Яндекс.Метрика
 21.11.2011      866      9
 

Рубленые зразы


Рубленые зразы

Рубленые зразы

Мягкие, сочные блюда из фарша с различными добавками- это самая любимая пища на нашем столе. Одним из вкусных рецептов блюд из фарша являются рубленые зразы. Для приготовления рубленых зраз нужно взять мяса говядины или баранины 500 гр, молока или воды 140 гр, 90 гр растительного или топленого масла, 100 гр не свежего пшеничного хлеба, 20 гр грибов, 2 вареных яйца,  3 головки репчатого лука, немного зелени петрушки, 100 гр панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.

Для начинки лук мелко порезать и обжарить на масле 2 минуты. Добавить мелко порубленные грибы и все вместе обжаривать еще 10 минут. Охладить, смешать с рубленными яйцами и мелко порезанной зеленью, посолить, поперчить. Не свежий хлеб без корочек замочить в молоке или воде. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с отжатым хлебом. Из фарша сформировать лепешки, на середину каждой уложить начинку, края соединить, придать изделиям форму кирпичика.

Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковородке в масле до образования румяной корочке. Далее нужно прогреть их под крышкой или в духовке до готовности. Подавать рубленые зразы на блюде с гарниром. Можно пожарить огурцы для гарнира и оформить блюдо зеленью.


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Александр:

    Spasibo. Voz’mu Vash sait na zametku. Mojet byt’ chego-nibud’ sdelayu.

    Ответить
  2. Андрей:

    Зразы на фото весьма аппетитные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Констанин:

    отличное блюдо 🙂

    Ответить
  4. Александр:

    Спасибо очень интересная статья

    Ответить
  5. Сергей Бочкарев:

    Хороши! Рубленые стразы!

    Ответить
  6. admin:

    Стразы??? :wacko: 🙂 Кому что, а мне нравится кушать зразы..))

    Ответить
  7. Надежда:

    Люблю зразы, делаю примерно такие же. Но мои домашние их не очень любят. А жаль, готовила бы чаще.

    Ответить
  8. Очень интересный рецепт — рубленые зразы, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Начинка при этом может быть любая и на ваш вкус.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Cалат со скумбрией

Cалат со скумбрией

Любое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией...

Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей

Первое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы,...

Куриная грудка в сметане на сковороде

Куриная грудка в сметане на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде....

Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире

По утрам приготовить роскошный завтрак к чаю не составит труда даже самому ленивому, так как такое блюдо...

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Вкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых...