Яндекс.Метрика
 05.01.2017      1306      0
 

Рождественский гусь


Как приготовить аппетитного гуся в духовке целиком рецептОбычно на этот праздник люди готовят самые изысканные и вкусные блюда, которые отличаются от тех, которые готовятся в обычные дни. Рецепт приготовления гуся в духовке целиком в каждом доме и в каждой стране разный, так как эти птицы водятся почти на каждом континенте на земле. Эта птица не будет так вкусно приготовлена, если её как следует не пропитать различными специями и солью перед тем, как отправить в духовку. Для этого нужно кожу гуся равномерно по всей поверхности потыкать иголками или чем-нибудь острым, так как она намного толще, чем у курицы и не пропускает через себя соль и специи. Затем можно натереть всю птицу как внутри, так и снаружи солью и разными приправами. Но, на мой взгляд, лучший способ маринования гуся – это положить его в солевой раствор с различными специями на ночь или на более длительное время, а затем отправить в холодильник.

Ингридиенты

  • - гусь 1 шт
  • - мёд 1 стакан
  • - лимон 1 шт
  • - соевый соус 30 г
  • - имбирь 20 г
  • - курага 100 г
  • - яблоко 1 шт
  • - горчица 30 г
  • - чернослив 100 г
  • - молотый черный перец
  • - соль

Приготовление

Свежий лимонРождественский гусь рецепт его приготовления начинается с подготовки непосредственно маринада для гуся. О том, как замариновать гуся для запекания в духовке можно говорить много, но все зависит от того, какой вкус вы хотите придать гусиному мясу. В этом рецепте запекания гуся в духовке будет использоваться терпкий кисло-сладкий вкус. Для приготовления маринада для гуся перед запеканием гуся необходимо снять цедру с одного лимона. А также выдавить с него сок и вылить его объемную чашу. Добавить к лимонному соку с цедрой мёд, горчицу, соевый соус, молотый черный перец, соль по вашему вкусу (а для маринада для птицы надо брать соли в два раза больше чем обычно) и мелко порезанный корень имбиря. Всё тщательно перемешать и разделить эту смесь на две части.

Первая часть должна составлять три четверти от общей массы. А другая часть должна составлять на одну четверть от общей массы лимонно-медовой смеси. Как замариновать гуся чтобы мясо было мягким? Мёд различных сортов в банкеСначала надо очищенную и подготовленную тушку гуся проколоть каким-нибудь острым предметом по всей поверхности кожи. Затем поместить птицу в большой контейнер или кастрюлю. Взять трехлитровую банку и заполнить её на три четверти чистой водой. Добавить в воду большую часть медово-лимонной смеси и перемешать её с водой. Залить этой жидкостью кастрюлю с гусем и таким образом замариновать гуся перед запеканием. Жидкость должна покрывать птицу. Накрыть крышкой кастрюлю с птицей и поставить в холодильник на ночь. В таком виде в холодильнике гусь может мариноваться и один день, и два дня или три.

Промытые курага и черносливРождественский гусь рецепт приготовления после того, как он замариновался, состоит из наполнения его фруктами и сухофруктами. Но сначала тушку гуся нужно смазать оставшейся меньшей частью лимонно-медовой смеси как внутри, так и снаружи. Затем нафаршировать его черносливом, курагой и кусочками яблок кисло-сладкого сорта (можно антоновка). Чем фаршировать гуся в принципе это сугубо ваше желание. Можно внутрь гуся также положить порезанный на кусочки апельсин, айву, грецкие орехи, морковь, квашеную капусту и др. После того, как его нафаршировали, то рождественского гуся с яблоками, черносливом и курагой нужно поместить в рукав для запекания. Обязательно обрежьте лишний жир в задней части птицы. Иначе жира будет очень много, что скажется на вкусе готового гуся с черносливом и яблоками в рукаве.

Зеленое яблоко и черные сливыПеред приготовлением гуся в духовке в рукаве нужно сколоть гуся зубочистками в том месте, где закладывалась начинка. Затем рукав для запекания нужно плотно завязать и поместить на противень. Сделать несколько проколов на пакете для запекания, чтобы он не взорвался. После чего гуся фаршированного черносливом, яблоками и курагой отправить в духовку. При какой температуре запекать гуся в таком виде? Запекание гуся в духовке в рукаве длится по времени два - два с половиной часа при температуре 160 градусов. Затем гуся запеченного с черносливом и яблоками вынуть из духовки, разрезать сверху пакет и отправить обратно в духовку для колерования. Чтобы знать, как приготовить рождественского гуся дальше, нужно знать, что температуру выпекания следует повысить до 180 градусов.

Гуся фаршированного яблоками, курагой и черносливом следует дальше готовить  в духовке около 30 минут и периодически сверху поливать образовавшимся гусиным жиром. Гусь в духовке с яблоками и черносливом доходит до готовности  в духовке уже с открытым рукавом (пакетом) для запекания. Теперь как приготовить гуся в духовке в рукаве вам известно. В качестве гарнира к этому замечательному блюду гусь с яблоками и черносливом можно подать овощи, обжаренные на гриле: цукини, баклажаны или болгарский перец.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...