Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
16:45, 22 января 2012

Рагу из баранины


Рагу из баранины

Рагу из баранины

Баранина- это очень питательное и жирное мясо. Блюда из баранины распространены на Кавказе и в Средней Азии. Сегодня  у меня рецепт рагу из баранины. Для приготовления такого рагу берем 800 гр баранины (грудинки), 300 гр баклажан, 500 гр картофеля, 200 гр сладкого перца, 100 гр моркови, 100 гр консервированного зеленого горошка, 80 гр топленого масла, 90 гр томатного пюре, 2 корня петрушки, 2 репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, перец и соль, лавровый лист.

Баранину порезать кусочками, посолить и поперчить. Кусочки баранины обжарить до образования корочки, залить бульоном или водой, добавить томатное пюре, тушить 30 минут.

Баклажаны порезать пополам, посолить и выдержать 30 минут. Затем убрать сок, обсушить и нарезать кубиками. Также кубиками порезать морковь, картофель, лук и петрушку.

Морковь, лук и картофель обжарить на масле, отдельно обжарить баклажаны и сладкий перец.

Муку подсушить на сковородке, развести частью теплого бульона от баранины. В тушеную баранину влить разведенную муку. Добавить обжаренные морковь, лук, петрушку и тушить 15 минут. Затем добавить баклажаны, обжаренный картофель, сладкий перец и тушить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить пряности, зеленый горошек и давленый чеснок.


Обсуждение: 24 комментария
  1. Интересный рецепт, надо попробовать.

    Ответить
  2. sergey:

    Тематика ясна, и мне интересна, сам очень люблю готовить! Успехов вам!

    Ответить
  3. lord_gold:

    Баранье мясо очень вкусное. А с овощами, тем более. :good: :bye:

    Ответить
  4. Игорь:

    Лучше один раз попробовать такое блюдо из баранины, чем сто раз слюнки глотать.

    Ответить
  5. Татьяна:

    Очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю для семьи

    Ответить
  6. Юлия:

    Люблю баранину, а с овощами — вообще объедение. завтра буду готовить.

    Ответить
  7. Леонид:

    Ел один раз жареного барана на вертеле. С тех пор люблю баранину. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Алина:

    интересно, никогда в баранину баклажаны не добавляла. надо попробовать

    Ответить
  9. Борис:

    Как то не очень я с бараниной. Но это только мое мнение.Для других это может быть и вкусно. :scratch:

    Ответить
  10. Ольга:

    Еще на Кавказе в такое рагу добавляют фасоль, вместо горошка, попробуйте, очень вкусно.

    Ответить
  11. Анжелика:

    Классный рецепт, люблю баранину, надо будет приготовить рагу по вашему рецепту, спасибо.

    Ответить
  12. Сегодня делал рагу по Вашему рецепту — пальчики оближешь!

    Ответить
  13. Елена:

    Для меня баранина сложная в приготовлении. Может просто нет традиции домашней, а может предубеждение

    Ответить
  14. Александр:

    Я сначала баранину не любил, а потом привык и сейчас мне вкус баранины очень нравится. А рецепт такой я пробовал, только с говядиной

    Ответить
  15. Интересный рецепт, надо попробовать. Вот только баранину нужно еще где-то достать. У нас все больше свинина и говядина..

    Ответить
  16. Александр:

    Баранину обожаю!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  17. Думаю вкусно получится. пошел готовить!!!

    Ответить
  18. Кирилл:

    Должно быть вкусно! Обожаю рагу! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  19. Mal"vina:

    Я еще баранину не пробовала и не умею ее готовить. Такое блюдо лучше доверить профессионалам!Мадина, у вас новый шаблон? мне нравится!такой светлый и приятный.

    Ответить
    1. admin:

      Да. Шаблон новый. Но я еще слайдер не сделала. Никак не дойду до этого…)

      Ответить
  20. Александр:

    Вкусные блюда всегда нравятся. :good:

    Ответить
  21. Елена:

    Баранину люблю и часто готовлю, правда в основном в виде шашлыка или люля-кебаба :-). Обязательно попробую рагу из бараны по этому рецепту

    Ответить
  22. А я баранину как то не готовила ни разу — это упущение с моей стороны.

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне больше всего нравится шашлык из баранины! Он всегда сочный получается!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru