Яндекс.Метрика
 02.11.2011      5789      9
 

Курица с гранатом


Вкусная курица в луке с зёрнами гранатаВкусные блюда из птицы можно приготовить с добавлением фруктов, которые придают мясу неповторимый вкус. Курица жареная с луком и гранатом получается под вкусным луковым соусом с маслом, который имеет привкус сладкой кислинки от граната. Причем гранат лучше брать азербайджанский! Он имеет насыщенный малиновый цвет у зерен и насыщенный кисловато-сладкий вкус!

Ингридиенты

  • - курица средних размеров 1 шт
  • - гранат средний 2 шт
  • - лук средних размеров 5 шт
  • - масло растительное 100 г
  • -масло сливочное 50 г
  • - соль
  • - черный молотый перец

Приготовление

Репчатый лук обжаренныйПриготовление курицы в луке  начинается с разделывания курицы на порционные куски. Каждый кусочек затем нужно посолить и поперчить и обжарить в большом количестве растительного масла до образования красной корочки. Если курица внутри не прожарится, то ничего страшного в этом нет. Мы будем потом тушить курица с луком до готовности отдельно в сковороде ВОК. Берем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Добавляем сливочное масло в сковороду и пасеруем его в том же масле, в котором обжаривались кусочки курицы, до золотистого цвета.

курица в кастрюле с луком и зёрнами гранатаКурицу, зёрна граната и обжаренный лук складываем в ВОК, добавляем 1 стакан воды и тушим курица с луком на сковороде до готовности. Мясо курицы должно чуть потемнеть и приобрести кислинку. Курица тушеная в луке с зёрнами граната получается очень сочная и вкусная! Очень удобно потушить курицу с луком и гранатом в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, которая крепится к краю сковороды. Можно класть на эту насадку только что обжаренные кусочки курицы и держать их там пока полностью не стечет лишнее масло.


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Надежда:

    Очень оригинально, а то готовим как-то по-обычному.Просто добавь гранат.

    Ответить
  2. Адель:

    Рецепт интересный! В принципе как в ресторане делают! У меня на сайте тоже будет раздел про рестораны городов и какие рецепты там используют! Думаю ваш блог буду просматривать частенько для какой-либо информации!

    Ответить
  3. Анатолий:

    Люблю курицу в любом виде! А такой рецепт вижу впервые.Спасибо за информацию! :yahoo:

    Ответить
  4. Анна:

    Соблазнительная курочка!

    Ответить
  5. Андрей:

    Сколько всего из курицы можно приготовить!

    Ответить
  6. Андрей:

    Обязательно попробую ваш рецепт, мне понравился

    Ответить
  7. Partnerkas:

    Вообще секси блюдо

    Ответить
  8. Анна:

    Курицу с гранатами никогда не пробовала, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Обязательно попробуйте Анна! Это очень вкусно. В мясе во вкусе появляется такая приятная кислинка…)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...