Яндекс.Метрика
 06.10.2011      10093      7
 

Рыба мелкая, запеченная в духовке


 

Вкусные блюда на каждый день можно приготовить не только из дорогой рыбы..)

Мы иногда едим дома жаренную мойву, потому что это очень вкусно и содержание омега три в этой маленькой рыбке превышает содержание омега три в красной рыбе!

Для того, чтобы запечь рыбу в духовке берем свежую очищенную рыбку 1 кг, масло растительное 200 гр, уксус яблочный 50 гр, черный перец и соль.

Рыбу можно взять любую: сайда, мойва, салака, килька и др. Укладываем рыбу на противень рядами вплотную, солим, перчим, поливаем растительным маслом и уксусом, запекаем в духовке до золотистого цвета.

Еще можно пожарить рыбу на сковородке на растительном масле обваляв каждую рыбку в муке. Жарить нужно до образования красной корочки.

Такая рыбка очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном!


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Вячеслав:

    Спасибо за рецепт. Подправлю по вашей рекомендации свой способ приготовления мелкой рыбы. Кстати, недавно был в Болгарии, так там называют жареную мелкую рыбу «Цаца»!
    Успехов!

    Ответить
  2. Сергей Рипка:

    Рыба… Хммм… Надо наловить нашей уклейки для пробы. Эх, если бы вы жили в Полтаве! Я так люблю что-нибудь эдакое и новенькое, а вы, наверное, так любите готовить! Привет от рыбаков и спасибо за посильную помощь.
    P.S. Мадина, Вы случайно не замужем? 😉

    Ответить
  3. Евгений:

    Если я попробую данный рецепт, то обязательно в холодном виде.. Мне почему то кажется так вкуснее.. :wacko:

    Ответить
  4. Анна:

    Рыбку в духовке давно не запекала, нужно восполнить этот пробел.

    Ответить
  5. Аноним:

    :good:

    Ответить
  6. Ter'er:

    Все очень красиво, но пропущен очень важный момент. Температура и время.
    Вышел на этот рецепт в поисках именно этого. А посолить-поперчить можеткаждый, кто умеет включать духовку.

    Ответить
    1. Tasty:

      Температура 180 градусов, время 20-25 минут.
      Спасибо за важное замечание)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...