Яндекс.Метрика
 06.12.2011      2261      16
 

Мясо с черносливом рецепт приготовления


 

Мясо с черносливом и орехамиЕсли вам еще не знаком этот рецепт приготовления второго блюда, то с ним обязательно стоит познакомиться! Говядина с черносливом – это поистине мясной деликатес, приготовленный с пикантным вкусом. А пикантность этому блюду добавляет не только чернослив, но и грецкие орехи, чеснок, много зелени и томаты. Подавать его можно с картофелем, гречкой, пшенной кашей и другими гарнирами.

Ингридиенты

  • - говядина 500 г
  • - растительное масло 70 г
  • - грецкие орехи 100 г
  • - чернослив 100 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - чеснок 3 зубца
  • - томатная паста 3 ст ложки
  • - сельдерей 1 стебель
  • - лук 2 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - кинза 1 пучок

Приготовление

Говядина стейкиКак приготовить мясо с черносливом на сковороде? Для этого надо сначала разрезать говядину на небольшие кусочки и обжарить их на подсолнечном масле с обеих сторон до красной корочки. После чего посолить, добавить водички и тушить мясо до мягкости. На отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 2-х минут чернослив. Затем к черносливу добавить грецкие орехи, перемешать и потушить еще 2 минуты. Говядина с черносливом рецепт её обязательно делается с репчатым луком. Мясо от него становится сочнее. В отдельной сковородке обжарить репчатый лук до золотистого цвета, порезанный полукольцами на растительном масле. Добавить к луку порезанный кубиками стебель сельдерея, томатную пасту, перемешать и потушить 2 минуты.

Чернослив в пиалкеПриготовление говядины с черносливом в объемной сковороде ВОК – это лучшее решение потому, что она самая вместительная и удобная. Переложить в ВОК обжаренный лук с томатной пастой и сельдереем, чернослив с орехами и тушеную говядину. Добавить немного водички и потушить все вместе 5 минут. Мясо с черносливом и грецкими орехами получается сладковатым, но после того, как посолить, оно приобретает приятный насыщенный вкус. За одну минуту до готовности говядину с черносливом тушеную с томатной пастой посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, кинзу и укроп. Мясо с черносливом тушеное с чесноком и травами получается ароматным и очень вкусным. На вопрос как приготовить мясо с черносливом вкусно думаю ответ вы уже получили. Приятного аппетита!


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Анна:

    Неплохо.

    Ответить
    1. admin:

      Я еще видео не закачала..) Youtube моросит что то..)

      Ответить
  2. lord_gold:

    Аш слюнки у меня потекли :wacko:

    Ответить
  3. admin:

    Теперь и видео есть..) 🙂

    Ответить
  4. Максим:

    Пробовал такое блюдо…думаю надо бы повторить. Как раз каникулы новогодние, будет время по эксперементировать. Благо рецептов на сайте достаточно! :yes:

    Ответить
  5. woman:

    А у меня муж чернослив не любит. Когда он ему попадается в каком-нибудь блюде, он его выковыривает или откладывает.

    Ответить
  6. Сергей:

    Блюдо на фото выглядет не очень, но на вкус, думается, очень аппетитное.

    Ответить
  7. Констанин:

    Очень не обычное блюдо 🙂

    Ответить
  8. Александр:

    Это вкуснятина. Чернослив придает незабываемый привкус мясу :yes:

    Ответить
  9. Игорь:

    Когда читал захотел есть, но когда посмотрел видео побежал есть. а было это 0.39

    Ответить
  10. Александр:

    Мясо это всегда вкусно, а с черносливом еще попробуем. Спасибо!

    Ответить
  11. Ольга Трунова:

    Очень аппетитно 🙂 Надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
  12. Нина:

    Четт кушать захотелось, а ужин-то уже был! Так на Вашем сайте я поправлюсь, если буду кушать после каждого вкусного рецепта 🙂 Спасибо!

    Ответить
  13. illerax:

    Вкуснятина наверное получается!:)

    Ответить
  14. Татьяна:

    Оригинально, обязательно попробую. Поэкспеременитирую на муже.

    Ответить
  15. Александр:

    А вот этот рецепт мы готовили на Новый год)). Вкуснятина. Я чернослив вообще в любом виде люблю.У вас очень интересные и вкусные рецепты.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...