Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
12:58, 05 апреля 2012

Кальмары под соусом


Кальмары под соусом

Являетесь ли поклонником морепродуктов и в частности кальмаров или нет, но кальмары это чистый белок в легкоусвояемой форме без содержания жира!

Сегодня расскажу как приготовить кальмара под соусом.

Берем очищенного кальмара и бросаем в кипящую подсоленную воду. Заранее туда можно положить петрушку, лавровый лист или укроп для придания аромата кальмарам. Варим 2 минутки и вынимаем из кастрюли.

Отдельно готовим соус для вареного кальмара.

Ингридиенты

Кладем вареного кальмара в соус

  • - майонез "Слобода" 3 ст л
  • - сок от половинки лимона
  • - 1 ч л сахара
  • - пол ч л соли
  • - черный перец молотый по вкусу
  • - красный перец паприка не острый по вкусу
  • - немного рубленого укропа
  • - мелко нарезанный стебель сельдерея

Режем вареного кальмара

  • - 2 давленных зубчика чеснока
  • - немного сушеного базилика
  • - немного сушеного кардамона
  • - 2 ч л кунжутных семечек.

Все тщательно перемешать. Ингридиентов для соуса можно взять и меньше.

Вареного кальмара режем кольцами и кладем в этот соус. Даем настояться в течении одного часа и можно подавать.

 


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Изумительная статья. Вы просто супер автор. Всем буду вас советовать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо..) 🙂

      Ответить
  2. Очень оригинальный рецепт приготовления кальмара.

    Ответить
  3. Обязательно попробую кальмаров под соусом, раньше готовила только салат с кальмарами. Посмотрела видео, теперь знаю секрет как правильно чистить и варить кальмаров,спасибо. :good:

    Ответить
  4. Natabul:

    Обожаю кальмаров. Попробую после поста приготовить их под соусом.

    Ответить
  5. Мадина, спасибо за рецепт приготовления кальмаров в соусе таком интересном. Я бы только майонез домашнего приготовления взяла. А все остальное прекрасно.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Люблю морепродукты — и вкусно и полезно. А испортить их практически невозможно. Рецепт замечательный. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Светлана.:

    Люблю кальмары в любом виде: в кляре, в соусе, фаршированные. Спасибо еще за один новый вкус.

    Ответить
  8. Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить, тем более,что знаю секрет, как легко почистить их . Майонез только сама приготовлю!

    Ответить
  9. Анжелика:

    Хороший рецепт, люблю все морское, вкусно и полезно, спасибо.

    Ответить
  10. Люблю кальмары. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо, что разместили статью «Кальмары под соусом» на вашем сайте «Вкусная кухня» — http://vkusnaykuxny.ru Единственное у меня сомнение — это кунжутные семечеки, я их не очень люблю… Чем можно заменить? Может быть попробовать с чечевицей? Кхм… B-)

    Ответить
    1. Мадина:

      С чечевицей. Даже не знаю чем можно ее заменить в соусе. :scratch: Тогда любую зелень побольше порезать туда ту, которую вам нравится. А реган нравится?

      Ответить
  11. Вероника:

    Как вкусненько!!! У меня скоро день рождение, обязательно сделаю)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru