Яндекс.Метрика
 27.04.2015      945      0
 

Картофельная запеканка с фаршем


Запеканка из картофеля с фаршем и сыромОчень простое и вкусное блюдо получается из самых простых продуктов! Запеканка с фаршем и картошкой как раз такое блюдо, которое готовится из привычных нам продуктов и тем не менее всегда получается аппетитным и ароматным. Аромат получается за счет трав и пряностей, которые вы добавляете когда готовите и конечно же за счет свежих и качественных продуктов. А если вы используете адыгейскую соль, то в ней уже содержатся разные приправы.

Ингридиенты

Свежая томатная паста- фарш говяжий 300 г

  • - лук репчатый 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - перец болгарский зеленый 1 шт
  • - томатная паста 100 г
  • - соль адыгейская
  • - сушеный укроп
  • - картофель 3-4 шт
  • - масло подсолнечное 3 ст ложки
  • - сыр твердый 50 г

Приготовление

Соль адыгейская с пряностямиПриготовление картофельной запеканки с фаршем начинается с репчатого лука и моркови. Их надо порезать мелко кубиками и начать обжаривать на растительном масле. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и обжарить все вместе до золотистого цвета. После чего в обжаренные овощи добавить фарш, тщательно перемешать с луком, морковью и болгарским перцем, посыпать сушеным укропом и посолить. Я купила Адыгейскую соль и мне она очень понравилась. Она уже содержит много приправ и по цвету темновата. Но мне понравилось то, что в состав этой соли не входят антислёживатели Е-535 и Е-536. Состав адыгейской соли: соль поваренная пищевая каменная сорт 1 помол 1, чеснок, перец сладкий красный молотый, кориандр, хмели-сунели. В состав моей соли не входили Е-535 и Е-536 опасные для здоровья, правда и хранится она всего 12 месяцев. Рекомендую все же покупать соль без этих опасных добавок.

Тонкие пластинки картофеляОбычно мы готовим картофельную запеканку с фаршем с вареной картошки. Но я решила приготовить картофельно мясную запеканку со свежим картофелем. Для этого картошку надо очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинками. Режем тонко для того, чтобы картошка успела приготовится и в ней остались все полезные вещества. В форму, в которой будем запекать выложить обжаренный фарш и разровнять. Предварительно форму смазать растительным маслом. Поверх всей поверхности фарша красиво выложить тонкие пластинки из картофеля.

Сыр пармезан натертый на теркеВ пиалу выдавить томатную пасту, добавить немного воды, соли и размешать до однородной массы. Запеканку картофельную с мясным фаршем сверху полить томатным соусом. Затем посыпать тертым твердым сыром и отправить выпекаться в духовку или микроволновку. Запеканка картофельная с фаршем калорийность её зависит от жирности мяса, которое вы используете в приготовлении. Также калорийность вырастет в разы если вы добавите майонез в это блюдо.

Шампиньоны свежиеЗапеканку картофельную с фаршем можно готовить еще с грибами, помидорами, сельдереем, с курицей, с печенью. Еще можно сырой картофель натереть на терке и сделать такую запеканку с тертым картофелем. Также можно взять рыбный фарш и приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем. А если вы сделаете фарш из куриного филе, то получится картофельная запеканка с куриным фаршем.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...