Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
16:31, 18 мая 2012

Цыпленок запеченный в духовке


Цыпленок запеченный в духовке

Цыпленок запеченный в духовке

Цыпленок запеченный в духовке приобретет легкую остринку во вкусе, если запечь его с редисом.

Для приготовления такого цыпленка требуется:

- 1 цыпленок

- 1 пучок укропа

- 2 стебля зеленого лука

- 10 редисок

- 200 г сливочного масла

- базилик 1 веточка

- 2 ст ложки сахара.

Приготовление

Редиска свежаяСливочному маслу дать размягчиться. Укроп, зеленый лук и базилик вымыть и мелко нарезать. Редиску вымыть и натереть на мелкой терке.

Смешать редиску, зелень и размягченное сливочное масло.  Поперчить и посолить по вкусу.

Цыпленка промыть и обсушить. С помощью деревянной лопатки или тупого ножа отделить кожу от мяса цыпленка.

Положить цыпленка на разделочную доску. Смесью из масла, зелени и редиски предварительно выложенную в кулинарный мешок нафаршировать под кожу всего цыпленка. Распределить равномерно всю смесь руками.

Выложить цыпленка в кулинарный пакет для запекания и затем отправить в разогретую духовку на 45 минут. Вынуть цыпленка из духовки, освободить от пакета для запекания. При этом сок который вытечет не выливать. Смешать его с двумя ст ложками сахара и полить цыпленка. Положить его снова в духовку и подержать его там еще 15 минут.

Подавать цыпленка запеченного в духовке с отварным картофелем и зеленью.


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Александра:

    Очень аппетитно! Обязательно попробую! Как раз жду гостей вскоре.

    Ответить
  2. Александра:

    Меня удивил такой рецепт, цыпленок запеченный в духовке приобретает легкую остринку во вкусе, если запекается с редисом. Мне всегда казалось, что это не совместимо.

    Ответить
  3. Какой красивый цеплёночек. Рецепт с редиской ещё не встречала.

    Ответить
  4. оля:

    Получится как бы летний цыпленок.Необычный рецепт.

    Ответить
  5. Ольга Канунникова:

    Цыпленка в духовке делаю часто, а вот с редисом никогда не пробовала. Заманчиво. Надо попробовать. Так может быть и редьку можно использовать вместо редиса?

    Ответить
    1. Мадина:

      Можно..) Вкус чуть измениться..)

      Ответить
  6. Светлана:

    Очень оригинальное решение запеченного цыпленка, вчера только пекла курицу в духовке. Но такой рецепт встречаю впервые.

    Ответить
  7. Вадим:

    Циплёнок из духовке получается самым вкусным. В таком исполнении ещё не пробовал.
    Спасибо за рецепт. Твитну.

    Ответить
  8. Это новинка для меня — запекать в духовке цыпленка с редисом.Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  9. Евгений:

    Ммм…Цыпленок, это райская пища. Главное в меру:-)

    Ответить
  10. Всеволод:

    Как аппетитно выглядит. Спасибо за статью!

    Ответить
  11. Вот умеете вы, Мадиночка — УДИВИТЬ! С редиской… Не знаю как насчет цыпленка, но курицу, которая в пакете для запекания ближайшая отправится у меня в духовку, обязательно так и сделаем! Спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      Пожалуйста. 🙂

      Ответить
      1. Концовку рецепта я немного не понял. Опять в другой уже пакет или просто на протвень или сковородку на 15 минут? И при какой температуре? Что мы должны достигнуть за эти 15 минут? Золотистую корочку?

        Ответить
        1. Мадина:

          Сначала в разогретой духовке при 180 градусов запекать цыпленка 45 минут в кулинарном пакете. Потом вынуть его из кулинарного пакета и переложить на противень. Сок из пакета кулинарного не выливать. А слить в отдельную посуду, смешать с сахаром (2 ст ложки) и полить цыпленка. Запекать еще 15 минут при той же температуре в духовке чтобы корочка образовалась и цыпленок до готовности дошел.

          Ответить
          1. Теперь ясно. Как же хочется скорей попробовать 🙂

            Мадина, а я могу совсем немножко, немножко применить уксуса? Не мариновать. Нет. Таки просто вспрыснуть как бы и на какой стадии лучше и в каком количестве, что бы не испортить редискин вкус? При подготовке? При первых 45 минутах или в последней стадии где мы ждем «корочку золотистую» с вами? Спасибо большое!

          2. Мадина:

            Я думаю лучше когда кусочек курочки окажется у вас на тарелке, то тогда и впрыскивайте столько уксуса, сколько по вкусу..) Прям как шашлык получится..) И луком репчатым посыпьте! 🙂

  12. Прекрасно! Теперь я за курицу полностью спокоен. Спасибо вам!

    Ответить
  13. Запеченный цыпленок просто шикарный. интересная фишка с маслом и зеленью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru