Котлеты по киевски

Котлета по киевски с овощами

Это очень вкусное и когда-то популярное блюдо, которое сейчас почему то редко готовят. В советском союзе котлеты по киевски классический рецепт был неотъемлемым блюдом в меню любого ресторана, а также их готовили на свадьбы, дни рождения, юбилеи и любые торжества или праздники. Отличительной особенностью классического рецепта является то, что обваливали готовые полуфабрикаты в крошках свежего белого […]

Котлета по киевски в разрезе с овощамиЭто очень вкусное и когда-то популярное блюдо, которое сейчас почему то редко готовят. В советском союзе котлеты по киевски классический рецепт был неотъемлемым блюдом в меню любого ресторана, а также их готовили на свадьбы, дни рождения, юбилеи и любые торжества или праздники. Отличительной особенностью классического рецепта является то, что обваливали готовые полуфабрикаты в крошках свежего белого пушистого хлеба или батона, которые делались исключительно из мякоти, а не горбушки.

Ингридиенты

  • - большое и малое филе куриное с крыльной косточкой
  • - льезон из одного яйца
  • - сливочное масло 40 г
  • - соль, перец на ваш вкус
  • - панировочные сухари 50 г
  • - растительное масло для обжаривания

Приготовление

Как приготовить  котлеты по киевски с косточкой? Для этого нужно готовить из целой курицы и когда будете отделять два куриных филе от курицы, вырезать их с косточкой. Вышеуказанные ингридиенты даны с учетом приготовление на одну киевскую котлету из куриной грудки. Не удаляя косточку нужно отбить большое и малое филе. Поперчить и посолить с обеих сторон. На большое куриное филе уложить кусочек сливочного масла, сверху накрыть малым куриным филе, а затем завернуть большим куриным филе придавая форму киевской котлеты из куриного филе.

Затем окунуть котлету сначала в льезон, затем обвалять в панировочных сухарях и таким образом повторить два раза. Льезон делается из яйца, молока и соли. Все взбивается до однородной массы. Делаем льезон с одного яйцаРаньше котлеты по киевски когда готовили, то обваливали их в крошках из мякоти белого батона, которые предварительно подсушивались в духовке. Готовые запанированные полуфабрикаты обжариваются во фритюре до золотистого колера. Подавались такие котлеты с обжаренным во фритюре картофелем, в котором жарились котлеты. А на крыльную косточку всегда надевалась папильотка. Как сделать папильотку вы сможете увидеть в видео ниже. Такие котлеты не всегда прожариваются полностью.  Довести до готовности можно в духовке котлеты по киевски около 5 минут при температуре 180 градусов.

Котлета по киевски с помидорами и огурцамиКак готовить котлеты по киевски без косточки? Для этого куриное филе отбить с двух сторон. В сливочное масло добавить немного порезанного укропа, тщательно перемешать и такое зеленое масло нужно снова заморозить перед тем, как будем заворачивать его в котлету. Еще можно приготовить киевские котлеты из куриного фарша. Конечно это уже не будет классический вариант приготовления таких котлет, но вкус останется такой же. Разнообразить вкус таких котлет можно завернув внутрь котлеты с маслом обжаренные грибы  и получатся котлеты по киевски с грибами. Также заворачивают вместе с маслом твердый тертый сыр и таким образом можно приготовить котлеты по киевски с сыром. Конечно котлета по киевски калорийность её увеличится в разы от сыра, но то, что она будет вкуснее это я вам гарантирую!

Готовые киевские котлеты подаются с картофелем фри, а также можно подать к ним свежие овощи. Когда вы разрезаете обжаренную котлету по киевски и из неё вытекает ароматное масло с укропом, то вкус этого блюда запомниться вам надолго и вы захотите приготовить его еще!

Оставить свой комментарий
  1. Татьяна

    Просто обожаю котлеты по-киевски! Спасибо за папильотку!

  2. Сергей

    Это одни из моих любимых котлет! Киевские котлеты, как и Киевский торт всегда оригинальны и вкусны!

  3. Всеволод

    Какая у Вас аппетитная «бабочка» получилась. Пошел обедать, а то слюнки потекли. Спасибо за статью!

  4. Ирина

    Мадина, прочитала название только рецепты и правда вспомнилось все ресторанно- советское…
    Спасибо за рецепт. Опять же пишу, что приготовить смогу уже только после поста. Вот уж у меня будет разнообразие всего. Столько всего накопила.

  5. Ильмира MC

    У нас тоже пост, но глядя на такие фото, про все хочется забыть… но держусь )))
    Спасибо за такой подробный рецепт!

  6. Дмитрий

    выглядит очень вкусно и аппетитно.

  7. Татьяна

    Мы в семье пост не соблюдаем и мне легче, в выходные приготовлю и попробуем замечательные котлеты по -киевски. Вспомним золотые советские годы!!!

  8. оля

    Хорошо написано про аппетит. Сразу захотелось отведать куриные котлетки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами