Яндекс.Метрика
 06.10.2011      9552      7
 

Рыба мелкая, запеченная в духовке


 

Вкусные блюда на каждый день можно приготовить не только из дорогой рыбы..)

Мы иногда едим дома жаренную мойву, потому что это очень вкусно и содержание омега три в этой маленькой рыбке превышает содержание омега три в красной рыбе!

Для того, чтобы запечь рыбу в духовке берем свежую очищенную рыбку 1 кг, масло растительное 200 гр, уксус яблочный 50 гр, черный перец и соль.

Рыбу можно взять любую: сайда, мойва, салака, килька и др. Укладываем рыбу на противень рядами вплотную, солим, перчим, поливаем растительным маслом и уксусом, запекаем в духовке до золотистого цвета.

Еще можно пожарить рыбу на сковородке на растительном масле обваляв каждую рыбку в муке. Жарить нужно до образования красной корочки.

Такая рыбка очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном!


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Вячеслав:

    Спасибо за рецепт. Подправлю по вашей рекомендации свой способ приготовления мелкой рыбы. Кстати, недавно был в Болгарии, так там называют жареную мелкую рыбу «Цаца»!
    Успехов!

    Ответить
  2. Сергей Рипка:

    Рыба… Хммм… Надо наловить нашей уклейки для пробы. Эх, если бы вы жили в Полтаве! Я так люблю что-нибудь эдакое и новенькое, а вы, наверное, так любите готовить! Привет от рыбаков и спасибо за посильную помощь.
    P.S. Мадина, Вы случайно не замужем? 😉

    Ответить
  3. Евгений:

    Если я попробую данный рецепт, то обязательно в холодном виде.. Мне почему то кажется так вкуснее.. :wacko:

    Ответить
  4. Анна:

    Рыбку в духовке давно не запекала, нужно восполнить этот пробел.

    Ответить
  5. Аноним:

    :good:

    Ответить
  6. Ter'er:

    Все очень красиво, но пропущен очень важный момент. Температура и время.
    Вышел на этот рецепт в поисках именно этого. А посолить-поперчить можеткаждый, кто умеет включать духовку.

    Ответить
    1. Tasty:

      Температура 180 градусов, время 20-25 минут.
      Спасибо за важное замечание)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...