Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
9:55, 29 января 2012

Как приготовить манты


 Манты с мясом

В каждой нации существуют свои тонкости приготовления этого питательного и вкусного блюда! Манты из баранины- это тюркское блюдо, самое распространенное блюдо в Центральной Азии, Турции, Монголии и Корее. В России (особенно на Кавказе) оно тоже стало традиционным и довольно распространенным и нет наверное семьи, в которой не готовили бы его или не пробовали у друзей, родственников и знакомых.

Ингридиенты

фарш из говядины- муки 1 кг

  • - 1 яйцо
  • - 800 г теплой воды
  • - 1 ст ложка соли
  • - фарш из баранины 1 кг
  • - 1 кг репчатого лука
  • - соль и перец черный молотый по вкусу
  • - 200 г воды для сочности.

Приготовление

тесто на мантыФарш на манты можно готовить из двух видов мяса: говядины и баранины. Мясо лучше нарезать очень тонкими и маленькими кусочками. Для этого предварительно его надо немного подморозить в морозилке. Пол килограмма лука пропустить через мясорубку, вторые пол килограмма лука нашинковать  тонкими полукольцами. Также для сочности и по желанию можно добавить немного курдючного бараньего жира.

тесто на манты с начинкой из мясаКак делать тесто на манты сегодня всем известно и рецепт одинаков у всех народов. Для этого нужно замесить тесто из муки, соли, теплой воды и одного яйца. Правда тесто на манты рецепты его могут быть из дрожжевого теста, заварного, на кефире, на молоке и др. Затем положить в целофановый пакет готовое тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Когда начнете лепить манты, то тесто надо раскатать довольно тонко.

лепим манты с мясомКак лепить манты показано ниже в видео. Нарезать раскатанное тесто на квадратики или прямоугольники. На каждый кусочек теста положить фарша примерно 1 столовую ложку. Как защипывать манты когда положите фарш на лепешку? Существуют разные способы! Традиционный - это противоположные концы лепешки соединить, затем скрепить рядом расположенные.

налепили манты с мясомНалепить таким образом столько сколько необходимо мантов. Смазать  противень от мантеварки сливочным маслом и уложить на него манты. В нижнюю часть мантеварки залить воды.

Если налепили слишком много, то остальные манты можно положить в морозильник чтобы приготовить в мантеварке в следующий раз.


Обсуждение: 25 комментариев
  1. Ольга Канунникова:

    Очень люблю манты. (Кстати ударение этого слова ставят на первый слог, а не на второй, как часто говорят в России. Слух прямо режет).
    Для настоящих мант фарш не используют. Мясо очень мелко режут на маленькие кусочки. В крайнем случае надо перекручивать мясо через самые крупные дырочки. С магазинного фарша манты совсем не те получаются.
    Лук перекручивать не надо и полукольцами тоже не режут. Режем обычно кубиками.
    Очень вкусно получаются манты, когда в них добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке. Кагда много лука, то воды в фарш обычно не добавляют.

    Вот так мы всегда делала манты, когда жили в Казахстане. Поверьте,там манты были просто восхитительными! Доже когда переехали в Россию, то с собой привезли мантницу ( не мантыжницу!, как многие говорят).
    Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. А раскатывать надо тесто так же, как на пельмени- кружочками. Так быстрее, а по форме такие же будут, как и у Вас.

    Ответить
    1. admin:

      А вот и истинные ценители этого блюда!!! Каждый готовит так как ему удобнее..) Прокручивать мясо через самые большие дырочки в мясорубке обязательно если не получается мелко нарезать. Про тыкву слышала, но никогда не готовила..)

      Ответить
  2. Helga:

    Спасибо, никогда манты не готовила, буду пробовать!

    Ответить
  3. Обожаю манты, еще бы такую кастрюльку как у вас приобрести и буду воять!

    Ответить
  4. Александр:

    Тыква нужна сладкая. Обычно такие сорта гитарообразной формы и должны вырасти в жарких регионах. Тогда манты получаются намного вкуснее.

    Ответить
  5. обожаю манты!!! Но проблема заключается в отсутствии дома пароварки…

    Ответить
  6. Галина:

    Люблю манты,хоть и жительница России,вкусное блюдо.

    Ответить
  7. Сам манты не готовил, но пробовал их у друзей. Очень вкусное блюдо.
    Планирую купить мантоварку — лично для своей семьи.
    Спасибо за рецепт.
    Успехов!

    Ответить
  8. Мантоварка у на уже лет 20. Манты — это супер.

    Ответить
  9. Надежда Павленко:

    Вот интересно, все свое детство и школьные годы прожила в Киргизии. Манты тоже готовили всегда, но добавляли ещё капусту.Я и сейчас так готовлю. Нам всем очень нравится.

    Ответить
  10. Наталья:

    Готовить манты сама не бралась, но однажды угощали. Только там помимо мяса еще тыква кажется была. Вкусно!

    Ответить
  11. Елена Шамратова:

    Если взять килограмм муки на тесто, то это будет объем еды на маленькую свадьбу))) А манты очень люблю.

    Ответить
  12. Всеволод:

    Мантышки, домашние, со сметанкой — лучшее блюдо на свете. Мы часто его готовим дома. Спасибо!

    Ответить
  13. Татьяна:

    Когда первый раз попробовала манты, была в таком восторге, что могла свои ушки скушать.

    Ответить
  14. блин я давно не ел манты, очень вкусно

    Ответить
  15. Вероника:

    вот вкусно будет! Спаксибо за рецепт!

    Ответить
  16. Михаил:

    Я это обожаю, но дома еще не делали.Надо будет рискнуть.Спасибо.

    Ответить
  17. Ирина:

    Люблю манты, но сама ни разу не готовила. Очень нравится, когда мясо порезано мелкими кусочками и добавлен курдючный жир немного, оооооооочень вкусно!!!!!1

    Ответить
  18. александр:

    Давненько к Вам не заходил,как всегда отличный материал!

    Ответить
  19. Сергей:

    Это одно из самых любимых моих блюд.

    Ответить
  20. дмитрий:

    если рыбалка моё хобби то кулинария призвание у вас отличный рецепт хочу предложить дополнение как вариант: мясо мелко рубим кубиками, лук мелко режим , всё 1:1 , соль перец специи + в каждое изделие по зо гр.курдючного жира или сливочного масла а вам мадина огромное спасибо у вас отличные рецепты

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо Дмитрий! Ваш рецепт мантов с курдючным жиром+мелко рубленное мясо=наверное это самые вкусные манты получатся!..)

      Ответить
  21. Спасибо за рецепт,я очень люблю манты т.к. родилась и выросла в Узбекистане. :rose: :yahoo:

    Ответить
  22. А я никогда манты не готовила, надо начинать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Анна, обязательно надо начинать! Это очень вкусное и питательно блюдо! Домашним понравится!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru