Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:31, 03 мая 2012

Пельмени с мясом и грибами


Пельмени с мясом и грибами

Пельмени с мясом и грибами

Пельмени - это универсальное блюдо когда нет времени готовить и нужно подать к столу что-нибудь вкусненькое на скорую руку!

Отварить готовые пельмени занимает минут 10-15 максимум. А чтобы приготовить их потребуется намного дольше времени. Сегодня предлагаю сделать пельмени с мясом и грибами.

Для приготовления таких пельменей можно взять любое мясо: гуся, курицы, кролика, индейки 200 г, также можно взять грибы шампиньоны, лисички, грузди или любые другие грибы 200 г, 1 головка репчатого лука, 1 пучок свежего зеленого лука, немного укропа и петрушки, молотый черный перец и соль.

Отдельно нужно замесить тесто из 350 г пшеничной муки, 1 яйца, соли и пол стакана воды.

Муку просеить горкой, в центре сделать углубление и разбить яйцо, добавить соль, теплую воду и замесить тесто в крутую. Дать постоять тесту около 30 минут в теплом месте.

Для начинки мякоть  мяса и грибы мелко порубить. Добавить нарезанный репчатый и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Из кусочков раскатать круглешки, на каждый круглешок выложить начинку и сформировать пельмени.

Варить пельмени с мясом и грибами в подсоленной воде 10 минут. Подавать полив сметаной и посыпав рубленым зеленым луком.

У каждого народа есть свои пельмени..) У итальянцев это равиоли, у бурятов это позы, у корейцев пян-се, у азиатских народов манты, у грузин и дагестанцев это хинкали, у белорусов ушки, у украинцев вареники, на Руси еще делали курдюмы. Есть еще уральские пельмени. Правда чем они отличаются от остальных не понятно. Может просто командой КВН?


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Вячеслав:

    Хочется попробовать,хороший рецепт.Спасибо.

    Ответить
  2. оля:

    Захотелось попробовать приготовить пельмени с грибами.Тем более грибы у нас всегда в морозилке.Спасибо Мадина за простой и нужный рецепт.Думаю все будут сыты и довольны.

    Ответить
  3. Людмила:

    Просто противопоказано читать ночью такие вкусные статьи, теперь есть хочу

    Ответить
  4. Пельмени с мясом очень люблю, а добавление грибов в начинку делает блюдо еще вкуснее, замечательно! :good:

    Ответить
  5. Ольга:

    Интересное сочетание продуктов в начинке: и мясо, и грибы. Обязательно на выходных приготовлю пельмени по-Вашему рецепту.Спасибо.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Еще не пробовал такие пельмешки, но теперь точно попробую. Должно быть очень вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Евгений:

    С грибочками ни разу не пробовал пельмени. Надо срочно заняться лепкой:-)

    Ответить
  8. Ирина:

    Завтра буду покупать грибы для шашлычков из грибов, теперь придется побольше купить, чтоб и пельмешки с грибами сделать. Очень уж вкусно будет, я думаю!

    Ответить
  9. Галина:

    Пельмени с мясом и грибами — это очень вкусно! Люблю соединять грибы и мясо в блюдах!

    Ответить
  10. Отлично! Обычные пельмени с мясом уже достаточно сильно «приелись», обязательно воспользуюсь вашим рецептом с грибами. Спасибо большое!

    Ответить
  11. Лена:

    абалденный рецепт:) надо будет испробовать)спасибо)

    Ответить
    1. Мадина:

      Пельмени с такой начинкой — объедение! :good:

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru