецепт, наваристая уха с овощами, еще и водочки немного. При приготовлении ухи из овощей только лук использовала, но можно попробовать и Ваш вариант.

    Ответить
    1. Мадина:

      С овощами думаю уха будет вкуснее!

      Ответить
      1. Дмитрий:

        Добрый день.
        Уху я не сильно люблю, но вот семгу соленую могу кушать с удовольствием :yes: .

        Ответить
  2. Александр:

    Точно, вкусная уха получается!!!! За рецепт особая благодарность!

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что вам понравилось Александр! 🙂

      Ответить
  3. Вероника:

    Ушица хороша и зимой и летом, только желательно ее готовить из свежей рыбы. А поймать семгу в наших широтах проблематично! Зато есть палтус, корюшка, хариус, да много еще чего водится в Охотском море и северных реках.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы в таких рыбных местах живете! Я палтуса вообще даже не пробовала. Про хариус впервые слышу. А корюшка- это маленькая такая рыбка?
      Из свежей рыбы уха конечно лучше!

      Ответить
  4. Борис:

    Обожаю рыбу! Особенно семгу! Особенно уху! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Вот и приготовьте уху из семги по моему рецепту!

      Ответить
  5. Уху из сёмги можно считать одной из самых быстрых в приготовлении. Она всегда получается вкусной и питательной.
    Но лучше конечно приготовить на открытом огне, что бы с дымком…

    Ответить
    1. Мадина:

      О да!!!! На открытом огне это будет особенно вкусно! С дымком!

      Ответить
  6. Уха из семги сама по себе уже хороша, и чтобы не забивать вкус лук мы не добавляем. Рыба довольно жирная, поэтому уха из семги всегда получается наваристая.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я еще не пробовала уху без репчатого лука. Мы всегда добавляем. :scratch:

      Ответить
  7. Ну какая же уха без лучка? Только с луком! Вкуснотища! Спасибо за рецепт! :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада вам Галина! 🙂 Уху обычно с луком готовят. Но у каждого вкусы разные и готовят все поразному!

      Ответить
  8. Алина:

    Отличный рецепт. Я думаю очень вкусно получится, надо попробовать, люблю уху.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Алина! 🙂

      Ответить
  9. Сергей:

    Рыба багата белком, а тем более семга в ней содержатся полезные жиры омега 3. По-этому кушайте уху из семги!

    Ответить
    1. Мадина:

      Сергей вы знаете наверное, что омега 3 в семге очень много! Она же жирная рыбка. 🙂

      Ответить
  10. Ксения:

    Прошлым летом готовили на берегу горной речки, вкус пальчики оближешь.

    Ответить
    1. Мадина:

      О да! На приготовленная уха, это не совсем не такая что на плите на кухне… А дым..) А аромат..)

      Ответить
  11. Natabul:

    Семга — уникальный продукт! Столько пользы! Ее хорошо и варить и жарить, и солить, и запекать _ вкуснота!

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами! Семга- уникальный и полезный продукт!

      Ответить
  12. Здравствуйте, Мадина!
    Всю свою жизнь я задаюсь одним вопросом: а есть ли разница между УХОЙ и РЫБНЫМ СУПОМ? Или — это одно и то же блюдо. Поможете разобраться?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете Василий, разнице между двумя этими блюдами небольшая. Все чем отличается уха от рыбного супа- это то, что в неё добавляется 100г водки в конце приготовления, некоторые еще тушат в уху горящую деревяшку чтобы она получилась с дымком! И готовиться может уха не только дома, а и на костре на природе. Чего не скажешь про рыбный суп. Рыбный суп готовят исключительно дома, да и не только из рыбы, а из рыбных консервов тоже.

      Ответить
  13. Татьяна:

    Семга рыбка вкусная и жирная, а уха из нее даже очень наваристая получается и рецепт хороший. Ничего тут не скажешь. :good:

    Ответить
  14. Обожаю уху ))Правда, что-то не помню, пробовала ли ее из этой рыбы. В основном из речной свежепойманной делаем )

    Ответить
    1. Мадина:

      Тогда попробуйте теперь из семги уху приготовить Елена. 🙂 Семга рыба жирная и уха из неё получается наваристая и вкусная!

      Ответить
  15. Уха из семги — это вкуснятина.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru