Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления
Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Котлеты по киевски из куриного фарша
21:09, 26 ноября 2017

Котлеты по киевски из куриного фарша


Котлета по киевски из фарша рецепт пошаговоАппетитная хрустящая корочка, которая образуется на этих вкусных мясных полуфабрикатах при обжаривании во фритюре понравится каждому. История блюда котлета по киевски возникла в конце 19 века, когда в ресторане киевского вокзала в Москве повара преобразовали на свой лад рецепт котлет де воляй, название которых в переводе с родного французского языка означает «котлеты из птицы». У новых котлет стали оставлять косточку при вырезании куриного филе у птицы. В готовом виде её удобно было есть, держа за эту косточку, чтобы не запачкать руки. А так как куриная грудка была суховата, то внутрь стали заворачивать кусочек замороженного сливочного масла, приправленного зеленью и специями. В итоге получалась сочная, вкусная и аппетитная котлета с хрустящей корочкой, из которой при разрезании вытекало растопленное сливочное масло с ароматом зелени и разных приправ. Кроме зелени в масло еще вмешивали натертый на тёрке твердый сыр, жареные шампиньоны, добавляли цедру лимона или паприку, чтобы сливочное масло внутри котлеты получалось красным.

Ингридиенты

  • - куриное филе 400 г
  • - масло сливочное 100 г
  • - сыр твёрдый 100 г
  • - свежая зелень 1 пучок
  • - яйцо 1 шт
  • - батон мякиш 200 г
  • - молоко 50 г
  • - масло растительное для жарки 200 г
  • - сотейник для жарки 1 шт
  • - панировочные сухари 100 г
  • - пшеничная мука 100 г
  • - яйца 2 шт для льезона
  • - молоко 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - овощи для гарнира

Приготовление

Хлебные панировочные сухариКотлеты по киевски из куриной грудки рецепт их панировки делается из белой булки. Мякиш белой булки крошится на сухари и в такой панировке обваливаются котлеты. Но за неимением оного или за трудоемкостью приготовления такой панировки, в качестве обычной панировки для котлет по киевски используются покупные панировочные сухари. На сегодняшний день из чего готовят блюдо котлета по киевски, так это или из куриного филе, или из куриного фарша. Причем, второй вариант немного легче и проще. А по вкусу получаются такие же вкусные котлеты куриные по киевски. В классический рецепт котлет по киевски из куриного фарша нужно добавить мякиш белого батона, размоченного в молоке и вместе с куриным филе перемолоть в мясорубке. Затем добавить в полученный фарш яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородной массы.

Кроме приготовления фарша технология приготовления котлеты по киевски включает в себя заготовку кусочков масла с зеленью. Для этого нужно взять размягченное сливочное масло, размять его вилкой, Свежее сливочное маслодобавить в него натертый на тёрке сыр, рубленую зелень укропа, петрушки и тщательно перемешать. Если у вас сыр соленый, то можно не солить. А если вам не достаточно соли, то в такое масло нужно добавить соль по вкусу, еще раз перемешать и сформировать из этой массы двумя столовыми ложками небольшие кусочки овальной формы. После чего нужно отправить их в морозильник на 5 минут. А тем временем надо приготовить льезон для котлет по киевски из фарша с сыром. Для этого в небольшую миску необходимо разбить два яйца, добавить немного молока, немного соли, немного молотого черного перца и тщательно взбить вилкой или венчиком.

Как пожарить котлеты по киевски полуфабрикат в сухаряхКогда подготовленные кусочки сливочного масла заморозятся, необходимо начать лепить полуфабрикаты из фарша. Знать как делать котлеты по киевски из куриного фарша правильно нужно, чтобы быстро их приготовить если у вас намечается приход гостей. Для этого нужно сначала смочить руки в воде, взять небольшое количество фарша, завернуть в него кусочек замороженного сливочного масла и сформировать овальной формы котлету. Затем обвалять её в муке, потом окунуть в льезон, потом обвалять в панировочных сухарях. Эту процедуру нужно повторить два- три раза, чтобы при дальнейшем обжаривании котлеты по киевски во фритюре покрылись хрустящей аппетитной корочкой. Но перед тем, как жарить подготовленные полуфабрикаты необходимо положить их в холодильник на 30 минут.

Сотейник маленькийКак жарить котлеты по киевски так, чтобы они покрылись красивой поджаристой хрустящей корочкой? Для этого необходимо обжаривать их в большом количестве масла так, чтобы они полностью были покрыты растительным маслом во время жарки. Если у вас нет фритюрницы, то это можно сделать в небольшом сотейнике с высокими стенками. В него нужно налить подсолнечное масло больше, чем на половину и поставить разогреваться на средний огонь. Конечно, в таком сотейнике больше, чем одну котлету за один раз не обжаришь. Но зато обжаренные в таком небольшом сотейнике котлеты будут иметь красивую красную корочку со всех сторон. Таким образом, приготовить котлеты по киевски в домашних условиях вполне возможно и без фритюрницы. Если по времени засекать сколько жарить котлеты по киевски, то на это уйдёт примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Овощи для жарки замороженныеКотлеты по киевски классический рецепт из фарша сначала обжариваются в растительном масле до образования красивой корочки, а затем их нужно довести до готовности в духовке, так как внутри они не всегда прожарены. Существует одна хитрость, при которой не придётся потом доводить до готовности котлеты по киевски из фарша в духовке. Для этого нужно их лепить маленькими по размеру и обжаривать на полностью разогретом масле в сотейнике, но уменьшив огонь до минимума. Гарнир к котлете по киевски можно приготовить из замороженных овощей, приготовленных на пару или в сковороде под крышкой. В любом супермаркете есть в продаже наборы из овощей для быстрого приготовления. Они уже прошли частичную термическую обработку, и время их приготовления составит не более 5-10 минут. Как приготовить котлеты по киевски видео с сыром внутри вместо сливочного масла можно посмотреть ниже.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Диана:

    Хрустящая корочка и вкусная горячая котлета по киевски — это то, что я могу есть хоть каждый день!!! :good: :yes: :yahoo:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru