Яндекс.Метрика
 06.10.2011      7513      7
 

Рыба мелкая, запеченная в духовке


Рыба запеченная в духовке

Вкусные блюда на каждый день можно приготовить не только из дорогой рыбы..)

Мы иногда едим дома жаренную мойву, потому что это очень вкусно и содержание омега три в этой маленькой рыбке превышает содержание омега три в красной рыбе!

Для того, чтобы запечь рыбу в духовке берем свежую очищенную рыбку 1 кг, масло растительное 200 гр, уксус яблочный 50 гр, черный перец и соль.

Рыбу можно взять любую: сайда, мойва, салака, килька и др. Укладываем рыбу на противень рядами вплотную, солим, перчим, поливаем растительным маслом и уксусом, запекаем в духовке до золотистого цвета.

Еще можно пожарить рыбу на сковородке на растительном масле обваляв каждую рыбку в муке. Жарить нужно до образования красной корочки.

Такая рыбка очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном!


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Вячеслав:

    Спасибо за рецепт. Подправлю по вашей рекомендации свой способ приготовления мелкой рыбы. Кстати, недавно был в Болгарии, так там называют жареную мелкую рыбу «Цаца»!
    Успехов!

    Ответить
  2. Рыба… Хммм… Надо наловить нашей уклейки для пробы. Эх, если бы вы жили в Полтаве! Я так люблю что-нибудь эдакое и новенькое, а вы, наверное, так любите готовить! Привет от рыбаков и спасибо за посильную помощь.
    P.S. Мадина, Вы случайно не замужем? 😉

    Ответить
  3. Евгений:

    Если я попробую данный рецепт, то обязательно в холодном виде.. Мне почему то кажется так вкуснее.. :wacko:

    Ответить
  4. Анна:

    Рыбку в духовке давно не запекала, нужно восполнить этот пробел.

    Ответить
  5. Аноним:

    :good:

    Ответить
  6. Ter'er:

    Все очень красиво, но пропущен очень важный момент. Температура и время.
    Вышел на этот рецепт в поисках именно этого. А посолить-поперчить можеткаждый, кто умеет включать духовку.

    Ответить
    1. Tasty:

      Температура 180 градусов, время 20-25 минут.
      Спасибо за важное замечание)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат...