Яндекс.Метрика
 05.04.2012      1932      13
 

Кальмары под соусом


Кальмары под соусом

Являетесь ли поклонником морепродуктов и в частности кальмаров или нет, но кальмары это чистый белок в легкоусвояемой форме без содержания жира!

Сегодня расскажу как приготовить кальмара под соусом.

Берем очищенного кальмара и бросаем в кипящую подсоленную воду. Заранее туда можно положить петрушку, лавровый лист или укроп для придания аромата кальмарам. Варим 2 минутки и вынимаем из кастрюли.

Отдельно готовим соус для вареного кальмара.

Ингридиенты

Кладем вареного кальмара в соус

  • - майонез "Слобода" 3 ст л
  • - сок от половинки лимона
  • - 1 ч л сахара
  • - пол ч л соли
  • - черный перец молотый по вкусу
  • - красный перец паприка не острый по вкусу
  • - немного рубленого укропа
  • - мелко нарезанный стебель сельдерея

Режем вареного кальмара

  • - 2 давленных зубчика чеснока
  • - немного сушеного базилика
  • - немного сушеного кардамона
  • - 2 ч л кунжутных семечек.

Все тщательно перемешать. Ингридиентов для соуса можно взять и меньше.

Вареного кальмара режем кольцами и кладем в этот соус. Даем настояться в течении одного часа и можно подавать.

 


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Золотарев Роман:

    Изумительная статья. Вы просто супер автор. Всем буду вас советовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо..) 🙂

      Ответить
  2. Очень оригинальный рецепт приготовления кальмара.

    Ответить
  3. Обязательно попробую кальмаров под соусом, раньше готовила только салат с кальмарами. Посмотрела видео, теперь знаю секрет как правильно чистить и варить кальмаров,спасибо. :good:

    Ответить
  4. Natabul:

    Обожаю кальмаров. Попробую после поста приготовить их под соусом.

    Ответить
  5. Ирина:

    Мадина, спасибо за рецепт приготовления кальмаров в соусе таком интересном. Я бы только майонез домашнего приготовления взяла. А все остальное прекрасно.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Люблю морепродукты — и вкусно и полезно. А испортить их практически невозможно. Рецепт замечательный. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Светлана.:

    Люблю кальмары в любом виде: в кляре, в соусе, фаршированные. Спасибо еще за один новый вкус.

    Ответить
  8. Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить, тем более,что знаю секрет, как легко почистить их . Майонез только сама приготовлю!

    Ответить
  9. Анжелика:

    Хороший рецепт, люблю все морское, вкусно и полезно, спасибо.

    Ответить
  10. Люблю кальмары. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо, что разместили статью «Кальмары под соусом» на вашем сайте «Вкусная кухня» — http://vkusnaykuxny.ru Единственное у меня сомнение — это кунжутные семечеки, я их не очень люблю… Чем можно заменить? Может быть попробовать с чечевицей? Кхм… B-)

    Ответить
    1. Мадина:

      С чечевицей. Даже не знаю чем можно ее заменить в соусе. :scratch: Тогда любую зелень побольше порезать туда ту, которую вам нравится. А реган нравится?

      Ответить
  11. Вероника:

    Как вкусненько!!! У меня скоро день рождение, обязательно сделаю)))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...