Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
10:44, 28 марта 2012

Тельное


Тельное

Тельное

Тельное - это котлеты приготовленные из рыбы с начинкой внутри. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты необходимо взять для фарша 400 г филе рыбы, пол стакана молока или воды, 100 г пшеничного черствого хлеба.

Отдельно нужно приготовить начинку. Для этого возьмем 2 головки репчатого лука, 150 г грибов, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, 20 г сливочного масла, пол стакана панировочных сухарей, 70  г растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления начинки нужно сварить грибы и нарезать их ломтиками. Лук репчатый порезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, рубленое вареное яйцо, 1 ложку панировочных сухарей, поперчить, посолить и перемешать.

Хлеб вымочить в молоке (воде) и отжать когда он набухнет. Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с хлебом и пропустить через электро мясорубку. Добавить в эту массу немного воды из под замоченного хлеба, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.

Из рыбного фарша сформировать лепешки толщиной 1 см. Чтобы масса не прилипала лучше всего формировать лепешки на смоченной водой клеенке. На середину лепешки уложить начинку, завернуть края и сформировать в виде полумесяца.

Такие полумесяцы перед обжариванием смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и жарить в большом количестве разогретого растительного масла до образования корочки. Довести до готовности в разогретой духовке 5-10 минут.

Подавать тельное с вареной гречкой. Можно с жареным картофелем, с картофельным пюре или любым другим гарниром. Украсить петрушкой.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Название отличное. Собственно приготовленные будут вкусные. В кафе у нас мне не понравилось. Спасибо!

    Ответить
  2. Мадина, спасибо за такой необычный рецепт. Вернее, о котлетах с начинкой внутри, конечно, слышала и готовлю их иногда, но название тельное слышу впервые.

    Ответить
  3. Всеволод:

    Интересное название, но уверен — очень вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
  4. Любовь:

    Тельное — старинное русское блюдо. Вкус — супер! Спасибо за статью.

    Ответить
    1. Мадина:

      Любовь, ставлю вам 5!!!!!!!

      Ответить
  5. Гаврилов:

    Кулинария — это именно то, что я вообще не умею и не знаю. Говорят штука полезная.
    Но я умею хорошо варить пельмени и жарить яйца )))

    Ответить
  6. оля:

    Рецепт не сложный.Почему забыли про такое блюдо!Обязательно приготовлю.Спасибо.

    Ответить
  7. Тельное — такое название слышу впервые. а рецепт вкусный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru