Яндекс.Метрика
 12.05.2012      944      8
 

Рулет из говядины


Рулет из говядины

Рулет из говядины с овощами

Красивый рулет из говядины с овощами будет прекрасным дополнением к вашему столу. Чтобы приготовить такой вкусный рулет потребуется: 1,2 кг лопатки говяжьей, специи такие как сушеный тимьян, горсть нарезанной петрушки, черный молотый перец, красный винный уксус 60 мл, соль, 1 луковица.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть с каждой стороны тимьяном, перцем и солью. Положить в глубокую миску, засыпать нарезанным луком и петрушкой, полить уксусом и поставить в холодильник на 7 часов для пропитки маринада.

Начинку для рулета готовим отдельно. Для этого берем 4 моркови, 200 шпината, 0,5 стакана замороженного зеленого горошка, 4 вареных яйца, 100 г грибов, 3 ст ложки молока, перец черный молотый и соль.

 На следующий день когда мясо замариновалось обжариваем порезанные грибы на небольшом количестве растительного масла. Морковь нарезаем тонкими пластинами и отвариваем их до мягкости.

Горошек размораживаем и соединяем с грибами, солью, перцем и молоком. Тщательно перемешиваем.

Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы по куску так чтобы оно раскрылось, также надрезаем уплотненные места в мясе. Далее мясо необходимо отбить.

Шпинат вымыть и нарезать широкими полосками. Выложить его на отбитое мясо. Сверху равномерно кладем смесь из грибов, горошка и специй. Затем кладем полоски отваренной моркови. В одну линию выкладываем варенные и очищенные яйца.

Мясо заворачиваем в рулет, а затем в фольгу.  Кладем в глубокую форму для запекания, заливаем 3 стаканами воды и ставим в разогретую духовку.

Запекается рулет из говядины 1,5 часа. Когда рулет будет готов подержать его еще 10 минут в фольге и можно подавать.

Рулет из говядины с овощами можно подавать как холодным так и горячим.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Замечательный рулет из говядины! Я ТОЖЕ ЧАСТО ИХ ДЕЛАЮ И ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, НО ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТ ПОПРОБОВАТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ, ЧТО Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ И СДЕЛАЮ!СПАСИБО!

    Ответить
  2. Наталья:

    Отличный рецепт, а я голову ломала сегодня, что готовить своим на ужин, спасибо за подсказку! Удачи вам, полезное дело делаете!

    Ответить
  3. Красивый, яркий, даже праздничный рулет получился, судя по ингредиентам и на вкус он должен быть просто изумительный!

    Ответить
  4. Ольга Канунникова:

    Замечательный рулет. Я подобного еще не делала. Хочется попробовать.

    Ответить
  5. Мне кажется, это более праздничный что-ли рецепт. Прекрасно будет смотреться на столе. Спасибо.

    Ответить
  6. Ксения:

    Очень красивое яркое и думаю вкусно блюдо…

    Ответить
  7. Всеволод:

    Как аппетитно выглядит. Скоро у супруги день рождения — обязательно порадую ее оригинальным рулетом. Спасибо за статью!

    Ответить
  8. Анна:

    Очень красивый рулет получился из говядины, хотя я поклонница свинины.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...