Яндекс.Метрика
 26.11.2011      4206      4
 

Плов с говядиной, черносливом и курагой


Плов с говядиной, черносливом и курагой

Плов с говядиной, черносливом и курагой

Плов- это традиционное блюдо восточных народов, очень питательное и вкусное.

Сегодня хочу поделится рецептом плова с говядины, кураги и чернослива.

На отдельной сковороде жарим мелко порезанный репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем туда говядину, порезанную на небольшие кусочки и тушим до готовности мяса. Далее кладем промытые курагу и чернослив, можно порезать на более маленькие кусочки, можно положить целиком и обжариваем все вместе.

Мясо с морковью и луком

Мясо с морковью и луком

Затем выкладываем туда рис рассыпчатого сорта, заливаем водой так, чтобы вода над рисом была выше на полпальца. Накрываем плов крышкой и тушим до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить приправу зеру.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Надежда:

    Рецепт, так рецепт! Обязательно сделаю! И видео очень понравилось. Маленькое и понятное.

    Ответить
  2. Евгений:

    Да на видео выглядит очень аппетитно.. Не знал что курагу тоже можно жарить.. По любому попробую.. :yahoo:

    Ответить
  3. Анна:

    Интересный рецепт плова с курагой — очень не обычно.

    Ответить
    1. Мадина:

      И очень вкусно! :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Печенье из кокосовой муки

Печенье из кокосовой муки

Продукция из такой муки более полезна, чем из пшеничной, гречневой, кукурузной или овсяной муки. Выпечка из...

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Если вы любитель приготовленных различным способом шампиньонов, то вам понравится этот рецепт их...

Cалат малахитовый браслет

Cалат малахитовый браслет

Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это....