Яндекс.Метрика
 22.05.2012      1498      15
 

Мясо в красном вине


Мясо в красном вине

Вкуснейшее мясо получается когда готовишь его в посуде с каменным покрытием! Мясо в красном вине рецепт которого я предлагаю готовится без масла. Преимущество в том, что все готовится на каменной поверхности и не подгорает. Такое каменное покрытие позволяет готовить еду без образования канцерогенов. Вкус и аромат приготовленных блюд на такой сковороде или кастрюле с каменным покрытием отличается от обычных блюд.

Ингридиенты

  • Говядина стейкимясо говядины 0,5 кг
  • - болгарский перец 2 шт
  • - средние помидоры 3 шт
  • - лук репчатый 3 шт
  • - 100 г кураги
  • - томатная паста 100 г,
  • - 100 г чернослива
  • - 1 пучок укропа
  • - 1 пучок кинзы
  • - чеснок 3 зубчика
  • вино красное  домашнее полусладкое (сорт винограда каберне) 200 г
  • - соль, перец.

Приготовление

Тушим мясо в кастрюле с каменным покрытиемМясо с вином рецепт, который готовится в кастрюле с каменным покрытием очень легкий. В кастрюлю положить нарезанное пластами мясо, лук порезанный полукольцами, порезанные дольками помидоры, нарезанный болгарский перец, залить водой 1 стаканом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (около 30-40 минут). За 10 минут до готовности положить туда томатную пасту, потушить 2 минутки.

Промытые курага и черносливПотом добавить порезанные чернослив и курагу, залить вином, тушить до готовности 10 минут. Мясо тушеное в вине в конце посолить, поперчить, добавить рубленный укроп, кинзу и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться мясу тушеному в красном вине около 10 минут.

В данном рецепте при приготовлении мяса в красном вине не используется масло вообще! Все готовится в натуральном собственном соку. Посуду с каменным покрытием моют когда она полностью остынет.


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Нина:

    Мясо в вине всегда придает пикантный вкус и очень нежное и сочное, отличный рецепт. :rose: епт.

    Ответить
  2. Павел:

    Просто отличный рецепт! Мне очень нравится такое блюдо!

    Ответить
  3. Ирина:

    Мадина, нет такой посуды пока. А рецепт замечательный. Как-то были в гостях, нас угощали кроликом в красном вине. Готовил его муж моей подруги — француз. Но он все полностью ( кроме кролика…) привозил из Франции. Тут столько тонкостей, оказывается. Рассказывал нам, показывал.. А как приятно, когда мужчина на кухне и готовит такой шедевр…

    Ответить
    1. Мадина:

      Даа..) Я и не ожидала что блюдо приготовленное без масла будет вкусным.

      Ответить
  4. Вадим:

    Отличный рецепт! Твитну.
    Вино прида?т мясу особый вкус, а отсутствие масла делает этот рецепт ну просто очень полезным.
    Хороший повод лишний раз отказаться от жареных блюд.

    Ответить
  5. Приготовлю мясо в красном вине обязательно, такое ароматное сочетание ингредиентов! :good: Вот только посуду с каменным покрытием нужно приобрести.

    Ответить
    1. Мадина:

      Приобретите..)

      Ответить
  6. Евгений:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Говядине всегда отдаю предпочтение. А вот что из алкоголя к такому блюду посоветуете, ведь алкоголь при термической обработке испарится?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете вино хоть и испаряется, но аромат и привкус остается такой яркий!!! А вообще к мясу подают всегда красные вина, а к рыбе белые..) Но можете все делать на свой вкус и цвет!

      Ответить
  7. Ксения:

    Очень пикантный и полезный рецепт.

    Ответить
  8. оля:

    Такое блюдо хорошо для иммуннитета.Спасибо за подробное описание.

    Ответить
  9. Татьяна:

    Отличный рецепт. Я в красном вине готовлю свиные ребра, тоже очень вкусно. Надо и говядину попробовать. Не знаю только что за сковородка такая с каменным покрытием. :unsure: Видимо хорошо жар держит…

    Ответить
    1. Мадина:

      А вы перейдите по ссылке в анкоре слова «Каменное покрытие» и там статья про эту посуду. Она и жар держит и готовить в ней можно без масла что очень полезно для здоровья!

      Ответить
      1. Татьяна:

        Я читала уже Мадина. Теперь знаю, видела такую посуду. Надо будет обязательно приобрести. :good:

        Ответить
  10. Елена:

    Я с вином все мясо готовлю. Оно помогает размягчать волокна (особенно, когда мясо жесткое, старое). Посуда интересная, почитаем. Спасибо.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...