Яндекс.Метрика
 09.05.2012      1050      9
 

Стейк с соусом.


Стейк с соусомЧтобы приготовить сочный стейк нужно взять мясо молодого бычка весом по250 гкаждый, соль, перец и оливковое масло.

Натереть стейк солью и перцем, смазать маслом и пожарить на решетке (барбекю, мангал) смазанной маслом по 2 минуты с каждой стороны. Стейк готов. Но! Если вы любите разную степень готовности стейка, то нужно или сразу снимать с гриле или дать еще поджарится ему. Едят стейк сразу же после снятия с решетки.

Для это нужно заблаговременно подготовить соус из:200 гпомидоров, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст ложки соевого соуса, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст ложка меда, 2 ст ложки коричневого сахара, немного горчицы, чуть чуть красного строго перца, молотый черный перец и соль.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости на масле. Добавить туда горчицу и острый красный перец, перемешать.

Затем добавить туда же яблочный уксус, мед, соевый соус, помидоры предварительно очищенные от кожуры и протертые через сито, коричневый сахар. Уменьшить огонь и готовить соус минут 15 время от времени помешивая.

Стейк с соус можно есть!


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ирина:

    Мадина, ну и соблазнительница вы всякими рецептами вкусными…
    Сегодня , кроме рецепта, не могу не сказать о нашем самом дорогом Празднике.
    Я поздравляю вас, всю вашу семью и ваших читателей с Днем Победы. Мира, тепла, надежды, радости, Любви всем!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Ирина! Взаимно!!!

      Ответить
  2. Александр:

    Обожаю стейки, а с таким соусом — это что-то!

    Ответить
  3. samadhi:

    Поздравляю с праздником Победы! Желаю удачи и продвижения вашему интересному и полезному сайту!

    Ответить
  4. Bulhak63:

    С праздником Великой нашей Победы! Мира, солнца, счастья Вам и Вашим близким!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое!!! Вас тоже с Праздником!!!!

      Ответить
  5. Галина:

    Да, не отказалась бы от такого стейка. Спасибо, Мадина, с праздником — Днем Победы!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо! И вас также с Праздником!!!

      Ответить
  6. Больше всего мне нравится предложенный способ приготовления мяса, сохраняется его вкус и сочность. А соус, вообще, выше всяких похвал, удивительно ароматный и вкусный, как раз к такому мясу! :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Печенье из кокосовой муки

Печенье из кокосовой муки

Продукция из такой муки более полезна, чем из пшеничной, гречневой, кукурузной или овсяной муки. Выпечка из...

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Если вы любитель приготовленных различным способом шампиньонов, то вам понравится этот рецепт их...

Cалат малахитовый браслет

Cалат малахитовый браслет

Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это....