Кальмары в кляре

Кальмары кольца в кляре с зеленым пюре

Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня!». Хочу поделиться одним рецептом приготовления кальмаров, который я попробовала в отеле в Турции в рыбном ресторане. Мне очень понравились жареные кальмары. Дело в том, что я раньше их ела или вареными с соусом, или сушенными, но было что то не то. А вот эти кальмары в кляре были […]

Кальмары в кляре с зеленым пюре

Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня!». Хочу поделиться одним рецептом приготовления кальмаров, который я попробовала в отеле в Турции в рыбном ресторане. Мне очень понравились жареные кальмары. Дело в том, что я раньше их ела или вареными с соусом, или сушенными, но было что то не то. А вот эти кальмары в кляре были ну очень вкусными. Еще в этом ресторане в Турции мне очень понравился рыбный супчик с шампанским. Также в этом ресторане подавали отварные мидии, копченная нарезная рыба разных сортов, овощи, разные соусы и жаренная красная форель. Но самыми вкусными блюдами на мой взгляд тогда были кольца кальмара в кляре и рыбный супчик с шампанским!

Игридиенты

Сливки молочные

  • - одна очищенная тушка кальмара
  • - 1 яйцо
  • - мука пшеничная 5 ст ложек
  • - сливки 30 мл
  • - соль и перец черный молотый по вкусу.

 

 

Приготовление

Кольца кальмара вареногоКак приготовить кальмары в кляре теперь для меня не секрет. Я покупала замороженные тушки кальмаров и у нас в городе других не найдешь. Это надо жить в портовом городе или где-нибудь возле теплого средиземного моря чтобы найти свежие кальмары для приготовления. Одну размороженную тушку кальмара тщательно промыть в проточной воде, а затем нарезать тонкими кольцами.

 

Так как я готовила кальмары в "кляре", то сначала надо приготовить сам кляр. Как сделать кляр для кальмаров думаю знают все. Для этого в пиалу разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, всыпаем муку, вливаем сливки и взбиваем венчиком. Кляр должен получится не густой и не жидкий.

Готовим кляр из яйца для кальмаровЖарила кальмаров в кляре в сковороде ВОГ от компании Amway. Она очень удобная для жарки каких либо продуктов, так как имеет специальную насадку куда кладутся обжаренные продукты чтобы с них стекло лишнее масло. Окунаем каждое кальмаровое кольцо в кляр, кладем на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом (полезнее жарить на оливковом) и обжариваем с двух сторон до образования красной корочки. Кальмары как раз готовятся около 3-х минут и этого хватает чтобы обжарить их в кляре. Если передержать их на огне, то они превращаются в резину.

Дополнительная информация

Картофель, кальмар и чеснок

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля. Но для разнообразия рекомендую приготовить зеленое пюре! Для этого очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду в которой варился картофель, но не всю. Добавляем туда очень мелко нарезанный укроп (2 пучка), 70 г сливочного масла, немного сливок, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу и давим картофеледавкой до образования зеленого пюре.

Жарим кальмары в кляре

Вкуснее всего есть кальмары в кляре горячими! Когда они остывают, то это не такой уже вкус. Приготовить таким образом кальмары не составит труда никому, но этот рецепт кольца кальмаров в кляре будет самым вкусным на мой взгляд!

Кальмары в кляре видео:

Оставить свой комментарий
  1. Олег

    Очень оригинальное блюдо! Нужно попробовать!

  2. Ирина Зайцева

    Мадина, спасибо за такой рецепт. Я вот никогда не пробовала так приготовить кальмарчики. А очень их люблю.

  3. Теймур

    Кальмары в скляре приготовленные на такой чудесной сковороде ВОГ от Амвея, просто милашки! Жаль только нет у нас такой сковородки, а попробовать приготовить такую вкуснятину было-бы неплохо!

    1. Теймур

      Спасибо, надо будет прикупить! :good:

  4. Ирина

    Мне креветки нравятся в кляре, а вот кальмары никогда не пробовала. Должно быть вкусно.

  5. Марат

    Честно, никогда не пробовал кальмара в кляре, всегда готовил их натуральными в сметане. Теперь попробую ваш рецепт, спасибо.

  6. Татьяна

    такой рецепт приготовления кальмаров мне не знаком, очень интересно!

  7. Хуторная Елена

    М-м-м, как захотелось попробовать! Очень аппетитное блюдо, неудивительно, что тебе, Мадина, захотелось его повторить — такое и правда не мешало бы уметь готовить самим )))

  8. Дмитрий

    У вас все вкусно в статье представлено ) Я подумал, что я давненько не кушал кальмаров, обязательно сделаю их в кляре! Раньше я их тушил больше.

  9. Алена Яснева

    Мадина,спасибо за оригинальный рецепт!

  10. Анна

    Никогда кальмары в кляре не пробовала делать на вид очень аппетитно

  11. Анна

    Вернулась за рецептом, как раз в морозилке завалялись 2 тушки кальмаров глазированых :mail:

  12. Наталья

    Рецепты замечательные! Вечно думаю, где бы найти что-то необычное для праздника, да и вообще.. А теперь знаю, где искать новые рецепты к новогоднему столу, спасибо!

  13. Natabul

    Кальмары люблю в любом виде,как,собственно,и все морепродукты.

  14. Нина

    Так значит нужно сначала приготовить пюре, потом кальмары. Рецепт привлек.

  15. Лидия

    кальмары в кляре- замечательная идея, тем более, что готовятся очень быстро! :good:

  16. Катерина

    Кальмары в кляре ни разу не делала. Интересно будет попробовать

  17. Vasili70

    Недавно вернулся из вояжа по странам Африки. Действительно, кольца кальмаров в панировке — в местных ресторанах — очень популярное блюдо.А кальмаров в Красном море…ну, просто: кишмя кишат…А вот картофельное пюре я там не нашел. Пытаются они что-то подобное изобразить, но не выходит ничего. Хотя, картошка там отменная вырастает…

  18. Виктория

    К нам приезжали друзья из России, которые очень любят морепродукты. Так в ресторане подали кальмары в кляре, но их пришлось вернуть: очень жесткие. Лучше дома из проверенных продуктов по вашему рецепту приготовить!

  19. Elena

    кальмары еще не готовила, мои ребята не особо любят кальмары, но думаю надо попробовать…

  20. Наталья

    Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами