Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Копченная индейка
18:51, 28 декабря 2012

Копченная индейка


Копченная индейка с гарниромНовый Год все ближе и ближе и все наверное задумываются что из вторых блюд приготовить на стол. Думаю если на вашем столе будет стоять копченная индейка, то это будет совсем не лишним. 🙂

Так получилось, что мы купили индейку и нам предложили её закоптить. Индейка обошлась в 1600 руб. Она огромная и в ней 8 кг веса. Порекомендовали закоптить птицу у частных лиц в селении Зеленокумское в Ставропольском крае, которые давно этим занимаются и свой секрет копчения не раскрывают!

Копченная индейка

Копченная индейка

Знаю только, что одни сутки индейка выдерживается в специально приготовленном рассоле. Затем она немного отваривается и подвешивается за ножки в коптильне. Коптят её три дня. Стоит у них закоптить индейку 50 рублей один киллограмм веса. Получается 400 руб. стоит закоптить восьмикиллограммовую индейку.

Когда копченная индейка очутилась у нас дома и мы её распаковали, то от неё исходил приятный копченный аромат и она имела аппетитный вид. Но когда мы от неё отрезали немного белого мяса, то оно оказалось немного сырым. Или мне оно показалось сырым.  :unsure:

Начинаем резать копченную индейку

Начинаем резать копченную индейку

Чтобы индейку не опасно было есть мы решили её доготовить. Для этого разделали индейку на части, выбрали часть которую будем есть и положили на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Накрыли крышкой и на маленьком огне тушили 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны. Воду не добавляли, так как индейка и так была сочная. Доходила она в собственном соку.

Копченная индейка на блюде

Копченная индейка на блюде

Подавать копченную индейку можно с отварным рисом и овощами. Можно сделать розочку из помидора или белого репчатого лука. Также можно приготовить какой-нибудь вкусный соус. Рекомендую приготовить сметано-чесночный соус как обычно готовят черкесы к индейке или по кабардински индейка называется гуагущь.

На праздничный стол можно еще приготовить утку с апельсинами, кролика тушенного в вине и еще много фирменных и любимых вами блюд, которые имеются в каждой семье и в каждом доме!


Обсуждение: 35 комментариев
  1. Мадина, спасибо за рецепт. У меня уже столько вот накопилось всего. Теперь надо определяться, что же из всего приготовить. С наступающим Новым годом всех.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ирина. 🙂 С Наступающим вас! Всех благ и благополучия в Новом Году!

      Ответить
      1. Мадина, и вас с наступающим Новым годом. Пусть сбудется все, о чем мечтается…

        Ответить
        1. Мадина:

          Спасибо большое Ирина! 🙂

          Ответить
      2. Дмитрий:

        Добрый день.
        Какая у вас большая индейка, а грудка какая мясистая. В Последнее время мы почему то перешли на куриную грудку :wacko: .

        Ответить
        1. Мадина:

          И не говорите. Индейка большая. Много народу можно ею накормить. 🙂 Мясо индейки говорят лучше по своим полезным свойствам чем мясо курицы. Меньше холестерина.

          Ответить
  2. Наталия Годжи:

    Классный сайт у вас! С наступающим новым годом! Удачи и процветания! Новых побед!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое. 🙂 И вас с наступающим Новым Годом! Достичь поставленных целей и перейти на новый уровень жизни!

      Ответить
  3. Копченая индейка — это наверное вкусное блюдо, как и все копчённости. Но мне из индейки больше нравится шашлык.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я еще никогда не пробовала шашлык из индейки. :scratch: Обязательно надо попробовать!

      Ответить
  4. Галина:

    Мадина, как вкусно, сколько рецептов в моей копилке,надо срочно выбирать!!! С Новым годом, пусть исполняются мечты!

    Ответить
    1. Мадина:

      И вас с Новым Годом Галина! Всех благ и всего самого наилучшего! :good:

      Ответить
  5. Борис:

    Шашлык из индейки это наверно очень вкусно. Надо будет попробовать. С наступающим Новым годом Вас.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо! 🙂 И вас с наступающим Новым Годом!

      Ответить
  6. Ольга:

    Люблю копчености, хоть это и вредно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна. Это вкусно, но вредно! Мы если и едим копчености, то очень редко.

      Ответить
  7. Александр:

    Все в индейке нравится, но вот огромная, не осилить такую. Нужна большая компания

    Ответить
    1. Мадина:

      Да, конечно нужна большая компания! Будем родственников угощать. 🙂

      Ответить
  8. LadyCharm:

    главное что бы копчение было натуральное, а не химическим путем. на вид хорошо выглядит. С Наступающим Новым Годом! главное не переедать….:)

    Ответить
    1. Мадина:

      Копчение было натуральным. Сказали, что коптили на дерево фруктовых пород. И вас с Новым Годом!

      Ответить
  9. Ирина:

    Какая вкусняшка! А я завтра гуся в духовочке!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Гусь- это тоже очень вкусная птица. В духовочке с маринадом наверное будет объедение. 🙂

      Ответить
  10. Елена:

    Мадина,спасибо за отличный рецепт.Обязательно на Рождество приготовлю. Поздравляю тебя с Новым годом и желаю успехов и творческого вдохновения.
    Пусть Новый Год волшебной сказкой
    В ваш дом тихонечко войдет,
    И счастье, радость, доброту и ласку
    Вам в дар с собою принесет!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Елена! 🙂 Пусть счастье, радость, доброту и ласку Новый Год и в вашу жизнь принесет!

      Ответить
  11. Сергей:

    Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
    И вот через двенадцать лет,
    Змея несет всем счастье, радость, свет.
    Быстра, проворна и практична,
    Ну, в общем – очень симпатична!
    Она не любит всякой маяты
    И бестолковой суеты,
    Гармонию в семье сулит,
    Но расслабляться не велит.
    Удачи и Счастья в Новом году!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Сергей! 🙂 Вам тоже счастья и удачи в Новом Году!

      Ответить
  12. Павел:

    С наступающим Новым 2013 годом!!!
    Успеха в продвижении в Новом году!!!
    Твит.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое! И вас с Новым 2013 Годом! 🙂 Всех благ!

      Ответить
  13. С Новым годом, с новым счастьем!

    Желаю, чтобы все ненастья прошли стороной. Желаю новогодних чудес и подарков. Желаю, чтобы летом светило теплое и нежное солнце, а зимой кружились веселые и счастливые снежинки, которые занесут и в ваш дом счастье и радость.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Светлана за такие приятные слова! 🙂 Желаю вам в Новом 2013 году всего того, что вы мне пожелали только в два раза больше!

      Ответить
  14. Григорий:

    Поздравляю Мадину, хозяйку этого портала и всех посетителей моего САМОГО любимого кулинарного блога с Новым Годом! Бокал шампанского поднимаю за счастье и успехи! Урааа!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Гриииша..) 🙂 Спасибо большое! Я тебя тоже поздравляю с Новым 2013 Годом и желаю всего самого наилучшего и исполнения всех твоих желаний! Удачи тебе!

      Ответить
  15. Ирина:

    Вот коптить то я ее еще не коптила.. Спасибо за рецепт

    Ответить
  16. Да, индейка огромная, сложно такую прокоптить. С Новым годом, Мадина! Процветания вашему сайту, а вам здоровья, любви и удачи

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Андрей! 🙂 И вам всего самого хорошего!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru