Яндекс.Метрика
 09.05.2012      903      9
 

Стейк с соусом.


Стейк с соусомЧтобы приготовить сочный стейк нужно взять мясо молодого бычка весом по250 гкаждый, соль, перец и оливковое масло.

Натереть стейк солью и перцем, смазать маслом и пожарить на решетке (барбекю, мангал) смазанной маслом по 2 минуты с каждой стороны. Стейк готов. Но! Если вы любите разную степень готовности стейка, то нужно или сразу снимать с гриле или дать еще поджарится ему. Едят стейк сразу же после снятия с решетки.

Для это нужно заблаговременно подготовить соус из:200 гпомидоров, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст ложки соевого соуса, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст ложка меда, 2 ст ложки коричневого сахара, немного горчицы, чуть чуть красного строго перца, молотый черный перец и соль.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости на масле. Добавить туда горчицу и острый красный перец, перемешать.

Затем добавить туда же яблочный уксус, мед, соевый соус, помидоры предварительно очищенные от кожуры и протертые через сито, коричневый сахар. Уменьшить огонь и готовить соус минут 15 время от времени помешивая.

Стейк с соус можно есть!


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ирина:

    Мадина, ну и соблазнительница вы всякими рецептами вкусными…
    Сегодня , кроме рецепта, не могу не сказать о нашем самом дорогом Празднике.
    Я поздравляю вас, всю вашу семью и ваших читателей с Днем Победы. Мира, тепла, надежды, радости, Любви всем!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Ирина! Взаимно!!!

      Ответить
  2. Александр:

    Обожаю стейки, а с таким соусом — это что-то!

    Ответить
  3. samadhi:

    Поздравляю с праздником Победы! Желаю удачи и продвижения вашему интересному и полезному сайту!

    Ответить
  4. Bulhak63:

    С праздником Великой нашей Победы! Мира, солнца, счастья Вам и Вашим близким!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое!!! Вас тоже с Праздником!!!!

      Ответить
  5. Галина:

    Да, не отказалась бы от такого стейка. Спасибо, Мадина, с праздником — Днем Победы!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо! И вас также с Праздником!!!

      Ответить
  6. Больше всего мне нравится предложенный способ приготовления мяса, сохраняется его вкус и сочность. А соус, вообще, выше всяких похвал, удивительно ароматный и вкусный, как раз к такому мясу! :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...