Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Отбивные из печени
4:42, 21 марта 2012

Отбивные из печени


Отбивные из печениОтбивные из печени - это очень вкусное блюдо и хороший источник железа.

В результате наш гемоглобин в норме. Также говяжья печень содержит в большом количестве витамин А и витамины группы В. А это наши красивые волосы, кожа, ногти и хорошее зрение.

Для приготовления отбивной из печени требуется 700 г говяжьей печени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 170 г масла топленого, молотый черный перец, соль, укроп 1 пучок.

Печенку нарезать широкими порционными кусками и слегка отбить. При желании можно вымочить в молоке для того, чтобы ушла горечь. Это делается если вы купили печень не молодого животного. Телечья печень нежнее чем говяжья и не горькая.

Далее нужно мелко порубить укроп, чеснок и разтереть тщательно вместе с солью и перцем.

Обмазать печень чесночно - укропной смесью. Смочить во взбитых яйцах. Потом запанировать в сухарях и жарить на  топленом масле с двух сторон до образования золотистой красивой корочки. Доводить до готовности в духовке.

Подавать отбивные из печени вместе с гарниром из риса. Украсить петрушкой. Также можно использовать в качестве гарнира гречку или картофельное пюре.


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Спасибо за отличный рецепт. Печень кушать полезно.

    Ответить
  2. Мадина, согласна, что печенка очень полезна. Рецепт простой и замечательный. Буду готовить отбивные из печенки после поста. Обязательно попробую именно ваш рецепт.

    Ответить
  3. ах как жаль что мне такого сегодня на ужин не светит…

    Ответить
  4. Я блюда из печени люблю. Жаль, что пост. После обязательно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
  5. sergey:

    Мама готовит по такому рецепту, вкусно, хороший рецепт!

    Ответить
  6. apelsincik:

    Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  7. Замечательный рецепт, часто готовлю блюда из печени, делаю оладьи и паштет. Теперь попробую этот рецепт.Спасибо!

    Ответить
  8. Максим Ивенко:

    Супруга готовит по похожему рецепту. спасибо

    Ответить
  9. Елена Шамратова:

    Люблю печеночку! Завтра ваш рецепт опробую, на сегодня ужин уже есть

    Ответить
  10. Ксения:

    Думаю получиться довольно сочно и вкусно!

    Ответить
  11. оля:

    Всегда просто жарила печень.А оказывается можно сделать по другому.Тем более не сложно.

    Ответить
  12. Ирина:

    Хороший рецепт. Завтра приготовлю. Люблю печень.Организм требует. Спасибо. :good:

    Ответить
  13. Всеволод:

    Очень простой, доступный и вкусный рецептик. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru