24.05.2020      2930      0
 

Куриные тефтели в сметанном соусе


Вот бывает, когда хочется чего-нибудь вкусненького съесть, и чтобы блюдо было сытным, но при этом легким в усвоении. Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде именно такое одновременно легкое Куриные тефтели с подливкой на сковороде рецепт со сметанойи сытное блюдо. А приготовить его проще простого и времени занимает при этом не так уж много. Я готовила их без риса, но вы можете приготовить с рисом или с гречкой как кому больше нравится. А чтобы они не разварились во время приготовления, я их предварительно обжариваю на растительном масле на сковороде со всех сторон до образования корочки.

Ингредиенты

  • - фарш куриный 400 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - мука пшеничная 1 ст ложка
  • - сметана 200 г
  • - манная крупа 40 г
  • - свежая зелень (укроп и петрушка) 20 г
  • - панировочная смесь 50 г
  • - масло растительное 30 г
  • - соль по вкусу
  • - черный молотый перец
  • - чеснок 3 зубца

Приготовление

Начинать готовить куриные тефтели в сметане нужно с подготовки куриного фарша. Можно и нужно конечно самой делать фарш из курицы, но у меня нет электрической мясорубки, да и возиться с этим Рецепт тефтелей из куриной грудки ингредиентысовсем не хочется. Я купила готовый охлажденный куриный фарш в супермаркете. Первое, что надо сделать при подготовке фарша на тефтели из курицы так это посолить его, поперчить по своему вкусу и Солим и перчим куриный фарш на тефтелидобавить манную крупу. А затем всё тщательно перемешать. Это нужно для того, чтобы манка начала набухать в курином фарше, а сам фарш начал становится более клейким. Яйцо в фарш с манной крупой я не добавляла. За то время пока манка набухает, нужно мелко порезать свежую зелень и репчатый лук. Добавляем в куриный фарш манную крупу и замешиваемПосле чего надо добавить рубленый укроп, петрушку и лук к фаршу с манной крупой, выдавить туда же через пресс несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешать фарш на тефтели из куриного фарша. Добавляем в куриный фарш рубленую зелень и замешиваемЗатем надо аккуратно скатать тефтели из фарша курицы, сделав из фарша с луком, свежей зеленью и манкой небольшие шарики и выложив их на отдельную тарелку. Потом нужно влить в сковородку Добавляем в куриный фарш давленый чеснок и замешиваемрастительное масло, разогреть его, убавить огонь до среднего и выложить скатанные куриные котлеты шарики на сковороду, предварительно обваляв их в панировочной смеси. Далее надо обжарить каждый из Режем репчатый лук для куриного фарша и замешиваемних со всех сторон до образования корочки. Во время обжаривания они схватятся и уже в готовом виде такие куриные тефтели без риса не потеряют круглую форму и не развалятся. Когда обжариваете каждую Добавляем в куриный фарш порезанный репчатый лук и замешиваемтефтелину на сковороде, то от них всегда отстаёт или мука, в которой вы их панировали или сухари панировочные (панировочная смесь). Так вот после того, как обжарите все тефтели из куриной грудки, то Куриный фарш на тефтели с зеленью и лукомобязательно нужно сковородку помыть от пригорелой муки или панировочных сухарей. Я этого, к сожалению, не сделала, и у меня получились куриные тефтели с подливкой на сковороде со сметанным Тефтели из куриного фарша без риса приготовленные для жаркисоусом не белого цвета, а более тёмного кремового цвета. Еще, я использовала домашнюю сметану, и поэтому у меня соус на сметане получился жирный, и местами даже выступило масло. Чтобы приготовить Разогреваем масло на сковороде для обжаривания тефтелейсам соус на сметане необходимо в сковородку влить немного масла (на ваше предпочтение растительное, сливочное или топлёное), разогреть его и добавить одну столовую ложку пшеничной муки. Тщательно Обжариваем каждую тефтелину на сковороде со всех сторонвмешать муку в топленое масло, и периодически помешивая, обжаривать её пока она немного не потемнеет. Конечно, можно мелко порезать немного репчатого лука и обжаривать лук вместе с мукой для Обжариваем муку в топленом масле для соусаполучения более насыщенного вкуса и аромата у соуса, но так как я добавила достаточно лука в куриный фарш, то не стала добавлять лук в соус. После того, как мука обжариться и немного потемнеет, надо Обжариваем сметану с мукой на сковороде для соусадобавить сметану и также периодически помешивая ужарить её пока она также немного не потемнеет. Вслед за этим в сковороду с готовым соусом на домашней сметане нужно выложить все обжаренные Тефтели из курицы рецепт с кус кусомтефтели, залить стаканом воды и тушить под крышкой на маленьком огне, пока вода не увариться, а тефтели внутри окончательно не приготовятся. Подавать нужно тефтели из курицы с подливкой в горячем Куриные тефтели с подливкой из сметанывиде вместе с какой-нибудь крупой. У меня была крупа кус кус. Она очень быстро готовиться и я подавала горячие тефтели под сметанным соусом вместе с кус кусом. Эту крупу надо только запарить кипятком, посолить по вкусу и подержать, накрыв крышкой, около 5 минут в закрытой посуде.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...