Яндекс.Метрика
 10.03.2019      375      0
 

Куриные ножки в тесте


Куриные ножки в мешочке из слоеного теста рецепт со шпинатомЯ больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста – это не только мясная составляющая этого блюда, но и начинка, которая тоже укладывается внутрь слоеного теста. В качестве начинки можно добавить то, что вам больше всего нравится. Многие хозяюшки готовят для этого аппетитного и красивого блюда начинку из картофельного пюре с обжаренными на сковороде шампиньонами с луком. Можно еще добавить отварной рис с различными обжаренными на растительном масле овощами: кабачками, баклажанами, чесноком, морковкой, свежей зеленью укропа или петрушки. А еще можно положить внутрь слоеного теста тёртый сыр со шпинатом.

Ингредиенты

  • - слоеное тесто 250 г
  • - куриные ножки 5 шт
  • - шпинат 400 г
  • - сыр брынза 100 г
  • - аджика домашняя 50 г
  • - растительное масло 30 г
  • - цедра с половинки одного лимона
  • - чеснок 3 зубчика
  • - соль по вкусу
  • - молотый черный перец
  • - масло сливочное 50 г

Приготовление

Обжаренные куриные голени на сковородеЧтобы вкусно приготовить куриные ножки в тесте в духовке, необходимо сначала очистить от кожи сами куриные ножки, посолить, поперчить их со всех сторон, а затем замариновать их примерно на 30 минут. Если вы в качестве маринада используете соевый соус, то солить куриные голени не нужно. Еще одним очень хорошим маринадом является смесь растительного масла, измельченного чеснока и аджики. После того, как посолите куриные ножки, тщательно обмажьте их этим остреньким маринадом с аджикой и поставьте на 30 минут в холодильник. После чего куриные ножки нужно вынуть из холодильника и обжарить на разогретом растительном масле на сковороде до образования красной корочки.

Шпинат размороженный в кастрюлеЗатем надо приготовить начинку, которую будем добавлять внутрь при приготовлении куриных голеней в мешочке из слоеного теста. Начинка из шпината и тертого сыра отлично подойдет для этого аппетитного блюда. Тем более, что шпинат – это очень полезная зелень, которую используют в своих блюдах в большей части в странах средиземноморья и в Европе. В России же он не так популярен. А зря! Эта трава является своего рода «метлой для жкт» и выводит из организма человека токсины, шлаки и другие вредные вещества. Кроме того, в нём есть витамина А, С, Е и PP, а также витамины группы В. При чем такие витамины как А и С при тепловой обработке в шпинате сохраняют свои полезные свойства.

Шпинат с брынзой тёртойТакже в шпинате много микроэлементов: натрий, кальций, калий, железо, магний, фосфор и цинк. Не рекомендуется употреблять в пищу шпинат людям, у которых есть мочекаменная болезнь! Замените его стеблевым сельдереем, если аромат этой пряности вам по вкусу. Свежие листья шпината нужно просто мелко нарезать. А вот замороженный шпинат необходимо залить на минуты кипятком и когда он оттает, нужно откинуть его на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость уйдет, то размороженный шпинат надо обжарить на сливочном масле. Затем его нужно перемешать с тертой брынзой и лимонной цедрой. Далее необходимо предварительно размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 1 см и нарезать на квадратики средней величины.

Куриные ножки в мешочках рецепт со шпинатомНа каждый квадрат из слоеного теста нужно выложить на середину начинку из шпината и сыра, поставить на середину куриную голень и собрать края теста в виде мешочка. Завязать куриные мешочки с начинкой из сыра и шпината можно полоской теста или специальной завязкой от пакетов для запекания. В каждом таком наборе пакетов для запекания они есть. Они не горят и куриные ножки в слоеном тесте с сыром и шпинатом можно спокойно ставить в духовку. Когда соберете в мешочек все куриные голени, то их надо выложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом и поставить в духовку выпекаться примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы куриная голень в тесте запеченная в духовке не сгорела, нужно косточки от ножек обернуть в фольгу. Куриные ножки запеченные в слоеном тесте с такой начинкой получаются аппетитными и с привкусом лимона из-за цедры, которую мы положили в начинку.

Слоеное тесто квадратиками порезанное

Ножки куриные в мешочке из теста рецепт со шпинатомЛимонная цедра одного лимона


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...