Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
19:31, 20 января 2012

Печень


Жареная печень

Жареная печень

Вкусные и полезные блюда можно приготовить из говяжьей печени! Она содержит много железа, также содержит калий, магний, кальций, натрий, фосфор. В большом количестве содержит витамин А. Полезна всем у кого малокровие. Для тех кто сидит на диете печень употреблять рекомендуется так как она практически не содержит жира.

Чтобы приготовить говяжью печень нужно ее промыть и очистить от пленки и жилок. Нарезать на порционные кусочки. Обвалять в муке с солью с двух сторон и обжарить на растительном масле до красивой красной корочки с двух сторон. По 5 минут на каждой стороне.

Подавать печень с зеленью и репчатым луком. Отдельно можно подать соус томатный или аджику.

 


Обсуждение: 29 комментариев
  1. Светлана Галимова:

    Очень люблю печень! Причем в разном виде — и жареную натуральную (как у Вас), и в виде котлеток и тортиков. Объеденье!

    Ответить
  2. Татьяна Махмудова:

    Настолько вкусный сайт, что чуть слюньками не подавилась. Выхожу с Инета, пойду на кухню, перекусить надо срочно 😉 !

    Ответить
  3. Ольга:

    Классно! Быстро и просто.

    Ответить
  4. Анжелика:

    Блюда из печени очень вкусные, готовим часто, воспользуемся вашими советами и рецептами спасибо.

    Ответить
  5. Александр:

    Очень простой рецепт!На мой взгляд это наиболее правильное приготовление печени. И вкусно и полезно.

    Ответить
  6. Ирина:

    и готовить печень несложно, и времени много не нужно, и вкусно и полезно. кругом только плюсы

    Ответить
  7. Татьяна:

    Говяжья печень классная штука. Но я ее еще замачиваю в молоке на 1-1,5 часа, тогда она становиться еще нежнее и тает во рту.

    Ответить
  8. Спасибо, Мадина, за рецепт. Быстро, вкусно и полезно.
    Хотя я это практически не ем, мясо и субпродукты, на мой взгляд, не самое лучшее для нашего здоровья.
    Но у многих совершенно другие взгляды.Поэтому высказываю только свое мнение, ни в коем случае не настаиваю.

    Ответить
  9. Ольга Шантина:

    А я не люблю печень. Она горькая и не вкусная(
    Только печень кролика, на мой вкус, пригодна к употреблению. И то, я уже 4 года ее не ела, т.к. декор кролик дома живет — не могу себе позволить))

    Ответить
    1. admin:

      Почему это она горькая и не вкусная??? Может вы что то не то ели? Или не свежий продукт?

      Ответить
  10. кстати — печень очень полезна…мне она нравится — вкусная!!!

    Ответить
  11. Ольга:

    Печень, это вкусно и гемоглобин повышает. Очень полезный продукт.
    Ольга, печень горькая тогда, когда на нее попала желчь. Вымыть ее нельзя, только обрезать.

    Ответить
  12. Печень очень полезная, но я ее не люблю. Даже запах печени не переношу…

    Ответить
  13. Всеволод:

    Как аппетитно выглядит, кушать захотелось. Пойду попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  14. Ой, как же я люблю печень, особенно жаренную с луком и в сметане!А на гарнир гречку! :good: Я тоже недолго вымачиваю в молоке.

    Ответить
  15. Борис Беляков:

    У Вас противоречие в рекламе (избавься от лишнего веса)и статье о печени. Разве кто — то захочет терять вес, если Вы пропагандируете такое вкусное блюдо 🙂

    Ответить
  16. admin:

    У меня в статье есть слова: «Для тех кто сидит на диете печень употреблять рекомендуется так как она практически не содержит жира».
    Это к тому что организму обязательно нужна белковая пища. А печень без жира это же не баранина!!!
    А рекламу вставляет Гугл сам… Я сама не выбираю.. :unsure:

    Ответить
    1. Елена:

      Мадина, спасибо, все очень вкусно выглядит, только к сожалению для моей диеты не подходит как обжаренное и а тем более на жиру.
      Если напишите рецепт, как ее можно приготовить без жира и обжарки, буду признательна.
      Растительного или еще какого масла нельзя вообще, есть такой рецепт, кроме варенной конечно?

      Ответить
      1. admin:

        Елена тогда я вам рекомендую купить пароварку…) Или приготовить печень в рукаве с овощами!!! Или можно еще в фольге..) Вам решать!

        Ответить
      2. admin:

        А рецепт вкусненький обязательно опубликую! :yes:

        Ответить
  17. Андрей:

    Я все как-то более говяжью предпочитаю нежели свиную. Мне она больше нравиться.

    Ответить
  18. shurche:

    А мы любим паштет из печени делать домашний.

    Ответить
  19. Илья:

    Раньше не очень любил печень, зато сейчас за милую душу. И вкусно и быстро.

    Ответить
  20. Блюда из печени очень вкусные. Готовить печень несложно, и времени много не нужно,

    Ответить
  21. Ирина:

    Обязательно воспользуюсь рецептом! Вкусняшка! :good:

    Ответить
  22. Печенку очень любим, но :yahoo: готовлю обычно сальники.

    Ответить
    1. Мадина:

      Анна, а что такое сальники? 🙂

      Ответить
  23. А сальники — это котлетки из печени перемеленной, сала, лука и отварного риса.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за знакомство с украинской кухней…)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru