Яндекс.Метрика
 24.03.2019      316      0
 

Курица с айвой


Курица с айвой в духовке рецепт с фото из бёдерКак только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же еще и диетическим. Приготовленная курица с айвой на сковороде, а затем доведенная до готовности в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Кисло-сладкая начинка придаёт куриному мясу необычный вкус и аромат. Сам же фрукт айва является очень полезным. В нём содержатся пектин и пищевые волокна, которые способствуют выведению из организма лишнего холестерина, вредных веществ и токсинов. Этот фрукт имеет еще другое название «золотое яблоко». Он содержит в себе много антиоксидантов, препятствует процессам старения и помогает побороть стресс.

Ингредиенты

  • - куриные бёдра 6 шт
  • - айва 1 шт
  • - ежевика 50 г
  • - сахар 30 г
  • - сливочное масло 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - растительное масло 30 г
  • - зубочистки
  • - свежая зелень

Приготовление

Свежее сливочное маслоКурица с айвой рецепт её приготовления у каждого немного отличается. В данном рецепте я завернула внутрь куриного мяса тушеные кусочки айвы и ежевики. Но кто-то может просто потушить куриное мясо вместе с айвой, черносливом, яблоками или картошкой. По любому это получается ну очень вкусно и необычно. А для того, чтобы вкусно приготовить курицу запеченную с айвой необходимо сначала подготовить начинку из айвы и ежевики, которую будем заворачивать внутрь куриного мяса. Для этого айву надо нарезать вдоль на мелкие брусочки и начать обжаривать на сливочном масле на сковороде.

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укропКогда кусочки айвы немного размягчаться, то в сковороду нужно добавить ягоды ежевики, сахарный песок и немного помешивая продолжить обжаривать айву и ежевику с сахаром в сливочном масле, пока масса не начнет карамелизоваться. После чего огонь нужно выключить и снять с огня карамелизованные ежевику с айвой. Когда эта масса охладится, то в неё необходимо добавить мелко рубленую зелень петрушки и перемешать. Затем нужно подготовить куриное мясо. Для этого подойдет и куриное филе, и куриные бедра. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия в холодильнике этих частей курицы.

Курица в духовке с айвой рецепт из бёдерЕсли вы используете для приготовления курицы фаршированной айвой в духовке куриные бёдра, то косточку нужно сначала отделить от мяса таким образом, чтобы не порвалось само мясо, а затем отбить его под пищевой пленкой. После чего отбитое куриное мясо нужно посолить и поперчить с двух сторон, выложить по краю начинку из айвы и ежевики, закрутить в рулет и сколоть зубочистками. Затем курицу фаршированную айвой необходимо обжарить на растительном масле на сковороде до появления красной корочки с обеих сторон. После чего обжаренные рулеты из куриного мяса с айвой нужно доготовить в духовке.

Курица с айвой в духовке рецепт с фото из бёдерДля этого надо переложить на противень, выстланный фольгой кусочки курицы начиненной айвой и ежевикой, поставить его в духовку на 180 градусов и запекать до готовности около 20 минут. Курица с айвой запеченная в духовке получается с кислинкой во вкусе. Она вполне подойдет в качестве праздничного блюда, если вы хотите кого-нибудь удивить необычным по вкусу и аппетитным блюдом. Подается курица тушеная с айвой и ежевикой, а затем доведенная до готовности в духовке в горячем виде. Украсить это необычное блюдо при подаче с айвой и курицей можно красиво порезанными свежими овощами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...