Яндекс.Метрика
 04.11.2016      2147      0
 

Котлеты из минтая


Польза этой рыбы с филе белого цвета заключается в большом содержании белка, селена и йода, а также в её низко аллергенных свойствах. Котлеты из филе минтая получаются вкусные, сочные и полезные. Так как эта рыба почти не вызывает аллергии, то её можно давать малышам с восьмимесячного возраста. Эта рыба низкокаллорийна и поэтому все блюда из неё показаны тем, кто находится на диете. Но при этом она очень питательна и вы будете насыщаться небольшим кусочком этой рыбы и не поправитесь. Польза минтая заключается еще в её антиоксидантных свойствах. А обилие йода в составе этой рыбы делает её продуктом, который прекрасно способствует профилактике щитовидной железы.

Ингридиенты

  • - минтай филе 700 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - батон 3 кусочка
  • - молоко 30 г
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - петрушка 1 пучок
  • - растительное масло 30 г
  • - яйцо 1 шт
  • - масло растительное для жарки
  • - мука 50 г
  • - чеснок 1 зубчик

Приготовление

Замороженная рыба минтай фотоЧтобы приготовить аппетитные рыбные котлеты из филе минтая надо сначала подготовить рыбное филе. Очень удобно покупать замороженное филе для котлет из рыбы минтай. Его требуется только разморозить и готовить. Но если у вас целая тушка, то её необходимо выпотрошить, обрезать плавники, отделить хребтовую кость и снять с рыбы кожу. Подготовленное филе минтая нужно пропустить через мясорубку. Батон необходимо замочить в молоке, предварительно срезав с него корочки. Как приготовить рыбные котлеты из минтая сочными и нежными? Для этого нужно в фарш для рыбных котлет добавить замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку белый хлеб или батон без корочек. Еще для сочности в котлеты из фарша минтая рецепт добавляют немного растительного масла.

Репчатый лук 1 штМожно также добавлять оливковое масло вместо растительного, если вам нравится его запах. Кроме того, в смесь из филе минтая, растительного масла, белого хлеба и молока обязательно нужно добавить мелко порезанный репчатый лук, яйцо и немного чеснока. Затем посолить, поперчить и тщательно перемешать рыбный фарш. Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно получаются, если в подготовленный фарш добавить петрушку или любую другую зелень, которую нужно мелко порубить. Котлеты из фарша минтая с зеленью петрушки будут только аппетитнее выглядеть. Как приготовить котлеты из минтая на сковороде? Для этого нужно в разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Предварительно каждую котлету необходимо обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Когда перевернете котлеты на другую сторону, то нужно уменьшить огонь и под крышкой потомить котлеты 20 минут для того, чтобы они пропеклись внутри. Одним из полезных способов приготовления таких котлет являются запеченные котлеты из минтая в духовке. Из подготовленного рыбного фарша надо сформировать котлетки и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать рыбные котлеты из минтая в духовке около полу часа при температуре 200 градусов. А самым полезным способом приготовления этого блюда являются приготовленные котлеты из минтая на пару. Если у вас есть пароварка, то обязательно приготовьте такие низкокалорийные рыбные котлеты. Благо готовить их нетрудно. Надо сформировать небольшие шарики из рыбного фарша, выложить их в форму пароварки, накрыть крышкой и готовить примерно 20 минут.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...