Яндекс.Метрика
 03.05.2012      2989      12
 

Пельмени с мясом и грибами


Пельмени с мясом и грибами

Пельмени с мясом и грибами

Пельмени - это универсальное блюдо когда нет времени готовить и нужно подать к столу что-нибудь вкусненькое на скорую руку!

Отварить готовые пельмени занимает минут 10-15 максимум. А чтобы приготовить их потребуется намного дольше времени. Сегодня предлагаю сделать пельмени с мясом и грибами.

Для приготовления таких пельменей можно взять любое мясо: гуся, курицы, кролика, индейки 200 г, также можно взять грибы шампиньоны, лисички, грузди или любые другие грибы 200 г, 1 головка репчатого лука, 1 пучок свежего зеленого лука, немного укропа и петрушки, молотый черный перец и соль.

Отдельно нужно замесить тесто из 350 г пшеничной муки, 1 яйца, соли и пол стакана воды.

Муку просеить горкой, в центре сделать углубление и разбить яйцо, добавить соль, теплую воду и замесить тесто в крутую. Дать постоять тесту около 30 минут в теплом месте.

Для начинки мякоть  мяса и грибы мелко порубить. Добавить нарезанный репчатый и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Из кусочков раскатать круглешки, на каждый круглешок выложить начинку и сформировать пельмени.

Варить пельмени с мясом и грибами в подсоленной воде 10 минут. Подавать полив сметаной и посыпав рубленым зеленым луком.

У каждого народа есть свои пельмени..) У итальянцев это равиоли, у бурятов это позы, у корейцев пян-се, у азиатских народов манты, у грузин и дагестанцев это хинкали, у белорусов ушки, у украинцев вареники, на Руси еще делали курдюмы. Есть еще уральские пельмени. Правда чем они отличаются от остальных не понятно. Может просто командой КВН?


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Вячеслав:

    Хочется попробовать,хороший рецепт.Спасибо.

    Ответить
  2. оля:

    Захотелось попробовать приготовить пельмени с грибами.Тем более грибы у нас всегда в морозилке.Спасибо Мадина за простой и нужный рецепт.Думаю все будут сыты и довольны.

    Ответить
  3. Людмила:

    Просто противопоказано читать ночью такие вкусные статьи, теперь есть хочу

    Ответить
  4. Пельмени с мясом очень люблю, а добавление грибов в начинку делает блюдо еще вкуснее, замечательно! :good:

    Ответить
  5. Ольга:

    Интересное сочетание продуктов в начинке: и мясо, и грибы. Обязательно на выходных приготовлю пельмени по-Вашему рецепту.Спасибо.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Еще не пробовал такие пельмешки, но теперь точно попробую. Должно быть очень вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Евгений:

    С грибочками ни разу не пробовал пельмени. Надо срочно заняться лепкой:-)

    Ответить
  8. Ирина:

    Завтра буду покупать грибы для шашлычков из грибов, теперь придется побольше купить, чтоб и пельмешки с грибами сделать. Очень уж вкусно будет, я думаю!

    Ответить
  9. Галина:

    Пельмени с мясом и грибами — это очень вкусно! Люблю соединять грибы и мясо в блюдах!

    Ответить
  10. Отлично! Обычные пельмени с мясом уже достаточно сильно «приелись», обязательно воспользуюсь вашим рецептом с грибами. Спасибо большое!

    Ответить
  11. Лена:

    абалденный рецепт:) надо будет испробовать)спасибо)

    Ответить
    1. Мадина:

      Пельмени с такой начинкой — объедение! :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Печенье из кокосовой муки

Печенье из кокосовой муки

Продукция из такой муки более полезна, чем из пшеничной, гречневой, кукурузной или овсяной муки. Выпечка из...

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Если вы любитель приготовленных различным способом шампиньонов, то вам понравится этот рецепт их...

Cалат малахитовый браслет

Cалат малахитовый браслет

Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это....