Воскресенье, 25 июня 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:09, 22 мая 2012

Мясо в красном вине


Мясо в красном вине

Вкуснейшее мясо получается когда готовишь его в посуде с каменным покрытием! Мясо в красном вине рецепт которого я предлагаю готовится без масла. Преимущество в том, что все готовится на каменной поверхности и не подгорает. Такое каменное покрытие позволяет готовить еду без образования канцерогенов. Вкус и аромат приготовленных блюд на такой сковороде или кастрюле с каменным покрытием отличается от обычных блюд.

Ингридиенты

  • Говядина стейкимясо говядины 0,5 кг
  • - болгарский перец 2 шт
  • - средние помидоры 3 шт
  • - лук репчатый 3 шт
  • - 100 г кураги
  • - томатная паста 100 г,
  • - 100 г чернослива
  • - 1 пучок укропа
  • - 1 пучок кинзы
  • - чеснок 3 зубчика
  • вино красное  домашнее полусладкое (сорт винограда каберне) 200 г
  • - соль, перец.

Приготовление

Тушим мясо в кастрюле с каменным покрытиемМясо с вином рецепт, который готовится в кастрюле с каменным покрытием очень легкий. В кастрюлю положить нарезанное пластами мясо, лук порезанный полукольцами, порезанные дольками помидоры, нарезанный болгарский перец, залить водой 1 стаканом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (около 30-40 минут). За 10 минут до готовности положить туда томатную пасту, потушить 2 минутки.

Промытые курага и черносливПотом добавить порезанные чернослив и курагу, залить вином, тушить до готовности 10 минут. Мясо тушеное в вине в конце посолить, поперчить, добавить рубленный укроп, кинзу и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться мясу тушеному в красном вине около 10 минут.

В данном рецепте при приготовлении мяса в красном вине не используется масло вообще! Все готовится в натуральном собственном соку. Посуду с каменным покрытием моют когда она полностью остынет.


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Нина:

    Мясо в вине всегда придает пикантный вкус и очень нежное и сочное, отличный рецепт. :rose: епт.

    Ответить
  2. Павел:

    Просто отличный рецепт! Мне очень нравится такое блюдо!

    Ответить
  3. Мадина, нет такой посуды пока. А рецепт замечательный. Как-то были в гостях, нас угощали кроликом в красном вине. Готовил его муж моей подруги — француз. Но он все полностью ( кроме кролика…) привозил из Франции. Тут столько тонкостей, оказывается. Рассказывал нам, показывал.. А как приятно, когда мужчина на кухне и готовит такой шедевр…

    Ответить
    1. Мадина:

      Даа..) Я и не ожидала что блюдо приготовленное без масла будет вкусным.

      Ответить
  4. Вадим:

    Отличный рецепт! Твитну.
    Вино прида?т мясу особый вкус, а отсутствие масла делает этот рецепт ну просто очень полезным.
    Хороший повод лишний раз отказаться от жареных блюд.

    Ответить
  5. Приготовлю мясо в красном вине обязательно, такое ароматное сочетание ингредиентов! :good: Вот только посуду с каменным покрытием нужно приобрести.

    Ответить
    1. Мадина:

      Приобретите..)

      Ответить
  6. Евгений:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Говядине всегда отдаю предпочтение. А вот что из алкоголя к такому блюду посоветуете, ведь алкоголь при термической обработке испарится?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете вино хоть и испаряется, но аромат и привкус остается такой яркий!!! А вообще к мясу подают всегда красные вина, а к рыбе белые..) Но можете все делать на свой вкус и цвет!

      Ответить
  7. Ксения:

    Очень пикантный и полезный рецепт.

    Ответить
  8. оля:

    Такое блюдо хорошо для иммуннитета.Спасибо за подробное описание.

    Ответить
  9. Отличный рецепт. Я в красном вине готовлю свиные ребра, тоже очень вкусно. Надо и говядину попробовать. Не знаю только что за сковородка такая с каменным покрытием. :unsure: Видимо хорошо жар держит…

    Ответить
    1. Мадина:

      А вы перейдите по ссылке в анкоре слова «Каменное покрытие» и там статья про эту посуду. Она и жар держит и готовить в ней можно без масла что очень полезно для здоровья!

      Ответить
      1. Я читала уже Мадина. Теперь знаю, видела такую посуду. Надо будет обязательно приобрести. :good:

        Ответить
  10. Елена:

    Я с вином все мясо готовлю. Оно помогает размягчать волокна (особенно, когда мясо жесткое, старое). Посуда интересная, почитаем. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru