Яндекс.Метрика
 27.01.2013      4354      29
 

Куриные голени с болгарским красным перцем


Куриные голени с болгарским перцем и зеленью

Думала, думала как можно еще приготовить курицу. :scratch:  Вернее её ножки и вот оказывается можно еще куриные ножки потушить с овощами и зеленью.

Хоть сейчас и зима, но свежая зелень думаю продается во всех городах России.

Ингридиенты

Куриные голени

  • - куриные голени 6 штук
  • - свежая зелень 1 пучок
  • - 1 репчатый лук
  • - 2 больших болгарских красных перца
  • - шампиньоны 300 г
  • - соль, перец молотый черный по вкусу
  • - масло растительное 4 ст ложки (или оливковое, которое не первого отжима).

Приготовление

Шампиньоны нарезать каждый на четвертинки, лук репчатый полукольцами, болгарский красный перец разрезать пополам, а затем на тонкие полоски.

Болгарский красный перец

Обжарить на отдельной сковородке репчатый лук и болгарский перец, на отдельной сковородке потушить шампиньоны.

Куриные голени промыть и обсушить. Поперчить и посолить каждый кусочек со всех сторон и дать пропитаться минут 5. Затем обжарить до красной корочки на отдельной сковородке.

Затем сложить овощи и куриные голени в одну более большую сковородку, залить немного водичкой и тушить 10 минут.

За две минуты до готовности куриные голени посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и накрыть крышкой для пропитывания.

Специи добавлять не обязательно, так как болгарский перец сам дает неповторимый аромат и когда мясо курицы пропитывается этими овощами, то приобретает неповторимый вкус!


Обсуждение: 29 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Часто готовлю дочкам курицу. Рецепт интересный, Мадина, спасибо. Перец с шампиньонами не пробовала сочетать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне на вкус такое сочетание очень понравилось! Желаю вам и всей вашей прекрасной семье приятного аппетита! Ирина, я думаю вы сами прекрасный кулинар и готовите исключительно здоровую пищу! Я к сожалению люблю себя баловать вредными вкусностями. 🙂

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый вечер.
      А мы недавно делали филе курицы в духовке с картошкой, а сверху все посыпали тертым сыром 🙂 .

      Ответить
  2. Галина:

    Мне нравится готовить курицу, с грибами делала,но без перчика. Попробую ваш рецепт, Мадина! :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Ну если вам понравится Галина мой рецепт приготовления куриных голеней, то я буду рада!

      Ответить
  3. Natabul:

    Так приготовить куриные голени будет даже интересно! Спасибо за идею. Болгарский перец всегда уместен в таких блюдах!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что! 🙂

      Ответить
  4. injnnak:

    Ой какое вкусненькое блюдо. Нужно приготовить. Пошла в магазин…

    Ответить
    1. Мадина:

      Оно не только вкусное, но и легкое в приготовлении!

      Ответить
  5. Анна:

    Куриная голень с овощами — это очень вкусно! Интересно, что здесь еще и шампиньоны присутствуют. :good:

    Ответить
  6. Информационный портал:

    Да, действительно вкусная кухня. Что то есть так захотелось, уж о куриной голени с болгарским красным перцем пока мечтать не приходится, но все же спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что! Всегда рада вас видеть на своем сайте. 🙂

      Ответить
  7. Татьяна:

    Все что касается перца и грибов, наверное, добавляла бы во все мясные блюда. Очень нравится сочетание.

    Ответить
    1. Мадина:

      У нас с вами вкусы совпадают Татьяна! 🙂

      Ответить
  8. Александр:

    За рецепт спасибо!!!! Видео классное

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Александр! Стараюсь. 🙂

      Ответить
  9. Vasili70:

    Неплохой рецепт.И все тушеное — гораздо полезней для организма, нежели жареное.
    А овощи — в тушеном виде — особенно вкусны…

    Ответить
  10. Ксения:

    Аппетитно и красиво как всегда… Хороший рецепт к ужину

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Ксения! 🙂 За как всегда!

      Ответить
  11. Блюдо в общем непритязательное, но очень вкусное. А перец болгарский очень люблю и стараюсь его добавлять почаще.

    Ответить
    1. Мадина:

      И это правильно, так как самое большее содержание витамина С в болгарском перце!

      Ответить
  12. Теймур:

    Куриные голени с красным болгарским перцем выглядят очень аппетитно, но мне больше по вкусу куриные крылышки, наверно я гурман :wacko:

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой..) Я тоже в курице больше всего люблю крылышки! :yes:

      Ответить
  13. В последнее время стали покупать голени и крылышки домашних кур, они чуть дороже, но вкус намного лучше. Вот из таких голеней и приготовлю их по Вашему рецепту. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Да! И у нас тоже в супермаркетах продаются отдельно голени, отдельно крылышки, отдельно филе.. Это удобно!

      Ответить
  14. Сергей:

    Действительно, прекрасное сочетание продуктов в блюде)))

    Ответить
  15. Аксана:

    Люблю и курочку, и перец. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Аксана. 🙂 Рада новым гостям на сайте!

      Ответить
  16. Катерина:

    Я делала такую курочку, но без грибов, было вкусно. Надо и с грибами попробовать :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...