Яндекс.Метрика
 26.11.2011      5090      4
 

Плов с говядиной, черносливом и курагой


Плов с говядиной, черносливом и курагой

Плов- это традиционное блюдо восточных народов, очень питательное и вкусное.

Сегодня хочу поделится рецептом плова с говядины, кураги и чернослива.

На отдельной сковороде жарим мелко порезанный репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем туда говядину, порезанную на небольшие кусочки и тушим до готовности мяса. Далее кладем промытые курагу и чернослив, можно порезать на более маленькие кусочки, можно положить целиком и обжариваем все вместе.

Затем выкладываем туда рис рассыпчатого сорта, заливаем водой так, чтобы вода над рисом была выше на полпальца. Накрываем плов крышкой и тушим до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить приправу зеру.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Надежда:

    Рецепт, так рецепт! Обязательно сделаю! И видео очень понравилось. Маленькое и понятное.

    Ответить
  2. Евгений:

    Да на видео выглядит очень аппетитно.. Не знал что курагу тоже можно жарить.. По любому попробую.. :yahoo:

    Ответить
  3. Анна:

    Интересный рецепт плова с курагой — очень не обычно.

    Ответить
    1. Мадина:

      И очень вкусно! :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...