Яндекс.Метрика
 19.03.2017      2125      0
 

Курица в кляре


Курица в кляре рецепт с овощамиЕсли вы очень сильно проголодались и вам хочется съесть чего-нибудь вкусненького и хрустящего, то лучшего блюда вам не найти. Курица в кляре на сковороде рецепт её может готовиться с разными специями по вашему вкусу, но обжаривать кусочки курицы нужно во фритюре. Приготовленные кусочки разделанной курицы таким способом получаются с красивой хрустящей красной корочкой. В этом способе жарки есть один минус - большое количество масла, которым пропитывается курица и которое остается на ней. В данном случае обжаренные куриные кусочки нужно промокнуть на бумажном полотенце. Плюс этого способа – красивые внешний вид готовых обжаренных во фритюре кусочков куриного мяса. А вот если вы будете обжаривать обваленные в кляре кусочки курицы на сковороде с растительным маслом, то масло не успеет настолько пропитаться внутрь каждого кусочка, но и так красиво их пожарить, как во фритюре вам не удастся.

Ингридиенты

  • - курица 1 шт
  • - растительное масло 100 г
  • - яйца 2 шт
  • - минеральная вода 50 г
  • - мука 1 стакан
  • - крахмал 20 г
  • - соль
  • - паприка молотая

Приготовление

Готовим курицу в кляре с майонезомЧтобы знать, как приготовить курицу в кляре на сковороде очень вкусно и так, чтобы не осталось сырого мяса внутри каждого кусочка, нужно сначала курицу отварить. Правда перед тем как варить курицу, нужно её разделать на порционные кусочки, а затем отварить в подсоленной воде. А пока разделанная курица варится, необходимо приготовить хрустящий кляр для курицы. Для этого нужно тщательно взбить куриные яйца с солью, добавить муку, паприку, крахмал, немного газированной воды и хорошенько перемешать полученную смесь. Кляр для курицы рецепт простой можно делать и на воде. При этом паприку можно не добавлять. Кроме того, можно приготовить более калорийный кляр для курицы с майонезом.
Готовим кляр для курицы филеВ рецепт кляра для курицы с майонезом входит мука, яйца, майонез и соль. Кляр для курицы рецепт простой с майонезом вымешивается не менее 5 минут. Если он получается очень густым, то можно добавить в него немного водички. А вот приготовленная курица в сырном кляре станет для вас настоящим открытием и праздником вкуса. Кому интересно знать, как сделать кляр для курицы с сыром, то отвечаю - готовить его очень легко. Необходимо в смесь из муки, яиц, соли и воды добавить любой сыр твёрдого сорта, натертый на мелкой тёрке и тщательно перемешать сырный кляр. Когда отваренные кусочки курицы остынут, то нужно каждый Овощи по деревенски готовим на сковородекусочек куриного мяса обмакнуть в кляр (по консистенции он должен напоминать густую сметану) и обжарить на разогретой сковородке с подсолнечным маслом до образования красивой зажаристой корочки.
Если вы будете готовить курицу в кляре с сыром, то есть вероятность того, что куриные кусочки, когда пожарятся в таком кляре, будут прилипать ко дну сковороды за счет наличия сыра. Попотеть возле разогретой сковороды в таком случае очень даже стоит, так как потом вы будет наслаждаться самым вкусным блюдом из курицы.

Макаем курицу в кляр с майонезомОбваливаем курицу в кляре с майонезом

Жарим курицу в кляре с майонезом

Кусочки куриного филе в кляре с майонезом


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...