Яндекс.Метрика
 16.12.2013      2713      26
 

Сёмга в мёде и кунжуте


Сёмга в мёде и кунжуте с овощами

В этой статье хочу поделиться очень вкусным рецептом, который можно приготовить к Новогоднему столу. Это будет семга жареная с мёдом и кунжутом. Вряд ли найдется человек, который пробовал сам готовить такое блюдо и с такими необычными ингридиентами, но поверь те это очень вкусно и необычно! Правда кунжут быстро пригорает на сковороде. Главное здесь не передержать рыбу на сковороде. А так как рыба жарится быстро, то держать на сковороде нужно каждый кусочек не более 3-5 минут с каждой стороны.

Ингридиенты

Стейки сёмги 2 шт

  • - сёмга 2 стейка
  • - мёд 100 г
  • - кунжутные семена 100 г
  • - масло оливковое 30 г
  • - набор "весенние овощи" 1 упаковка.

  Приготовление

Кунжутные семена в тарелке

Как приготовить семгу каждый выбирает сам будет это на растительном или оливковом масле. На оливковом жарить лучше и полезнее. Соль и черный молотый перец в данном рецепте не нужны вообще. Этот рецепт мне подсказала знакомая. Вот я и захотела приготовить семгу в меде и кунжуте. Честно говоря, я сомневалась что без соли и без перца это блюдо будет вкусным. Но когда попробовала, то в очередной раз убедилась, что не зря последовала совету знакомой, которая умеет готовить поистине вкусные блюда, которые тают во рту.

Филе сёмги

У этой семги такой божественный вкус, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз описывать этот вкус.

Сёмгу нужно отделить от кожуры и костей и нарезать на небольшие кусочки. В тарелку налить мед. Если он загустел, то поставить его в теплое место, чтобы он стал текучим.

Мёд в тарелке

В отдельную тарелку насыпать кунжутные семена. Поставить сковороду накаливаться на печку. Налить туда масло и когда сковорода разогреется начинать готовить.

Обвалять кусочки семги сначала в меде, потом в кунжуте и выложить на раскаленную сковороду обжариваться. Хочу заметить, что из за меда рыба очень быстро подгорает и поэтому нужно следить, чтобы сёмга не сгорела. Калорийность семги не такая высокая и совсем низкокалорийной её назвать нельзя. За счет выбранного способа приготовления - жарки, калорийность семги повышается.

Весенние овощи в упаковкеОбжарить каждый кусочек сёмги со всех сторон и подавать горячим вместе с отварными овощами в качестве гарнира. В качестве гарнира можно подать то, что вам больше всего нравится на данный момент.

Мне же захотелось приготовить готовый набор весенних овощей, который продается в любом супермаркете. И варятся они всего 10 минут.

Блюда из семги - это всегда вкусно! Вы не пожалеете, если приготовите семгу таким способом на Новогодний стол!


Обсуждение: 26 комментариев
  1. Анна:

    рецепт для истинных гурманов, да и вкуснятина отменная. :wacko:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо. 🙂

      Ответить
  2. Алла:

    Очень люблю семгу, и частенько покупаю. Но такой рецепт встречаю впервые. Действительно, для истинных гурманов. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что. 🙂 Буду рада если рыба приготовленная по такому рецепту вам понравится!

      Ответить
  3. Алена Яснева:

    Могу себе представить,какую корочку рыбе придает такая смесь)

    Ответить
    1. Мадина:

      Корочка как таковая не получается, но вкус получается просто необыкновенный у такой рыбы…) 🙂

      Ответить
  4. рыбу очень люблю, спасибо за рецепт, надо будет разнообразить меню!

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна Елена… Такая рыбы очень разнообразит меню! :good:

      Ответить
  5. Екатерина:

    Мадина, здравствуйте! Чтобы Ваша статья таки прошла конкурс, обратитесь ко мне в скайп, и мы повоюем с Вашими ссылочками и сделаем их открытыми)

    Ответить
  6. Теймур:

    Как говориться семгу — мёдом не испортишь, но проверить рецепт надо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Проверьте Теймур. 🙂 Очень интересно узнать ваше мнение!!!

      Ответить
  7. Елена Метелева:

    Здорово, семгу я люблю, и мед использую где только можно. Обязательно попробую такую рыбку сделать!
    Мадина, а какой-нибудь рецептик с оливковым маслом или с оливками на мой конкурсе есть? Ещё успеваете принять участие! 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Елена! Зашла к вам на сайт. 🙂 Приятно была удивлена такому хорошему конкурсу. И сайт у вас прекрасный, красивый и познавательный!!! В таком конкурсе еще и с такими призами очень хочется поучаствовать…) Но осталось всего два дня. Идей ни каких нет пока… :unsure: Оливковое масло очень полезное и оливки я ем. Нравятся! Но больше нравятся каперсы. 🙂

      Ответить
  8. Натали Барткова:

    Вот это да! Первый раз слышу такое сочетание — рыба и мед.. Надо же.. век живи — век учись.. Спасибо за очень интересный рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Натали. 🙂 Я сама недавно узнала про этот рецепт. Приготовила и оказалось действительно очень вкусно!

      Ответить
  9. Лидия:

    Спасибо, рецепт замечательный, приготовлю на выходных .

    Ответить
  10. Vasili70:

    Рыба продается в соседнем магазине. Мед и кунжут — я привез в прошлом году из Египта. Зачем же дело стало?…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не знаю…) не знаю Василий…) 🙂 У вас в семье может такое и не пробовали. Но думаю хоть один раз такую рыбу в мёде стоит попробовать. Вдруг понравится?

      Ответить
  11. Катерина:

    Обожаю кунжут! Рыбу с мёдом я ещё не готовила

    Ответить
    1. Мадина:

      Это был мой эксперимент. 🙂 Не знала, что получится так вкусно! :good:

      Ответить
  12. Анастасия:

    Рыба с медом для меня открытие, спасибо! Обязательно попробую, как только будет семга.

    Ответить
    1. Мадина:

      Для меня тоже! 🙂 Но я не пожалела что приготовила. Это очень вкусно! :good: И кажется подобный рецепт есть в китайской кухне…

      Ответить
  13. Виктория:

    Как хорошо, что есть сайт, на котором столько вкусных рецептов. Рыбка с медом и кунжутом получится замечательной, уверена!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Виктория за такой отзыв. 🙂

      Ответить
  14. Надежда Пинчук:

    Семгу обожаю во всех видах.Ваш рецепт обязательно попробую. В таком виде семгу еще не делала. Спасибо

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Надежда. 🙂 Буду рада если вам понравится!!!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...