Яндекс.Метрика
 18.05.2012      1265      19
 

Цыпленок запеченный в духовке


Цыпленок запеченный в духовке

Цыпленок запеченный в духовке

Цыпленок запеченный в духовке приобретет легкую остринку во вкусе, если запечь его с редисом.

Для приготовления такого цыпленка требуется:

- 1 цыпленок

- 1 пучок укропа

- 2 стебля зеленого лука

- 10 редисок

- 200 г сливочного масла

- базилик 1 веточка

- 2 ст ложки сахара.

Приготовление

Редиска свежаяСливочному маслу дать размягчиться. Укроп, зеленый лук и базилик вымыть и мелко нарезать. Редиску вымыть и натереть на мелкой терке.

Смешать редиску, зелень и размягченное сливочное масло.  Поперчить и посолить по вкусу.

Цыпленка промыть и обсушить. С помощью деревянной лопатки или тупого ножа отделить кожу от мяса цыпленка.

Положить цыпленка на разделочную доску. Смесью из масла, зелени и редиски предварительно выложенную в кулинарный мешок нафаршировать под кожу всего цыпленка. Распределить равномерно всю смесь руками.

Выложить цыпленка в кулинарный пакет для запекания и затем отправить в разогретую духовку на 45 минут. Вынуть цыпленка из духовки, освободить от пакета для запекания. При этом сок который вытечет не выливать. Смешать его с двумя ст ложками сахара и полить цыпленка. Положить его снова в духовку и подержать его там еще 15 минут.

Подавать цыпленка запеченного в духовке с отварным картофелем и зеленью.


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Александра:

    Очень аппетитно! Обязательно попробую! Как раз жду гостей вскоре.

    Ответить
  2. Александра:

    Меня удивил такой рецепт, цыпленок запеченный в духовке приобретает легкую остринку во вкусе, если запекается с редисом. Мне всегда казалось, что это не совместимо.

    Ответить
  3. Екатерина:

    Какой красивый цеплёночек. Рецепт с редиской ещё не встречала.

    Ответить
  4. оля:

    Получится как бы летний цыпленок.Необычный рецепт.

    Ответить
  5. Ольга Канунникова:

    Цыпленка в духовке делаю часто, а вот с редисом никогда не пробовала. Заманчиво. Надо попробовать. Так может быть и редьку можно использовать вместо редиса?

    Ответить
    1. Мадина:

      Можно..) Вкус чуть измениться..)

      Ответить
  6. Светлана:

    Очень оригинальное решение запеченного цыпленка, вчера только пекла курицу в духовке. Но такой рецепт встречаю впервые.

    Ответить
  7. Вадим:

    Циплёнок из духовке получается самым вкусным. В таком исполнении ещё не пробовал.
    Спасибо за рецепт. Твитну.

    Ответить
  8. Это новинка для меня — запекать в духовке цыпленка с редисом.Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  9. Евгений:

    Ммм…Цыпленок, это райская пища. Главное в меру:-)

    Ответить
  10. Всеволод:

    Как аппетитно выглядит. Спасибо за статью!

    Ответить
  11. Вот умеете вы, Мадиночка — УДИВИТЬ! С редиской… Не знаю как насчет цыпленка, но курицу, которая в пакете для запекания ближайшая отправится у меня в духовку, обязательно так и сделаем! Спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      Пожалуйста. 🙂

      Ответить
      1. Концовку рецепта я немного не понял. Опять в другой уже пакет или просто на протвень или сковородку на 15 минут? И при какой температуре? Что мы должны достигнуть за эти 15 минут? Золотистую корочку?

        Ответить
        1. Мадина:

          Сначала в разогретой духовке при 180 градусов запекать цыпленка 45 минут в кулинарном пакете. Потом вынуть его из кулинарного пакета и переложить на противень. Сок из пакета кулинарного не выливать. А слить в отдельную посуду, смешать с сахаром (2 ст ложки) и полить цыпленка. Запекать еще 15 минут при той же температуре в духовке чтобы корочка образовалась и цыпленок до готовности дошел.

          Ответить
          1. Теперь ясно. Как же хочется скорей попробовать 🙂

            Мадина, а я могу совсем немножко, немножко применить уксуса? Не мариновать. Нет. Таки просто вспрыснуть как бы и на какой стадии лучше и в каком количестве, что бы не испортить редискин вкус? При подготовке? При первых 45 минутах или в последней стадии где мы ждем «корочку золотистую» с вами? Спасибо большое!

          2. Мадина:

            Я думаю лучше когда кусочек курочки окажется у вас на тарелке, то тогда и впрыскивайте столько уксуса, сколько по вкусу..) Прям как шашлык получится..) И луком репчатым посыпьте! 🙂

  12. Прекрасно! Теперь я за курицу полностью спокоен. Спасибо вам!

    Ответить
  13. Анна:

    Запеченный цыпленок просто шикарный. интересная фишка с маслом и зеленью.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...