Яндекс.Метрика
 01.05.2012      750      8
 

Котлеты куриные рубленные


Котлеты куриные рубленные

Котлеты куриные рубленные

Рубленные куриные котлеты отличаются от просто котлет тем, что мясо мелко режут (рубят) ножом, а не прокручивают через мясорубку. Это полезнее и вкуснее! Чтобы приготовить такие котлеты нужно взять 4 куриных филе, масло растительное 2 ст ложки, 1 яйцо, 1 ст ложка пшеничной муки,250 гмайонеза, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный, 1 пучок зелени.

Куриное филе промыть, обсушить, слегка отбить и порезать (порубить) мелкими кубиками, посолить и поперчить.

Зелень мелко нарезать, чеснок порубить.

Кусочки филе смешать с яйцом. Добавить к филе майонез, муку, зелень и чеснок.

Массу хорошенько перемешать, если необходимо добавить еще муки.

Подготовленную массу выкладывать ложкой на раскаленную с маслом сковороду и жарить куриные котлеты с обеих сторон до образования красивой красной корочки.

Подавать рубленные куриные украсив зеленью.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Совсем недавно открыла для себя именно рубленные куриные котлеты. Мне очень понравилось!

    Ответить
  2. Вадим:

    Рубленное мясо намного вкуснее! И консистенция у него лучше.

    Ответить
  3. Никогда не пробовал рубить мясо для котлет ножом. Наверное так гораздо дольше по времени будет.

    Ответить
  4. Всеволод:

    На мой взгляд, рубленные котлеты самые лучшие. Спасибо за статью!

    Ответить
  5. Ирина:

    Мадина, все хорошо в рецепте, но такой перебор майонеза. Зачем столько? половины будет слишком много даже…
    Я впервые узнала такой рецепт от подруги. Ездили в гости в Луганск. И она нам в дорогу с собой приготовила. С тех пор готовлю. Так замечательно. Только вот лук добавляю. Но майонеза кладу пару ложек, не больше.

    Ответить
  6. Ксения:

    Делаю такие котлетки только на пару, очень вкусно и сочно получается.

    Ответить
  7. Елена:

    Я тоже майонезом не очень увлекаюсь, а так котлеты просто суперские! :good:

    Ответить
  8. Анна:

    Никогда не готовила рубленых котлет, теперь попробую.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...