Яндекс.Метрика
 06.05.2012      1108      8
 

Рагу из куриных потрошков.


Рагу из куриных потрошковРагу из куриных потрошков - это блюдо на любителя. Из куриных сердец, желудков и печени я ем только печень. Но вкусы у всех разные. И для кого то это блюдо является очень вкусным! Чтобы приготовить такое рагу нужно взять 700 г куриных потрошков, 50 г сливочного масла, 2 ст ложки томатной пасты, 2 стакана куриного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 средние моркови, 1 корень петрушки, 4 клубня картофеля, 1 репа, 2 ст ложки пшеничной муки, молотый перец черный и соль.

Куриные желудки разрезать на части, отварить вместе с сердечками до размягчения и обжарить на масле сливочном до образования румяной корочки. Куриную печенку обжарить отдельно.

Желудки и сердечки залить полтора стакана бульона, добавить томатную пасту, перемешать и тушить 30 минут.

Репчатый лук нашинковать. Морковь, петрушку, репу, картофель нарезать дольками и вместе с луком обжарить на сливочном масле.

К желудкам и сердечкам добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Сверху уложить обжаренную печенку и тушить рагу 25 минут.

Муку подсушить на сковородке, слегка охладить и развести оставшимся бульоном. Влить мучную смесь в рагу и все вместе 5 минут подержать на огне.

Подавать рагу из куриных потрошков посыпав зеленью.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    Действительно рецепт на любителя, но имеет право существование. Удачи Вам! Заходите в гости.

    Ответить
  2. Вадим:

    Печень куриную не пробовал, но желудки и сердечки — очень вкусные!
    П.С.
    Вы так не пугайте, читая «из куриных потрошков» совсем другая картина представляется)

    Ответить
  3. Да, есть люди, которые любят куриные желудки. Но я как-то никак не могу к ним проникнуться-:) А вот сердечки очень даже люблю…

    Ответить
  4. Также предпочитаю готовить только куриную печень. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  5. Всеволод:

    Рецепт просто сказочный. Сразу вспомнил высказывание Жиглова (Высоцкий): «супчика до с потрошками…». Очень вкусное блюдо. Спасибо за статью!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Всеволод! 🙂 Я такого высказывания не помню.. Только «Шарапов, я сказал Шарапов..» Тогда получается Жиглов ел такой супчик..?

      Ответить
      1. Всеволод:

        Вы наверное имели ввиду «Горбатый». А Жиглов точно пробовал блюдо по вашему рецепту :good:

        Ответить
        1. Мадина:

          Точно! Это слово..)

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Cалат со скумбрией

Cалат со скумбрией

Любое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией...

Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей

Первое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы,...

Куриная грудка в сметане на сковороде

Куриная грудка в сметане на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде....

Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире

По утрам приготовить роскошный завтрак к чаю не составит труда даже самому ленивому, так как такое блюдо...

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Вкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых...