Яндекс.Метрика
 27.03.2017      3238      0
 

Плов из говядины


Рассыпчатый плов с говядиной рецепт с фото пошаговоВ России очень популярны некоторые блюда восточной кухни, которые являются очень сытными и готовятся для всей семьи. Плов из говядины пошаговый рецепт его традиционно готовится в казане. Но в наше время производится столько замечательной посуды, кастрюль и сковород, в том числе и керамической, что готовить это блюдо удобно и в сковороде. Чтобы удачно приготовить это замечательное блюдо, первое, что нужно сделать, это выбрать хороший рис. В готовом плове он должен быть рассыпчатым и не все сорта риса подходят для приготовления рассыпчатого плова. Рекомендуется брать твердые сорта риса, а если берете длиннозерный рис, то лучше сорта басмати, янтарный или жасмин для плова вы не найдете. Обязательной приправой для любого плова является такая специя как зира (кумин).

Ингридиенты

  • - мясо 300 г
  • - лук 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - рис длиннозерный 250 г
  • - соль
  • - зира 1 ч ложка
  • - растительное масло 50 г
  • - молотый черный перец

Приготовление

Рис очищенный сыройЧтобы знать, как приготовить плов из говядины, нужно сначала несколько раз промыть от лишнего крахмала длиннозерный рис. В плов рецепт классический в сковороде всегда кладется репчатый лук и морковь. Эти овощи необходимо почистить и нарезать. Лук режется на четверть кольца, а морковь небольшими брусочками. После чего обжариваем лук с морковкой на разогретом растительном масле до золотистости. Далее для приготовления плова рецепта с говядиной рассыпчатого необходимо добавить к овощам в сковороду, в которой они обжаривались, порезанную на кусочки говядину. Дать мясу немного обжариться, посолить его и поперчить по вкусу, а затем накрыть крышку сковороды и тушить мясо с овощами на маленьком огне до готовности.

Порезанная говядина кусочкамиЕсли вы любите более мягкое мясо, то на этом этапе необходимо добавить в сковороду немного воды и тушить его до мягкости. На вопрос как приготовить вкусный плов из говядины можно ответить: «Нужно хорошо промытый рис выложить ровным слоем поверх обжаренного мяса с овощами, залить кипяченой водой так, чтобы она выступала сверху риса на полпальца, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут на самом низком огне». В рецепт приготовления плова из говядины можно добавить лавровый лист для любителей этой приправы. Также можно плов из говядины в сковороде на этом этапе досолить по своему вкусу. Для придания вкусного аромата плову с говядиной на сковороде за 3 минуты до его готовности можно добавить такую приправу как зира.

Как готовить плов с говядиной на сковородеКогда вкусный плов из говядины приготовится, необходимо убрать сковороду с огня, поставить на деревянную доску или любую другую поверхность для горячего и дать ему в течение 5-10 минут пропитаться. Так как калорийность плова с говядиной составляет 320 ккал на 100 грамм продукта, то его надо готовить для как можно большего количества человек, чтобы каждый попробовал чуть-чуть этого сытного и вкусного блюда. Подавать его нужно в горячем виде, тщательно перемешав все ингридиенты мясного плова в сковороде. Очень удобно готовить плов в сковороде вок от iCook. Посмотреть приготовление плова из говядины видео рецепт на такой сковороде можно ниже.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...