Яндекс.Метрика
 22.01.2017      1521      1
 

Куриные отбивные в кляре


Как делать отбивные из куриного филе в кляреСамое легкое и доступное в приготовлении практически каждому россиянину блюдо делается из диетического мяса. Куриные отбивные в кляре на сковороде сможет приготовить даже подросток, если вы ему покажете, как их готовить. Единственное правило – это покупать охлажденное куриное филе, а не замороженное. Способов приготовления этого блюда великое множество. Одни готовят его с начинкой внутри, другие обваливают кусочки филе не только в пшеничной муке, а и в кукурузной муке, кунжуте, панировочных сухарях. Третьи кладут на кусочки филе разные овощи и готовят уже более разнообразное и вкусное блюдо из этого диетического мяса.

Ингридиенты

  • - куриное филе 300 г
  • - яйцо 1 шт
  • - растительное масло 50 г
  • - перец молотый черный
  • - соль
  • - пшеничная мука 2 ст ложки

Приготовление

Куриное филе 2 штОтбивные классический рецепт готовится только из куриной грудки без каких-либо добавок. Но вы можете при подаче вкусных отбивных из куриного филе в тарелку положить разные овощи, приготовленные на гриле или любым другим удобным для вас способом. Если вы хотите знать, как сделать отбивные из куриного филе вкусно и быстро, то с удовольствием поделюсь своим способом приготовления. Чтобы сделать сочные отбивные из куриной грудки, необходимо разрезать куриное филе на более маленькие кусочки, а затем их отбить довольно тонко кухонным молоточком с двух сторон. После чего каждый кусочек нужно посолить и поперчить с обеих сторон, а потом выложить стопочкой.

В рецепт отбивных из куриной грудки могут входить и другие специи (молотая паприка, сушеный базилик или укроп, белый молотый перец и др.), которыми также нужно слегка посыпать кусочки куриного филе. Мука пшеничная высшего сортаПосле чего надо приготовить кляр для отбивных из курицы. Для этого разбиваем в пиалу одно яйцо, солим, перчим, добавляем немного пшеничной муки и тщательно взбиваем эту смесь. После чего каждый кусочек куриной грудки обмакиваем в кляр, а затем обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде. Отбивные из филе курицы нужно обжаривать на подсолнечном масле на разогретой сковородке до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны. Если их подавать с пылу с жару только что приготовленными, то у вас на столе будут сочные куриные отбивные.

Кляр для бананов с кунжутным масломА если они немного постоят, то менее вкусными конечно они не станут, а вот сочность таких куриных отбивных будет гораздо меньше. Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт их довольно легкий. Но в кляр кроме муки можно также добавить майонез или сметану, от которого он станет еще вкуснее. Подавать приготовленные отбивные из куриной грудки на сковороде можно как со свежими овощами, так и с обжаренными на гриле, или отваренными в подсоленной воде. Кроме того, к вкусным куриным отбивным можно подать любой соус, приготовленный по вашему вкусу. Или купить готовый чесночный, сырный или любой другой соус к этому блюду в супермаркете. Теперь как приготовить куриные отбивные в кляре без разных излишеств вам известно.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Здравствуйте. Я тоже так готовлю отбивные из курицы. Очень просто, легко и быстро готовятся таким способом. :yes:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...