Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Плов из говядины
19:18, 27 марта 2017

Плов из говядины


Рассыпчатый плов с говядиной рецепт с фото пошаговоВ России очень популярны некоторые блюда восточной кухни, которые являются очень сытными и готовятся для всей семьи. Плов из говядины пошаговый рецепт его традиционно готовится в казане. Но в наше время производится столько замечательной посуды, кастрюль и сковород, в том числе и керамической, что готовить это блюдо удобно и в сковороде. Чтобы удачно приготовить это замечательное блюдо, первое, что нужно сделать, это выбрать хороший рис. В готовом плове он должен быть рассыпчатым и не все сорта риса подходят для приготовления рассыпчатого плова. Рекомендуется брать твердые сорта риса, а если берете длиннозерный рис, то лучше сорта басмати, янтарный или жасмин для плова вы не найдете. Обязательной приправой для любого плова является такая специя как зира (кумин).

Ингридиенты

  • - мясо 300 г
  • - лук 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - рис длиннозерный 250 г
  • - соль
  • - зира 1 ч ложка
  • - растительное масло 50 г
  • - молотый черный перец

Приготовление

Рис очищенный сыройЧтобы знать, как приготовить плов из говядины, нужно сначала несколько раз промыть от лишнего крахмала длиннозерный рис. В плов рецепт классический в сковороде всегда кладется репчатый лук и морковь. Эти овощи необходимо почистить и нарезать. Лук режется на четверть кольца, а морковь небольшими брусочками. После чего обжариваем лук с морковкой на разогретом растительном масле до золотистости. Далее для приготовления плова рецепта с говядиной рассыпчатого необходимо добавить к овощам в сковороду, в которой они обжаривались, порезанную на кусочки говядину. Дать мясу немного обжариться, посолить его и поперчить по вкусу, а затем накрыть крышку сковороды и тушить мясо с овощами на маленьком огне до готовности.

Порезанная говядина кусочкамиЕсли вы любите более мягкое мясо, то на этом этапе необходимо добавить в сковороду немного воды и тушить его до мягкости. На вопрос как приготовить вкусный плов из говядины можно ответить: «Нужно хорошо промытый рис выложить ровным слоем поверх обжаренного мяса с овощами, залить кипяченой водой так, чтобы она выступала сверху риса на полпальца, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут на самом низком огне». В рецепт приготовления плова из говядины можно добавить лавровый лист для любителей этой приправы. Также можно плов из говядины в сковороде на этом этапе досолить по своему вкусу. Для придания вкусного аромата плову с говядиной на сковороде за 3 минуты до его готовности можно добавить такую приправу как зира.

Как готовить плов с говядиной на сковородеКогда вкусный плов из говядины приготовится, необходимо убрать сковороду с огня, поставить на деревянную доску или любую другую поверхность для горячего и дать ему в течение 5-10 минут пропитаться. Так как калорийность плова с говядиной составляет 320 ккал на 100 грамм продукта, то его надо готовить для как можно большего количества человек, чтобы каждый попробовал чуть-чуть этого сытного и вкусного блюда. Подавать его нужно в горячем виде, тщательно перемешав все ингридиенты мясного плова в сковороде. Очень удобно готовить плов в сковороде вок от iCook. Посмотреть приготовление плова из говядины видео рецепт на такой сковороде можно ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru