Яндекс.Метрика
 25.04.2017      2829      0
 

Морской язык в духовке


Запеченная рыба морской язык фотоНежное филе этой рыбы, приготовленное с пылу с жару придется по вкусу многим людям. Как приготовить морской язык вкусно в духовке, скорее всего вам известно. А если нет, то с удовольствием поделюсь своим способом приготовления этой замечательной рыбы. Так как эта рыбка чаще всего продается уже в разделанном виде, то многие покупают её белоснежное филе для приготовления в духовке или готовят её любым другим способом. Отличительной особенностью её является белое филе, без каких либо оттенков серого или розового, а также практически отсутствие костей. Правда по краям рыбного филе имеется жир, который лучше всего срезать. Так как эта рыба имеет очень нежное мясо, то лучше всего его запекать в духовке.

Ингридиенты

  • - морской язык  300 г
  • - соевый соус 20 г
  • - репчатый лук 1 шт
  • - молотый черный перец
  • - рис 100 г
  • - морковь 30 г
  • - помидор 1 шт
  • - зеленый лук 30 г
  • - свежий укроп 1 пучок
  • - соль
  • - твердый сыр 50 г

Приготовление

Морской язык филе в духовке рецептыЧтобы знать, как приготовить морской язык в духовке вкусно, необходимо сначала разделать рыбное филе этой рыбы вдоль на длинные полоски. А прежде чем отправить рыбу морской язык в духовку, нужно её замариновать. Одним из необычных способов маринования этой рыбы является соевый соус с репчатым луком. При чем лук необходимо натереть на мелкой тёрке, залить его соевым соусом и опустить в эту смесь порезанное на полоски филе рыбы морской язык. По желанию можно присыпать молотым черным перцем, накрыть крышкой посуду, в которой маринуется рыба, и отправить в холодильник на 20 минут. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже содержит её в достаточном количестве.

Репчатый белый лук 1 штПока рыба маринуется необходимо приготовить гарнир, который будет доходить до готовности вместе с рыбой в духовке. Для приготовления морского языка с гарниром из овощей необходимо обжарить на растительном масле в сковороде морковь, натертую на мелкой терке, измельченный зеленый лук и помидоры, порезанные кубиком до мягкости. В отдельном небольшом сотейнике необходимо отварить до полуготовности рис. Один пучок укропа необходимо мелко порубить. Затем перемешать в объемной чаше сваренный рис, обжаренную морковь, лук с помидорами и рубленый укроп. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и снова перемешать. Натереть на средней терке любой вкусный сыр твердых сортов.

Натираем сыр на крупной тёркеПеред тем, как отправить морской язык запеченный в духовку, необходимо его собрать. В рецепте приготовления морского языка можно использовать небольшие шпажки или зубочистки. Как приготовить филе морского языка оригинальным способом? Для этого форму для запекания нужно смазать маслом, завернуть в круг филе морского языка, сколоть его зубочистками так, чтобы внутри образовалось место для начинки из овощей и риса, а затем выложить в форму. После чего нужно положить внутрь круга из рыбного филе овощной гарнир с рисом. По рецепту филе морского языка в духовке должно выпекаться около 15 минут. За 5 минут до готовности рыбу необходимо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.

Запеченный морской язык с овощами и рисом подавать в горячем виде, украсив розочками из свежего огурца. Морской язык калорийность этой рыбы составляет всего 88 ккал на 100 г продукта, и она подходит для употребления тем, кто хочет похудеть. Как выглядит рыба морской языкОна богата содержанием в ней калия, фосфора и фтора, омега-3 жирных кислот, витаминами C, E и PP. Но если рассматривать рыбу морской язык польза и вред её, то все полезные вещества сойдут на «нет», если покупать её у недобросовестного производителя. Так, для быстрого роста её пичкают гормонами роста, выращивают в загрязненных реках, в которых рыба впитывает в себя различные яды, тяжелые металлы и вредные бактерии. Рецепты блюд из морского языка в духовке приготовить довольно легко и быстро, главное в этом деле, найти безопасную к употреблению рыбу!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...