Воскресенье, 25 июня 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:15, 21 апреля 2012

Молодой картофель в сметанном соусе


Молодой картофель в сметанном соусе

Молодой картофель можно отварить, можно пожарить как картофель фри на сковороде или запечь в духовке. Я предлагаю рецепт приготовления молодого картофеля на сковороде в сметанном соусе. Это очень вкусно! Хоть и без мяса.

Ингридиенты

  • - 5-6 небольших овальной формы картофелин
  • - молодой чеснок 7-8 стеблей
  • - сметана жидкая или сливки 1,5 стакана
  • - лук красный сладкий 1 луковица

- укроп 1 пуМолодой картофель, укроп и молодой чеснокчок

  • - растительное масло 20 г
  • - сливочное масло 20 г
  • - соль и перец.

Приготовление

Моем молодой картофель и не очищая от тонкой кожуры режем его кружочками. Складываем кружочки в  большую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Растапливаем на сковороде вместе растительное и сливочное масло, кладем туда кружочки молодого картофеля и обжариваем до готовности.

Обжариваем молодой картофель на масле

Режем мелко красный репчатый лук и стебли молодого чеснока (белая часть и зеленый стебель). При этом листья молодого чеснока отрезаем и выбрасываем.

Добавляем лук и чеснок к картофелю и обжариваем вместе 2 минутки. Затем заливаем картофель жидкой сметаной, перемешиваем и тушим 2 еще минутки. В конце посыпаем рубленным укропом, накрываем крышкой и даем настояться.

Подаем молодой картофель в сметанном соусе сверху посыпав укропом!

 


Обсуждение: 27 комментариев
  1. Мадина. спасибо. Раздразнили так… молодой картофель да еще в сметане — вот что может быть лучше???

    Ответить
    1. Мадина:

      Даа..) И не говорите..) Это очень вкусно!

      Ответить
  2. Молодой картофель в любом виде хорош. А в сметанном соусе — тем более.

    Ответить
  3. Карина:

    Это должно быть невероятно вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Светлана:

    Люблю картофель во всех вариантах, а молодой- нежный с укропом, да рассыпчатый вообще объедение. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  5. Да, это вкусно. Очень люблю молодой картофель. Спасибо за рецепт. Побыстрей бы уже вырос.

    Ответить
  6. Эльвира:

    Скорей бы дождаться своего молодого картофеля!

    Ответить
  7. Обоснованно, аргументированно, конкретно… Молодец! Я уверен всем пригодятся Ваши советы.

    Ответить
  8. Олег:

    Да уж, молодая картошечка, это вещь!!! Вкусен в любых сочетаниях.

    Ответить
  9. Всеволод:

    А у нас еще нет молодой картошки. Как появится, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!

    Ответить
  10. Иван:

    А у меня мама в детстве готовила маленький молодой картофель так — целиком его бросала в кипящее масло, как делают фри, он обжаривался получался сверху с хрустящей корочкой. потом посыпала укропом. получалось красиво и очень вкусно

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой..) Маленький картофель обжаренный будет еще вкусней. Он и дешевле будет..

      Ответить
  11. оля:

    Даже по названию захотелось такое блюдо.Люблю добавлять сметану.Просто и замечательно.

    Ответить
  12. Наверное очень вкусно получится! Обязательно надо попробовать!

    Ответить
  13. Григорий Кондратьев:

    Прекрасно! Особенно ранней весной поговорить о молодой картошечке 🙂

    Ответить
  14. татьяна:

    Картофель во всех видах хорош, а уж со сметаной, просто объядение.

    Ответить
  15. Борис:

    Картошка всегда вкусна. А молодая, да еще со сметаной и укропом — вкуснотища. :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    1. Григорий Кондратьев:

      Ага, Борь! Еще с грибочками, огурчиками солененькими и под водочку!!! 😉

      Ответить
  16. Все гениальное и вкусное — самое простое, можно ощутить настоящий вкус молодой картошечки, укропа со сметанкой… Что может быть вкуснее!? :good:

    Ответить
  17. Денис:

    Восхитительный рецепт приготовления молодого картофеля в сметанном соусе! Спасибо! :rose:

    Ответить
  18. Чудесный рецепт! Очень люблю молодой картофель! В сметанном соусе будет настоящая вкуснотища!

    Ответить
  19. lord_gold:

    Вот когда-то давно, я тоже был молодой, высокий, красивый, кучерявый :mail: Да … было дело. Молодой картофель вкусный, но старый лучше, потому что пригоден для всего. Молодой картофель люблю со сметаной :good: Что ж, доживем до молодого картофеля, попробуем твой рецепт Мадина :yes:

    Ответить
    1. Мадина:

      После ваших комментариев мне всегда смеяться хочется Сергей..) 🙂

      Ответить
  20. Ксения:

    :good: Ммм, как вкусно запахло летом!!!

    Ответить
  21. Григорий Кондратьев:

    Да уж, Мадиночка. Умеете вы завлечь народ вкусняшками :yahoo: Вот где мне её искать молодую картошку в Москве щас, в апреле? Блина, а так хочется…

    Ответить
  22. алексей:

    Картофель-это всегда вкусно, особенно если он молоденький.

    Ответить
  23. Я тоже так готовлю молодую картошку, правда в сметанном соусе не пробовала.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru