Яндекс.Метрика
 06.05.2012      1420      8
 

Рагу из куриных потрошков.


Рагу из куриных потрошковРагу из куриных потрошков - это блюдо на любителя. Из куриных сердец, желудков и печени я ем только печень. Но вкусы у всех разные. И для кого то это блюдо является очень вкусным! Чтобы приготовить такое рагу нужно взять 700 г куриных потрошков, 50 г сливочного масла, 2 ст ложки томатной пасты, 2 стакана куриного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 средние моркови, 1 корень петрушки, 4 клубня картофеля, 1 репа, 2 ст ложки пшеничной муки, молотый перец черный и соль.

Куриные желудки разрезать на части, отварить вместе с сердечками до размягчения и обжарить на масле сливочном до образования румяной корочки. Куриную печенку обжарить отдельно.

Желудки и сердечки залить полтора стакана бульона, добавить томатную пасту, перемешать и тушить 30 минут.

Репчатый лук нашинковать. Морковь, петрушку, репу, картофель нарезать дольками и вместе с луком обжарить на сливочном масле.

К желудкам и сердечкам добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Сверху уложить обжаренную печенку и тушить рагу 25 минут.

Муку подсушить на сковородке, слегка охладить и развести оставшимся бульоном. Влить мучную смесь в рагу и все вместе 5 минут подержать на огне.

Подавать рагу из куриных потрошков посыпав зеленью.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    Действительно рецепт на любителя, но имеет право существование. Удачи Вам! Заходите в гости.

    Ответить
  2. Вадим:

    Печень куриную не пробовал, но желудки и сердечки — очень вкусные!
    П.С.
    Вы так не пугайте, читая «из куриных потрошков» совсем другая картина представляется)

    Ответить
  3. Да, есть люди, которые любят куриные желудки. Но я как-то никак не могу к ним проникнуться-:) А вот сердечки очень даже люблю…

    Ответить
  4. Также предпочитаю готовить только куриную печень. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  5. Всеволод:

    Рецепт просто сказочный. Сразу вспомнил высказывание Жиглова (Высоцкий): «супчика до с потрошками…». Очень вкусное блюдо. Спасибо за статью!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Всеволод! 🙂 Я такого высказывания не помню.. Только «Шарапов, я сказал Шарапов..» Тогда получается Жиглов ел такой супчик..?

      Ответить
      1. Всеволод:

        Вы наверное имели ввиду «Горбатый». А Жиглов точно пробовал блюдо по вашему рецепту :good:

        Ответить
        1. Мадина:

          Точно! Это слово..)

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...