Яндекс.Метрика
 07.01.2012      1655      24
 

Рыба тушеная


Блюда из рыбы- это очень полезная пища!

А если она тушеная в бульоне, а не жареная- то такая еда  будет полезнее. Рецепт приготовления такой рыбы очень прост. Берем 700 гр осетрины или белуги, 20 гр сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 гр белого сухого вина, маслины, черный перец горошком, соль.

Рыбу нарезать порционными кусками, ошпарить и отчистить от сгустков белка. Уложить в смазанную маслом неглубокую посуду, залить рыбным бульоном до половины, добавить порезанные корень петрушки, лук,соль, перец горошком и вино. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Отдельно нужно приготовить гарнир. Для этого берем 50 гр моркови, корень петрушки 50 гр, немного оливок и каперсов, 30 гр сливочного масла, 250 гр томатного соуса, 70 гр соленых огурцов, 70 гр грибов консервированных.

Корень петрушки и морковь нарезать ломтиками и припустить в части бульона. Соленые огурцы припустить отдельно в бульоне. По желанию можно срезать кожу с огурцов. Грибы нарезать ломтиками, каперсы и оливки колечками. Все ингридиенты смешать с томатным соусом и тушить 10 минут в бульоне.

Подавать рыбу тушенную уложив на тарелку и украсив ломтиками лимона, вареным картофелем и гарниром!


Обсуждение: 24 комментария
  1. Алёна:

    Спасибо за рецепт. С Рождеством!

    Ответить
  2. Евгений:

    Ммм. Сегодня рыбка на ужин. Рецепт очень прост, и времени понадобится меньше часа. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Евгений:

    :yes: :good:

    Ответить
  4. Светлана:

    Спасибо за интересную статью! С Рождеством!

    Ответить
  5. Ольга Канунникова:

    Интересный рецепт. Надо попробовать. А главное полезный! Спасибо!

    Ответить
  6. Рыба очень полезный продукт, а тушеная — тем более!
    С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!
    Счастья и здоровья, блага всем желаю,
    Святости, лукавства — в меру чтоб всего,
    Радости, удачи. Плохого — ничего!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое..) Вас тоже поздравляю! Всего самого хорошего вам и побольше!!!

      Ответить
  7. Осетрина и белуга это конечно вкусно- но недешево… :unsure: А если так форель приготовить?

    Ответить
    1. admin:

      Таким способом можно приготовить любую рыбу!

      Ответить
  8. Олег и Светлана:

    Отличный рецепт, спасибо!
    С Рождеством Христовым!

    Ответить
  9. Олег Кмета:

    Когда я прочитал про «осетрину или белугу»))), то вспомнил один рецепт из дореволюционной поваренной книги.
    Если к вам внезапно пришли гости, а у вас ничего нет, то пойдите в ледник и возьмите….дальше идет длинный перечень продуктов, который , оказывается, должен быть в леднике у каждой хозяйки)))) и дальше шел непосредственно рецепт..
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

    Ответить
    1. admin:

      Как хорошо жили оказывается в дореволюционной России..)

      Ответить
  10. Альберт:

    В последнее время рыба мне нравится больше мяса (хорошо приготовленная, конечно)

    Ответить
  11. Анжелика:

    Рыбу очень любим, попробуем ваш рецепт, спасибо.

    Ответить
  12. Олесья Миллер:

    Люблю рыбу в пароварке.

    Ответить
  13. Ирина:

    Мадина, с Рождеством вас!!!
    Спасибо за очередной простой и замечательный рецепт.
    Обязательно приготовлю.

    Ответить
  14. Главное полезно!!!!

    Ответить
  15. Владимир:

    Большое спасибо Вам за информацию! Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством! Желаю Вам здоровья, удачи и успехов в бизнесе!

    Ответить
  16. Галина:

    С Рождеством,Мадина! Хороший рецепт тушеной рыбы.Спасибо.

    Ответить
  17. Олег:

    Спасибо за рецепт, такой рыбки-бы не мешало отведать.

    Ответить
  18. Андрей:

    Рыбу я вообще люблю в любо виде. Сделаю теперь еще и по Вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  19. elza:

    вот как раз сидела и думала: как же мне рыбу завтра приготовить…
    ваш рецепт мне помог:) спасибо

    Ответить
  20. Всеволод:

    Тушенная рыбка — это очень вкусное блюдо, да еще и с овощами. Спасибо за статью!

    Ответить
  21. Анна:

    Тушеная рыбка. да еще и осетрина — это вкуснота. :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...