Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Сёмга в мёде и кунжуте
17:10, 16 декабря 2013

Сёмга в мёде и кунжуте


Сёмга в мёде и кунжуте с овощами

В этой статье хочу поделиться очень вкусным рецептом, который можно приготовить к Новогоднему столу. Это будет семга жареная с мёдом и кунжутом. Вряд ли найдется человек, который пробовал сам готовить такое блюдо и с такими необычными ингридиентами, но поверь те это очень вкусно и необычно! Правда кунжут быстро пригорает на сковороде. Главное здесь не передержать рыбу на сковороде. А так как рыба жарится быстро, то держать на сковороде нужно каждый кусочек не более 3-5 минут с каждой стороны.

Ингридиенты

Стейки сёмги 2 шт

  • - сёмга 2 стейка
  • - мёд 100 г
  • - кунжутные семена 100 г
  • - масло оливковое 30 г
  • - набор "весенние овощи" 1 упаковка.

  Приготовление

Кунжутные семена в тарелке

Как приготовить семгу каждый выбирает сам будет это на растительном или оливковом масле. На оливковом жарить лучше и полезнее. Соль и черный молотый перец в данном рецепте не нужны вообще. Этот рецепт мне подсказала знакомая. Вот я и захотела приготовить семгу в меде и кунжуте. Честно говоря, я сомневалась что без соли и без перца это блюдо будет вкусным. Но когда попробовала, то в очередной раз убедилась, что не зря последовала совету знакомой, которая умеет готовить поистине вкусные блюда, которые тают во рту.

Филе сёмги

У этой семги такой божественный вкус, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз описывать этот вкус.

Сёмгу нужно отделить от кожуры и костей и нарезать на небольшие кусочки. В тарелку налить мед. Если он загустел, то поставить его в теплое место, чтобы он стал текучим.

Мёд в тарелке

В отдельную тарелку насыпать кунжутные семена. Поставить сковороду накаливаться на печку. Налить туда масло и когда сковорода разогреется начинать готовить.

Обвалять кусочки семги сначала в меде, потом в кунжуте и выложить на раскаленную сковороду обжариваться. Хочу заметить, что из за меда рыба очень быстро подгорает и поэтому нужно следить, чтобы сёмга не сгорела. Калорийность семги не такая высокая и совсем низкокалорийной её назвать нельзя. За счет выбранного способа приготовления - жарки, калорийность семги повышается.

Весенние овощи в упаковкеОбжарить каждый кусочек сёмги со всех сторон и подавать горячим вместе с отварными овощами в качестве гарнира. В качестве гарнира можно подать то, что вам больше всего нравится на данный момент.

Мне же захотелось приготовить готовый набор весенних овощей, который продается в любом супермаркете. И варятся они всего 10 минут.

Блюда из семги - это всегда вкусно! Вы не пожалеете, если приготовите семгу таким способом на Новогодний стол!


Обсуждение: 26 комментариев
  1. рецепт для истинных гурманов, да и вкуснятина отменная. :wacko:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо. 🙂

      Ответить
  2. Очень люблю семгу, и частенько покупаю. Но такой рецепт встречаю впервые. Действительно, для истинных гурманов. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что. 🙂 Буду рада если рыба приготовленная по такому рецепту вам понравится!

      Ответить
  3. Могу себе представить,какую корочку рыбе придает такая смесь)

    Ответить
    1. Мадина:

      Корочка как таковая не получается, но вкус получается просто необыкновенный у такой рыбы…) 🙂

      Ответить
  4. рыбу очень люблю, спасибо за рецепт, надо будет разнообразить меню!

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна Елена… Такая рыбы очень разнообразит меню! :good:

      Ответить
  5. Екатерина:

    Мадина, здравствуйте! Чтобы Ваша статья таки прошла конкурс, обратитесь ко мне в скайп, и мы повоюем с Вашими ссылочками и сделаем их открытыми)

    Ответить
  6. Как говориться семгу — мёдом не испортишь, но проверить рецепт надо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Проверьте Теймур. 🙂 Очень интересно узнать ваше мнение!!!

      Ответить
  7. Елена Метелева:

    Здорово, семгу я люблю, и мед использую где только можно. Обязательно попробую такую рыбку сделать!
    Мадина, а какой-нибудь рецептик с оливковым маслом или с оливками на мой конкурсе есть? Ещё успеваете принять участие! 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Елена! Зашла к вам на сайт. 🙂 Приятно была удивлена такому хорошему конкурсу. И сайт у вас прекрасный, красивый и познавательный!!! В таком конкурсе еще и с такими призами очень хочется поучаствовать…) Но осталось всего два дня. Идей ни каких нет пока… :unsure: Оливковое масло очень полезное и оливки я ем. Нравятся! Но больше нравятся каперсы. 🙂

      Ответить
  8. Натали Барткова:

    Вот это да! Первый раз слышу такое сочетание — рыба и мед.. Надо же.. век живи — век учись.. Спасибо за очень интересный рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Натали. 🙂 Я сама недавно узнала про этот рецепт. Приготовила и оказалось действительно очень вкусно!

      Ответить
  9. Спасибо, рецепт замечательный, приготовлю на выходных .

    Ответить
  10. Рыба продается в соседнем магазине. Мед и кунжут — я привез в прошлом году из Египта. Зачем же дело стало?…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не знаю…) не знаю Василий…) 🙂 У вас в семье может такое и не пробовали. Но думаю хоть один раз такую рыбу в мёде стоит попробовать. Вдруг понравится?

      Ответить
  11. Катерина:

    Обожаю кунжут! Рыбу с мёдом я ещё не готовила

    Ответить
    1. Мадина:

      Это был мой эксперимент. 🙂 Не знала, что получится так вкусно! :good:

      Ответить
  12. Рыба с медом для меня открытие, спасибо! Обязательно попробую, как только будет семга.

    Ответить
    1. Мадина:

      Для меня тоже! 🙂 Но я не пожалела что приготовила. Это очень вкусно! :good: И кажется подобный рецепт есть в китайской кухне…

      Ответить
  13. Виктория:

    Как хорошо, что есть сайт, на котором столько вкусных рецептов. Рыбка с медом и кунжутом получится замечательной, уверена!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Виктория за такой отзыв. 🙂

      Ответить
  14. Надежда Пинчук:

    Семгу обожаю во всех видах.Ваш рецепт обязательно попробую. В таком виде семгу еще не делала. Спасибо

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Надежда. 🙂 Буду рада если вам понравится!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru