Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
10:17, 17 марта 2012

Тушеная говядина.


Тушеная говядина - это блюдо на все времена. Чтобы приготовить это вкусное блюдо требуется мякоти говядины 800 г, репчатый лук 1 шт, морковь 1 шт, сельдерей корня 1/4, муки пшеничной 2 столовые ложки, бородинского хлеба 50 г, растительного масла 50 г, мясного бульона 500 г, помидоры 2 шт, 50 г сметаны, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Говядину нарезать поперек волокон порционными кусочками. Запанировать их в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Лук репчатый, морковь и сельдерей нашинковать.

На дно посуды, в котором будете запекать мясо уложить помидоры нарезанные пластинами. Сверху уложить половину мяса, моркови и лука, а также порезанный кубиками бородинский хлеб и лавровый лист с черным перцем горошком. Уложить еще один слой мяса, овощей, хлеба и приправ. Залить сверху бульоном.

Накройте посуду крышкой и тушите мясо в разогретой духовке в течение 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавить сметану и посолить.

Подавать мясо вместе с овощами. Полить соусом образовавшимся при тушении, посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Сергей Эфрос:

    Да, вкуснотища, аж слюнки потекли. Все пора обедать. 🙂

    Ответить
  2. bodibildingnovichok:

    Уммм, пальчики оближешь !

    Ответить
  3. Рецепт хороший. Я только не поняла зачем нужен бородинский хлеб? А вообще личное дело каждого есть натуральные продукты или добавлять магазинный хлеб, который сейчас с добавками, которые заставляют желать лучшего.

    Ответить
    1. admin:

      У нас продают и без добавок..) А хлеб можно и не добавлять в это блюдо! Просто бородинский хлеб с кислинкой..)

      Ответить
  4. Сергей:

    Интересный и вкусный рецепт. Такое блюдо подойдет к любому столу.

    Ответить
  5. Роман:

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  6. Какая вкуснятина. Скорее бы пост кончился.

    Ответить
  7. Интересный рецепт, только, наверное, бородинский хлеб можно и не добавлять, без него вкусно!Захотелось приготовить!

    Ответить
  8. Так вот какой должна быть настоящая тушенка!
    Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
    1. admin:

      Василий.. Спасибо за комментарий..) Теперь надо идти с ответным визитом, осиливать умные статьи о финансах и финансовых институтах с вкладками из Законов и ссылками из различных Кодексов.. Конечно повышать свою грамотность надо! Но я такие большие статьи не сразу осиливаю..!

      Ответить
  9. Павел:

    Действительно блюдо на все времена.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru