Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Котлеты по киевски
7:19, 29 марта 2012

Котлеты по киевски


Котлета по киевски в разрезе с овощамиЭто очень вкусное и когда-то популярное блюдо, которое сейчас почему то редко готовят. В советском союзе котлеты по киевски классический рецепт был неотъемлемым блюдом в меню любого ресторана, а также их готовили на свадьбы, дни рождения, юбилеи и любые торжества или праздники. Отличительной особенностью классического рецепта является то, что обваливали готовые полуфабрикаты в крошках свежего белого пушистого хлеба или батона, которые делались исключительно из мякоти, а не горбушки.

Ингридиенты

  • - большое и малое филе куриное с крыльной косточкой
  • - льезон из одного яйца
  • - сливочное масло 40 г
  • - соль, перец на ваш вкус
  • - панировочные сухари 50 г
  • - растительное масло для обжаривания

Приготовление

Сырая неразделанная курицаКак приготовить  котлеты по киевски с косточкой? Для этого нужно готовить из целой курицы и когда будете отделять два куриных филе от курицы, вырезать их с косточкой. Вышеуказанные ингридиенты даны с учетом приготовление на одну киевскую котлету из куриной грудки. Не удаляя косточку нужно отбить большое и малое филе. Поперчить и посолить с обеих сторон. На большое куриное филе уложить кусочек сливочного масла, сверху накрыть малым куриным филе, а затем завернуть большим куриным филе придавая форму киевской котлеты из куриного филе.

Затем окунуть котлету сначала в льезон, затем обвалять в панировочных сухарях и таким образом повторить два раза. Льезон делается из яйца, молока и соли. Все взбивается до однородной массы. Делаем льезон с одного яйцаРаньше котлеты по киевски когда готовили, то обваливали их в крошках из мякоти белого батона, которые предварительно подсушивались в духовке. Готовые запанированные полуфабрикаты обжариваются во фритюре до золотистого колера. Подавались такие котлеты с обжаренным во фритюре картофелем, в котором жарились котлеты. А на крыльную косточку всегда надевалась папильотка. Как сделать папильотку вы сможете увидеть в видео ниже. Такие котлеты не всегда прожариваются полностью.  Довести до готовности можно в духовке котлеты по киевски около 5 минут при температуре 180 градусов.

Котлета по киевски с помидорами и огурцамиКак готовить котлеты по киевски без косточки? Для этого куриное филе отбить с двух сторон. В сливочное масло добавить немного порезанного укропа, тщательно перемешать и такое зеленое масло нужно снова заморозить перед тем, как будем заворачивать его в котлету. Еще можно приготовить киевские котлеты из куриного фарша. Конечно это уже не будет классический вариант приготовления таких котлет, но вкус останется такой же. Разнообразить вкус таких котлет можно завернув внутрь котлеты с маслом обжаренные грибы  и получатся котлеты по киевски с грибами. Также заворачивают вместе с маслом твердый тертый сыр и таким образом можно приготовить котлеты по киевски с сыром. Конечно котлета по киевски калорийность её увеличится в разы от сыра, но то, что она будет вкуснее это я вам гарантирую!

Готовые киевские котлеты подаются с картофелем фри, а также можно подать к ним свежие овощи. Когда вы разрезаете обжаренную котлету по киевски и из неё вытекает ароматное масло с укропом, то вкус этого блюда запомниться вам надолго и вы захотите приготовить его еще!


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Просто обожаю котлеты по-киевски! Спасибо за папильотку!

    Ответить
  2. Сергей:

    Это одни из моих любимых котлет! Киевские котлеты, как и Киевский торт всегда оригинальны и вкусны!

    Ответить
  3. Всеволод:

    Какая у Вас аппетитная «бабочка» получилась. Пошел обедать, а то слюнки потекли. Спасибо за статью!

    Ответить
  4. Мадина, прочитала название только рецепты и правда вспомнилось все ресторанно- советское…
    Спасибо за рецепт. Опять же пишу, что приготовить смогу уже только после поста. Вот уж у меня будет разнообразие всего. Столько всего накопила.

    Ответить
  5. Ильмира MC:

    У нас тоже пост, но глядя на такие фото, про все хочется забыть… но держусь )))
    Спасибо за такой подробный рецепт!

    Ответить
  6. выглядит очень вкусно и аппетитно.

    Ответить
  7. Мы в семье пост не соблюдаем и мне легче, в выходные приготовлю и попробуем замечательные котлеты по -киевски. Вспомним золотые советские годы!!!

    Ответить
  8. оля:

    Хорошо написано про аппетит. Сразу захотелось отведать куриные котлетки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru