Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
12:32, 22 сентября 2012

Камбала запеченная


 Камбала запеченная

Камбала запеченная

Если вы хотите разнообразить свое рыбное меню, то рекомендую запечь камбалу!

Камбала это не жирная рыбка (всего 3%), белок которой усваивается организмом человека легко. В ней нет мелких костей. Кроме того в этой рыбке хорошо сбалансирован состав аминокислот, витаминов группы В и микроэлементов. Камбала водится в Черном море, на Балтике и на Камчатке. Камбала имеет сплющенное тело. Но эта рыба не кошерная, так как на ней нет чешуи.

Для приготовления камбалы уйдет всего 15 минут. Для приготовления такого второго блюда потребуется:

-          филе камбалы 2 шт по 200 г

-          1 стебель сельдерея

-         150 г плавленого сыра

-          1 стебель лука-порея

-          1 репчатая луковица

-          1 ст ложка лимонного сока

-          100 мл белого сухого вина

-          2 ст ложки масла сливочного

-          100 мл сливок 10%

-          Полстакана муки

-          Соль и перец молотый по вкусу

Филе камбалы вымыть и обсушить. Выложить на блюдо и полить соком лимона. Закрыть плотно пищевой пленкой и выдержать 15 минут на столе на кухне.

Все виды лука и сельдерей очистить и нарезать. Сельдерей ломтиками, лук порей тонкими кольцами, а репчатый просто измельчить. Разогреть сливочное масло и обжарить 2 лука и сельдерей минут 5 на небольшом огне помешивая.

Сливки перелить в посуду и добавить к ним плавленый сыр. Все тщательно перемешать.

Куски камбалы обвалять в просеянной муке.

Взять форму для запекания, выложить на дно обжаренный лук и сельдерей. Сверху положить обвалянную рыбу, полить белым вином, накрыть крышкой или укутать сверху форму фольгой. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Затем достать из духовки камбалу, снять фольгу и полить сливочно-сырным соусом. Вернуть рыбу обратно в духовку не накрывая фольгой еще на минут 5-10.

Подавать камбалу с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. Можно порезать тонкими кольцами лук-порей или листья салата.

Лук-порей обжариваем

Лук-порей обжариваем

Можно лук-порей обжарить на сливочном масле, посолить, добавить любимые специи, сливки и потушить и подавать в качестве гарнира.

К рыбе можно подать также необычный соус из красного вина. Для этого уварить вино со сливочным маслом, мясным бульоном и специями (анис, гвоздика, корица) до густоты.

Здесь вы найдете другой рецепт рыбы запеченной в фольге. Это скумбрия запеченная в фольге и готовится она по рецепту испанской кухни!


Обсуждение: 23 комментария
  1. Дмитрий:

    Добрый вечер. Ни разу не пробовал камбалу, а в запеченном виде, тем более))). Но выглядит довольно таки ничего :mail: .

    Ответить
  2. Natabul:

    Интересно, а я всегда только жарила-парила камбалу. Теперь поробуем запечь! Спасибо.

    Ответить
  3. Очень специфичное блюдо наверное и думаю мало доступное в России)

    Ответить
    1. Мадина:

      Сейчас продуктов много. И много вестер-гиперов и супер-маркетов открывается. Главное наличие денег..)

      Ответить
  4. Галина:

    Какой быстрый рецепт приготовления камбалы, спасибо, Мадина. Продукты купить в супермаркете все можно, надо будет приготовить!

    Ответить
    1. Мадина:

      Да..) Сейчас все что хочешь можно купить. Были бы деньги..)

      Ответить
  5. Камбала — вкусная рыба

    Ответить
  6. Александра Клименко:

    Да, наверное это очень вкусно. Возьму на заметку.

    Ответить
  7. Спасибо, Мадина, за рецепт. Будем запекать такую рыбку.

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто Ирина..) Если вам понравился рецепт, то значит он полезный..)

      Ответить
  8. Рыбу очень уважаю, а камбалу люблю за ее нежное мясо. Камбала запеченная с гранатовым соком изысканное блюдо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да..) Вкусная рыбка! И костей мелких нет.

      Ответить
  9. Как вкусно получилось, а я все больше привыкла просто ее жарить. Спасибо вам за рецепт.

    Ответить
  10. Ирина:

    Ни разу не ела камбалу. Теперь захотелось попробовать. Куплю и приготовлю по Вашему рецепту!

    Ответить
  11. Наталия Хоробрых:

    Обожаю рыбу, и как я умудрилась упустить камбалу. Я ее и не пробовала никогда.

    Ответить
  12. Всеволод:

    Я вообще очень люблю именно запеченную рыбку — и вкусно, и полезно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  13. Ольга Канунникова:

    Обязательно приготовлю камбалу.

    Ответить
  14. Замечательный рецепт камбалы запеченной, обязательно попробую.

    Ответить
  15. Эльвира:

    Камбала выглядит очень аппетитно, надо попробовать!

    Ответить
  16. Елена:

    Спасибо за рецептик. Будем готовить на днях камбалу по вашему рецепту.

    Ответить
  17. nadsart:

    Мы камбалу любим, но в основном жарим, надо будет попробовать запечь.

    Ответить
  18. Спасибо за рецепт, рыбу люблю любую.

    Ответить
  19. Люблю дары моря, особенно запеченные в духовке!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru